Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трофимов Николай Федотович 1903 г.р.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6284
Здравствуйте.
Мой дед пропал без вести. Призывался из Ташкента. Документов у меня нет, по рассказам родственников из Узбекистана, он поехал на фронт и не доезжая до линии, эшелон разбомбило. Родственникам не известно ни место, ни время.
Данные ОБД Мемориала:

ID 57876303

Фамилия Трофимов
Имя Николай
Отчество Федотович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Место рождения г. Оренбург
Дата и место призыва __.__.1942 Центральный РВК, Узбекская ССР, г. Ташкент, Центральный р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 490
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4603

Alina_S написал:
[q]
он поехал на фронт и не доезжая до линии, эшелон разбомбило. Родственникам не известно ни место, ни время.
[/q]
Здравствуйте. Это как? А откуда узнали тогда они информацию? Расспросите основательнее. Куда они обращались уже. Из военкомата, администрации ,что-то приходило тогда ? Письма с места службы приходили ?
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Gogin10 написал:
[q]

Alina_S написал:
[q]

он поехал на фронт и не доезжая до линии, эшелон разбомбило. Родственникам не известно ни место, ни время.
[/q]

Здравствуйте. Это как? А откуда узнали тогда они информацию? Расспросите основательнее. Куда они обращались уже. Из военкомата, администрации ,что-то приходило тогда ? Письма с места службы приходили ?
[/q]

Вот то,что они мне рассказали. Увы, большей информации от них не добиться. Да, приходили какие-то извещения, но сейчас их нет.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Alina_S написал:
[q]
Увы, большей информации от них не добиться.
[/q]
Чем то похоже на сложные отношения в семье. А Вы запросы в Ташкент делали?
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Gogin10 написал:
[q]

Alina_S написал:
[q]

Увы, большей информации от них не добиться.
[/q]

Чем то похоже на сложные отношения в семье. А Вы запросы в Ташкент делали?
[/q]

Возможно, что-то там было не чисто в плане его ухода на фронт, запрос в Ташкент я сделать не могу, потому что у меня не хватает подтверждающих родство документов. Родня в Ташкенте же боится даже приближаться к архивам sad.gif

---
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Alina_SНу если существуют такие препятствия, то поиск малоперспективен. Если ситуация как то через года 3 изменится, то можете попробовать искать снова информацию.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Gogin10 написал:
[q]
Alina_SНу если существуют такие препятствия, то поиск малоперспективен. Если ситуация как то через года 3 изменится, то можете попробовать искать снова информацию.
[/q]

Спасибо(((
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈