Чуйкин Василий Игнатович, 1908 г.р.
Пропал без вести осенью 1941 года
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 275 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
26 февраля 2015 20:55 ale020 написал: [q] Извините, но если Вы поставили себе задачу доказать, что эти данные на одно и тоже лицо, то ошибки Вы будете находить во всех документах.[/q]
Я поставил себе задачу проверить версию о том, что Василий Игнатьевич и Василий Иванович одно и то же лицо. Это всего лишь версия, т.е. я подвергаю это утверждение сомнению. Идеальный результат: а) версия подтверждена документально; б) версия опровергнута документально. ale020 написал: [q] Не лучше ли вместо того, чтобы мониторить годами сайты, пару часов потратить на анализ полученных данных.[/q]
Годами я мониторю сайты не только по этой персоне. Анализом данных я тоже занимаюсь. Откуда Вам знать на что и сколько я трачу времени? На что и сколько тратить времени - позвольте я решу сам. ale020 написал: [q] Не слишком ли много ошибок для одного человека?[/q]
Тем не менее, возможность ошибок или умышленного искажения информации я допускаю. Слишком много событий происходило в те годы как в стране(война, потеря документов и неразбериха в результате отступления и т. д.) так и в семье(репрессии по отношению к членам семьи, на момент составления списков военкоматами ни Василия, ни Павла, ни их родителей Игната Ефимовича и Манефы Ивановны не было в живых). Интересная вещь – я нигде не увидел чтобы в одном списке присутствовали и Игнатьевичи и Ивановичи, везде либо одни либо другие, что тоже наводит на мысль, что это один и тот же человек. ВНИМАНИЕ – ТОЛЬКО НАВОДИТ НА МЫСЛЬ, НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ЧТО ЭТО ФАКТ! ale020 написал: [q] В районном, областном архивах, поссовете и ЗАГСе: Данные о рождении и крещении: Вас. Игн., Вас. Ив., Павла Ив., кто их родители. Данные на родителей о бракосочетании, их детях и месте проживания Данные на братьев Вас. Игн. (очень похоже, если в деревне жила одна семья, то был еще и Иван Игнатьевич примерно 1900 г.р.) По похозяйственным книгам проверить где проживали Вал. Григ. и Зин. Ив. после войны В МВД данные на Ивана (возможно был репрессирован, но в базу данных не включен или не реабилитирован) И т.д. Но думаю, что даже части данных будет достаточно, чтобы убедиться в существовании в деревне еще одной семьи Чуйкиных.[/q]
У меня есть документально подтвержденная информация(копии и оригиналы свидетельств о рождении, браке, смерти, официальные ответы на мои запросы из различных гос. органов, заверенные копии анкеты арестованного и письма из лагеря к Берии, заверенные архивные выписки из метрических книг и копии этих книг, копии ревизских сказок) по моим предкам от моего отца и вплоть до 1680 года. Документы получены из Государственного Архива Астраханской Области, Государственного Архива Тамбовской Области, Государственного Архива Рязанской Области, Российского Государственного Архива Древних Актов, УФСБ по Астраханской области, УФСИН по Астраханской области, Информационный центр МВД Астраханской области, УФСБ по Волгоградской области, Информационный центр МВД Волгоградской области. Кроме этого я жил вместе с моей бабушкой Чуйкиной Валентиной Григорьевной(упомянутой в списке потерь как жена Василия) и почерпнул много информации «из первых уст». В любой случае, общение с Вам мне было полезно и натолкнуло меня на определенные мысли. Спасибо. | | |
| chyk Новичок
1 мая 2015 16:05 Добрый день.Я Чуйкин Дмитрий Николаевич,родной внук Алексея Павловича и прожил в с.Увары почти до самой его смерти.откуда к нему такой интерес и кто им интересуется?Своих родственников я всех знаю....Может конечно ,есть дальние?Да были в роду и Игнат и Василий,это братья Павла,на сколько я знаю. | | |
| chyk Новичок
1 мая 2015 16:09 А пропавших без вести нашли,где то под москвой,в восьмедисятые,приезжали следопыты,к пробабушке,Василисе.Они ездили на могилы. | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 275 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
9 декабря 2017 14:09 9 декабря 2017 14:12 Ищу информацию о рядовом Чуйкин Василий Игнатович Пропал без вести осенью 1941г.
Фамилия Чуйкин Имя Василий Отчество Игнатьевич Дата рождения/Возраст 1908 Дата и место призыва 25.08.1941 Камызякский РВК, Сталинградская обл., Астраханский окр., Камызякский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1942
 | | |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 5237 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1928 | Наверх ##
9 декабря 2017 18:47 Здравствуйте У вас есть точная дата призыва. Вот список призванных 25.08.1941 https://obd-memorial.ru/html/s...25.08.1941Проверяйте каждого бойца по ОБД Мемориал, ищите номер полевой почты, воинского подразделения. С кем то из них служил и ваш воин --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
10 декабря 2017 1:56 ольга панькова написал: [q] Здравствуйте У вас есть точная дата призыва. Вот список призванных 25.08.1941 https://obd-memorial.ru/html/s...25.08.1941 Проверяйте каждого бойца по ОБД Мемориал, ищите номер полевой почты, воинского подразделения. С кем то из них служил и ваш воин[/q]
Добрый вечер. Не совсем понял, что мне это даст, если можно, дайте дополнительные пояснения. В это время шла массовая мобилизация, боевые части несли серьезные потери и пополнялись вновь мобилизованными. Призванные в один день одним военкоматом могли попасть в разные боевые подразделения. Допустим, я, с большой долей допущения, используя дополнительно информацию, которая у меня есть,определю дивизию(раньше я проводил такой анализ, возможно это 81 СД). Что дальше? С уважением Алексей | | |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 5237 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1928 | Наверх ##
10 декабря 2017 8:15 Здравствуйте, Алексей А дальше работа в ЦАМО со списочным составом и раздаточными ведомостями дивизии в поисках фамилии вашего бойца. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
10 декабря 2017 11:47 10 декабря 2017 12:12 ольга панькова написал: [q] Здравствуйте, Алексей А дальше работа в ЦАМО со списочным составом и раздаточными ведомостями дивизии в поисках фамилии вашего бойца.[/q]
Если, конечно, сохранились такие документы, отступали же в это время... Я читал журнал боевых действий 81 сд в сентябре-октябре 1941г., невесело им там было. Пример из оперативной сводки 202 сп 81 сд связи с соседями нет 1-й сб с батареей неизвестно где, в полк не вернулся информации о тылах нет топокарт местности нет бумаги нет С уважением Алексей | | |
ale020 Сообщений: 3063 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
10 декабря 2017 11:55 ольга панькова написал: [q] У вас есть точная дата призыва. Вот список призванных 25.08.1941 [/q]
Alex Ch написал: [q] Не совсем понял, что мне это даст, если можно, дайте дополнительные пояснения.[/q]
Алексей! Немного дополню, чтобы было понятней. Вам нужно из военкомата призыва выбить список команды, в которой отправлялся Василий Игнатьевич.. Команда шла в одно место. И уже по судьбам бойцов из этого списка определять номер части. Ведь наверняка остался кто-то и в живых. У кого то на ОБД будет указана часть, но не будет даты призыва. И т.д. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| К данной теме присоединена тема "Чуйкин Василий Игнатьевич" (14 мая 2020 22:33)
|
|