Ширяев Виктор Иванович, 1924 г.р.
розыск пропавшего без вести
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21670 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
28 июня 2020 0:29 Sokolenok1982 написал: [q] первый сын - Ширяев Виктор Иванович, 1924 г.р., пропал без вести во время ВОВ, после февраля 1944г.;[/q]
Его можно искать в картотеках ЦАМО. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь с этим поиском. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21670 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
28 июня 2020 0:30 Sokolenok1982 написал: [q] Это точно! Вы работаете ещё быстее!)[/q]
Спасибо на добром слове. Мы стараемся всегда работать оперативно. --- Мой дневник
Sokolenok1982 Сообщений: 160 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
29 июня 2020 23:39 Доброй ночи! Подскажите пожалуйста,в каком разделе можно задать вопрос о железнодорожных восстановительных батальонах во время ВОВ? Где можно узнать в составе какого батальона служил мой дед Ширяев Иван Петрович. В военном билете сначала читала УО восстановительный железнодорожный батальон. Потом решила что это должен был быть номер. А вот какой,трудно сказать. То ли 40 восстановительный железнодорожный батальон,то ли 4 отдельный восстановительный железнодорожный батальон? Написано принял военную присягу при 40м восстановительном железнодорожном батальоне.. | | |
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2273 | Наверх ##
30 июня 2020 0:33 30 июня 2020 0:34 Sokolenok1982 написал: [q] Доброй ночи! Подскажите пожалуйста,в каком разделе можно задать вопрос о железнодорожных восстановительных батальонах во время ВОВ? Где можно узнать в составе какого батальона служил мой дед Ширяев Иван Петрович. В военном билете сначала читала УО восстановительный железнодорожный батальон. Потом решила что это должен был быть номер. А вот какой,трудно сказать. То ли 40 восстановительный железнодорожный батальон,то ли 4 отдельный восстановительный железнодорожный батальон? Написано принял военную присягу при 40м восстановительном железнодорожном батальоне..[/q]
Добрых Дел! Если речь идет о 40-м отдельном восстановительном железнодорожном батальоне - это 11-я отдельная железнодорожная бригада Ленинградского, а позднее - Волховского фронта. Почитайте "Крюков Алексей Михайлович. Пути и тревоги: Записки военного железнодорожника" http://militera.lib.ru/memo/russian/krukov_am/index.html Отрывок из книги: [q] 11-я отдельная железнодорожная бригада была сформирована в конце июня 1941 года. Командиром ее назначили полковника В. А. Николаева, которого в январе 1942 года сменил полковник Г. П. Дебольский.
Сразу после сформирования бригада приступила к проведению заградительных работ на подступах к Ленинграду. Батальоны выдвинулись на железнодорожные направления: Псков — Веймарн, Псков — Луга — Ленинград, Дно — Батецкая, Новгород — Ленинград, Оредеж — Ленинград, Таллин — Нарва — Гатчина, Веймарн — Котлы — Ораниенбаум.
Действовали части бригады в непосредственном соприкосновении с противником, а порой и в окружении. Так, например, подразделения 40-го отдельного восстановительного батальона майора А. М. Михайлова, 9-го отдельного батальона механизации майора С. М. Метлы и 22-го отдельного мостового батальона капитана А. М. Погодина были окружены противником в районе станций Дружные Горки, Мга и Еглино. Воины-железнодорожники вступили в бой с врагом, продолжая разрушать железнодорожные объекты. Задачи свои выполнили. [83][/q] --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Наверх ##
30 июня 2020 0:44 30 июня 2020 0:49 >> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 30 июня 2020 0:33 Спасибо большое! А если это не 40 а 4 отдельный восстановительный железнодорожный батальон? Где искать сведения? Куда можно обратиться,чтобы выяснить в составе какого всё-таки батальона мой дед был на фронте? Судя по всему на него нет никаких данных на сайтах Мин. обороны.. Разместила его фото на сайте Дорога памяти,но его фото не ставят в Галерею Храма почему-то. Видимо не могут проверить информацию. У него в военном билете отмечено,что награжден Медалью за Победу над Германией в ВОВ 1941-45гг и медаль к 20 лет Победы. Медалей было много у него,а отмечены только эти две | | |
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2273 | Наверх ##
30 июня 2020 1:02 30 июня 2020 1:09 >> Ответ на сообщение пользователя Sokolenok1982 от 30 июня 2020 0:44 Возможно, это объясняется тем, что остальные медали он получил на фронте, а военный билет выдали уже после войны и туда записали те награды, которые он получил по линии военкомата. Задержка с фотографиями на сайте - известная тема. Люди часто жалуются на долгую публикацию. Кто и как там дела ведет - я не в курсе. Про 4-й овждб тоже не подскажу. Пока не исследовал. Возможно, так же найдете информацию в этой книге. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Наверх ##
10 июля 2020 20:45 Всем,добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста,кто знает? Куда можно сделать запрос о месте службы моего деда? Чтобы понять в каком железнодорожном батальоне он был на фронте? Совсем неапонятна запись в его военном билете: то ли в 4-м отдельном восстановительном железнодорожном батальоне он воевал,то ли в 40-м? Читала,что в 1942 году,все железнодорожные войска были переданы в Наркомат путей сообщения. Преемником сейчас является Министерство путей сообщения. В какой отдел Министерства путей сообщения и по какому адресу можно обратиться,чтобы выяснить где и в составе какой железнодорожной бригады восстанавливал железные дороги и мосты мой дед во время ВОВ? | | |
10 июля 2020 20:50 10 июля 2020 20:59 Sokolenok1982 написал: [q] Куда можно сделать запрос о месте службы моего деда? [/q]
В ЦАМО, но читальный зал архива закрыт до сих пор на карантин и когда откроется - неизвестно. Вместе с ЧЗ на карантин закрыта ТА часть архива, где как раз и живут фонды отдельных в/частей и подразделений РККА. Но Вашего пропавшего без вести можно и нужно искать и по другим направлениям в том же ЦАМО, а именно: в соответствующих картотеках (прежде всего - пропавших без вести). Мы можем Вам помочь с этим поиском уже сейчас. Если есть желание и интерес - обращайтесь... --- Мой дневник
| Наверх ##
10 июля 2020 20:52 Желание и интерес есть,только вот с финансами совсем туго!) | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31628 | Наверх ##
10 июля 2020 20:55 10 июля 2020 20:55 Sokolenok1982 написал: [q] Всем,добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста,кто знает? Куда можно сделать запрос о месте службы моего деда? Чтобы понять в каком железнодорожном батальоне он был на фронте? Совсем неапонятна запись в его военном билете: то ли в 4-м отдельном восстановительном железнодорожном батальоне он воевал,то ли в 40-м?[/q]
Добрый вечер! Опубликуйте здесь скан. Так будет проще разобраться. --- Знания - сила | | |
|