Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чикин Николай Иванович

Поиск безвести пропавшего во время ВОВ.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
irina196493
Новичок

Небольлшой
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Чикин Николай Иванович 1902г.р..Призвался 4 09.1941 года. Благовещенским РВК. Алтайского края. Жена Чикина Матрёна Алексеевна..С Полыновка. Пропал безвести в марте 42 года. Где воевал и где погиб(если погиб?) Найти информации сама не могу. Помогите кто сможет!!! В Книге памяти просто написано ,что пропал безвести. Нашла ещё объяснительную от его сослуживца,что с 7 на 8 декабря 41 года мой дедушка был ранен и отправлен обработать ранение. Но началась сильная бомбёжка ,указан город Каминики( возможно Каменюки) человек писал с ошибками. Больше моего деда сослуживец не видел. В память о своём отце хочу найти и восстановить информацию о деде. Для своих детей и внуков.Ведь не может быть,что вот так человек может исчезнуть. Дома у него осталось 7 детей.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1884
Калининская наступательная операция. Погибло не менее 20000 бойцов. Освобождение Твери (ныне) продолжалось ещё не один день. Номер дивизии или полка написан в письме, можно и через военкомат узнать и иными косвенными способами. Думаю, место юго-восточнее Твери. Надо смотреть примерное или точное расположение на тот период или день (по сводкам, мемуарам, донесениям, документам из ЦАМО - схемы расположений представлены на сайте память-народа). Санитарный батальон, соответственно, находился дальше от линии фронта, примерно ещё юго-восточнее от фронта, где-то у жд линии. По пути туда и "пропал", т.е. впоследствии не смогли опознать останки, и поэтому формально "без вести", хотя захоронение наверняка было, даже в один из ближайших дней, либо к весне, т.к. зимой только по известной дороге маршрут мог проходить. Возможно довезли уже останки до мсб, при котором должно было быть кладбище. Засыпать землёй от воронки и быть там до сих пор - менее вероятно, учитывая зимнее время и местность с-з Москвы. К местным поисковикам можно также обратиться, они лучше осведомлены должны быть о местах боёв. И о более вероятной братской могиле (Мемориале) в окрестностях места гибели, возможно сборной из перезахоронений, где много бойцов числятся безымянными.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈