Шибаков Валентин Иванович
Raisa28 Сообщений: 5546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10112 | Наверх ##
26 февраля 2021 19:43 Natasha_Yar написал: [q] Златоуст - пока единственная тонкая ниточка, дающая надежду.[/q]
Но она не подтверждается ни призывом, ни работой Впрочем, решать Вам. Как звали братьев? Откуда они призывались? Natasha_Yar написал: [q] Или Вы вот этого имеете ввиду:[/q]
Да, их. Natasha_Yar написал: [q] Два его старших брата тоже были призваны в КА. На "Памяти народа" они записаны, как Шибаковы. [/q]
Отсутствие сведений на сайтах, в том числе послевоенного розыска, натолкнул на это. Мог быть он записан по фамилии матери? Он старший ребенок (сын) в семье? В военкомате ведь записывали сведения из документов. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| abc7 | Наверх ##
26 февраля 2021 19:52 26 февраля 2021 19:53 Natasha_Yar написал: [q] что ему присвоено звание младшего лейтенанта[/q]
Если он был офицером, то на сайте https://foto.pamyat-naroda.ru должна быть выложена фотография из его личного дела. Я так нашел фото деда жены. Других фото в семье не было. | | |
Natasha_Yar Мытищи Сообщений: 233 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
26 февраля 2021 19:55 Raisa28 написал: [q] Как звали братьев? Откуда они призывались? Он старший ребенок (сын) в семье?
[/q]
Старшие братья - Шибаков Иван Иванович, 1919 г.р., и Шибаков Николай Иванович, 1921 г.р. Оба призваны Кагановичским РВК Ярославля (по месту проживания всей семьи). Raisa28 написал: [q] Мог быть он записан по фамилии матери?
[/q]
Так я еще не проверяла. --- Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии. | | |
26 февраля 2021 20:04 26 февраля 2021 20:07 Raisa28 написал: [q] Но она не подтверждается ни призывом, ни работой
[/q]
Да, это изначально воспоминания бабушки, но они подтвердились и в уголовном деле их отца (от 1953 г.). Бабушка дело не изучала, а значит ее воспоминания - от родителей. Неужели родители не знали, где работал сын, который с ними жил, и куда его эвакуировали? Всякое, конечно, бывало... abc7 написал: [q] Если он был офицером, то на сайте https://foto.pamyat-naroda.ru должна быть выложена фотография из его личного дела.
[/q]
Спасибо за отклик! Но насколько я понимаю, фото на этом сайте берут из УПК, а если не найдена УПК (а она не найдена), то и фотографии не будет. --- Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии. | | |
26 февраля 2021 20:15 Natasha_Yar написал: [q] но они подтвердились и в уголовном деле их отца (от 1953 г.)[/q]
Вы ознакомились с ним? Может в деле есть упоминание о том, как сложилась судьба Валентина Ивановича? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
26 февраля 2021 20:37 Raisa28 написал: [q] Вы ознакомились с ним?[/q]
От корки до корки. Затеялась с этим уголовным делом, глубоко в душе надеясь, что будет в нем информация о судьбе детей. Но увы и ах. Лишь то, что я изложила в первом сообщении. "Вероятно, погиб на фронте". --- Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии. | | |
26 февраля 2021 20:44 Тогда непонятно, почему не находится послевоенный розыск. Может все-таки под фамилией матери записан? У моего деда все дети под разными фамилиями записаны. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
26 февраля 2021 22:22 26 февраля 2021 22:23 Raisa28 написал: [q] Может все-таки под фамилией матери записан?
[/q]
Поискала по девичьей фамилии матери - Леткова. Тоже ничего сразу не нашла. Raisa28 написал: [q] Тогда непонятно, почему не находится послевоенный розыск.
[/q]
И я не знаю. А могли родители не заявить о судьбе сына? Или это было обязательно? --- Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии. | | |
26 февраля 2021 23:28 Здравствуйте, Евгений! Спасибо, что откликнулись! Eugene66 написал: [q] Почему оба брата есть в Книге Памяти, а его нет?
[/q]
Наверное, потому, что информация для КП по старшим братьям была предоставлена военкоматом. Но не родными - это точно, потому что Николай Иванович Шибаков хоть и внесен в КП и учтен, как погибший, а в действительности вернулся с войны, и я его застала. --- Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии. | | |
27 февраля 2021 16:07 Natasha_Yar написал: [q] А могли родители не заявить о судьбе сына?[/q]
Могли, если знали, как она сложилась. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
|