Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чирков Александр Николаевич

455 СП

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
kritik88
Участник

kritik88

Бишкек
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
нет когда его забирал военкомат адрес был город фрунзе и в ОБД есть тому подтверждение
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339

kritik88 написал:
[q]
Интересно другое сюда скидывали Чиркова который призывался с города фрунзе и другого с чкаловска а адреса и РВК одинаковые, и что интересно мой прадед в чкаловске родился.... просто тут корни в 2 конца уходят и я уже ниче понять не могу
[/q]

Это один и тот же человек. Жена Чиркова Т.С.
kritik88
Участник

kritik88

Бишкек
На сайте с 2013 г.
Да вы правы Чиркова Тамара Семеновна но в военкомате сделали апечатку вместо Семеновны написали Сергеевна
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Для проверки по спискам захороненных на территории Калужской области напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
В интернете полных данных может и не быть.

Напишите запрос в Международную службу розыска, возможно он попал в плен и погиб там.
http://www.its-arolsen.org/ru/...index.html

kritik88
Участник

kritik88

Бишкек
На сайте с 2013 г.
Уважаемый Санг а возможно там подать запрос на русском языке ? там просто все на немецком
kritik88
Участник

kritik88

Бишкек
На сайте с 2013 г.
а в министерство обороны надо правильно составить заявление или можно просто данные все какие известны написать ?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24285

kritik88 написал:
[q]
просто данные все какие известны написать ?
[/q]

Да, напишите своими словами все, что известно и не забудьте приложить к письму сканы из ОБД -Мемориал. А так же не забудьте упомянуть об этом

Olga2 написал:
[q]
некоторые из 455 сп, погибшие 23 сент, похороненные первично в Лабеках, сейчас значатся в д. Долина.
[/q]

Не лишне связаться и с поисковиками, как советовал sang. А так же по изучать версию с разведшколой. Мне не приводилось искать информацию по разведчикам, поэтому прошу коллег подсказать, как лучше выяснить что-либо по разведшколе.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

kritik88 написал:
[q]
Уважаемый Санг а возможно там подать запрос на русском языке ? там просто все на немецком
[/q]

Вверху страницы можно выбрать русский язык. Укажите дату и место где он пропал, место службы и все что Вам известно.

kritik88 написал:
[q]
а в министерство обороны надо правильно составить заявление или можно просто данные все какие известны написать ?
[/q]

Как в стандартном запросе шапка (кому от кого ). Зяавление. Прошу Вас проверить по спискам захоронений ВОВ на территории Калужской области моего деда Чиркова Александра Николаевича (год и место рождения) который предположительно погиб в Юхновском р-не Калужской области и т.д.
Дата, подпись.

kritik88
Участник

kritik88

Бишкек
На сайте с 2013 г.
Спасибо, я знаю в какой разведшколе он проходил обучение, потому как письма остались и исходя из них я могу найти эти данные
kritik88
Участник

kritik88

Бишкек
На сайте с 2013 г.
я находил мемориал в районе юхновки Но там был Чирков Н.А а не Чирков А.Н
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈