| 9mai1945 Новичок
шебекино белгородской области Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 мая 2017 23:39Поиск Доброго здоровья всем участникам форума! Помогите, пожалуйста, установить военную судьбу моего дедушки Чуркина Пантелея Михайловича 1905 года рождения, уроженца села Муром Шебекинского района Курской области. Изначально я знала только, как его звали и что он пропал без вести во время ВОВ. Теперь я знаю о нем гораздо больше, но не все, что хотелось бы. На сайтах ОБД Мемореал и Память народа нашлись 2 донесения о безвозвратных потерях. Первое - №730 О безвозвратных потерях 309 СД от24.09.1941 года, где под №255 есть запись о том, что Чуркин Пантелей Михайлович убит и похоронен на поле боя (без указания даты смерти и места захоронения - населенного пункта, только Ельнинский район). Все сведения в этом донесении относятся к периоду от 18 до 22 августа 1941 года (Смоленское оборонительное сражение 03.07.41 - 09.09.41). Населенные пункты, которые упоминаются в этом донесении - Красное, Греничи, Б.Прихабы, Холмец, Следнево, Шестаки, Суглица. Часть из них в настоящее время не существует. Второй документ - донесение послевоенного периода Микояновского РВК Курской области №55866 от 29.06.1941 г. Именной список рядового и сержантского состава, семьи которых потеряли сними связь в период ВОВ, согласно которому красноармеец Чуркин Пантелей Михайлович пропал без вести, дата выбытия ...10.1943года. А в базе данных ОБД Мемореал значится, что последние сведения о нем были до 15.09.1941 года. Мне хотелось бы узнать, может быть дедушка захоронен в одной из многих братских могил Ельнинского района? Я смотрела на сайте Каталог воинских захоронений России, но там нет поименных списков, есть только перечень захоронений. Реально ли что-либо узнать с Вашей помощью? Сама я уже вряд ли что-то смогу, кроме того, что есть. Я не знаю, как мне дальше действовать. --- чуркин |