Тарадаев Сергей Иванович
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
1 октября 2015 10:53 Можно предположить, если прадед отстал без вести на марше 288 Г.С.П. в район сосредоточения действительно именно 28.01.1942 г. и дата в донесении не ошибочна, то надо искать в направлении пути из д. Горка в д. Ново-Рамушево.
288 Г.С.П. утром 28.01.1942 г. уже был в д. Ново-Рамушево. Значит он пропал или в пути, как написано в донесении, или в самом селе. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
1 октября 2015 10:57 Боевой приказ-схема 7 гв. сд на наступление 29.01.1942 г. в 24.00:
 --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
1 октября 2015 11:01 2 октября 2015 13:40 Карта, на которой показаны деревни Горка и Кушеверы:
 --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
13 октября 2015 19:36 13 октября 2015 19:38 Моё письмо в областной военкомат Северо-Казахстанской области подействовало на Тайыншинский РВК. Мне прислали копии документов, в которых имеются сведения о прадеде. Правда, они даже не указали какие документы к чему относятся, пришлось самому разбираться. Ответ военкомата Северо-Казахстанской области:
Мой Дневник | | |
13 октября 2015 19:40 Это копия листа из списка команды 1498, в которой прадед был призван на фронт:
Мой Дневник | | |
13 октября 2015 19:43 Копии листов из алфавитной книги регистраций выдачи извещений о погибших в годы ВОВ:
Мой Дневник | | |
13 октября 2015 19:45 Также мне прислали копию листа из Книги Памяти, но без объяснения, где и на каком основании были взяты эти данные...
Мой Дневник | | |
13 октября 2015 19:57 14 октября 2015 17:54 Изучая данные в алфавитной книге регистраций выдачи извещений о погибших в годы ВОВ, я обратил внимание на следующую строку после записи о прадеде. Там записан Трофимов Павел Григорьевич, и дата пропажи у него январь 1942 года. Я подумал быть может это просто ошибка в строке, и проверил по ОБД. Получилась не совсем однозначная информация: https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69128232Фамилия Трофимов Имя Павел Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1901 Место рождения Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Кокчетавская обл., Красноармейский р-н, с. Чермошнянка Дата и место призыва 28.11.1941 Красноармейский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Красноармейский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977524 Номер дела источника информации 279 --------------------------------------------------------- Номер донесения 69768 Тип донесения Донесения послевоенного периода Дата донесения 13.10.1951 Название части Управление по учету потерь В самом документе написано, что письменная связь прекратилась в январе 1942 года. Но впоследствии записано - учесть пропавшим без вести в апреле 1942 года. Так что не получается выяснить запись в алфавитной книге регистраций выдачи извещений о погибших относится к прадеду или всё-таки нет. Я лично думаю, что вряд ли.
Мой Дневник | | |
13 октября 2015 20:01 При изучении списка команды я смог узнать, что мой прадед Тарадаев Сергей Иванович был призван в один день со своим родным братом Тарадаевым Иваном Ивановичем. Также выяснилась дата призыва:
Дата призыва 15 июля 1941 года. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2300 | Наверх ##
13 октября 2015 20:53 Бодрых дел! А, есть ли в журналах боевых донесений сведения о движениях подразделений через водные преграды (по льду)? --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
|