Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татарченко Пантелей Федорович

Пропал без вести в июле 1942 г. под Москвой.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
tiger-160562
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
ТАТАРЧЕНКО ПАНТЕЛЕЙ ФЁДОРОВИЧ - 1904 г.р.

Родился с.Яновка, Ржищевского р-на, Киевской обл. ,Украина.

в июле1942 г. пропал без вести под Москвой.

В 1942 г. служил в 950-ом стрелковом полку,в составе 262 стрелковой дивизии,которая до июля 1942 г.вела боевые действия в составе 39 армии Калининского фронта,а с 3 июля 1942 г. вместе с 39 армией попала в окружение. После выхода из окружения,понеся потери погибшими - 111 чел., пропавшими без вести - 1267 чел., оставшиеся части дивизии выступили на доукомплектование в район г. Клин Московсковской обл.Кроме этого ничего выяснить не удалось.

Мы запрашивали Германию -они ответили,что в списках военнопленных Татарченко П.Ф. не значится.

Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Татарченко
Имя Пантелей
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Дата и место призыва 28.04.1942 Сталинский РВК, Казахская ССР, Акмолинская обл., Сталинский р-н
Последнее место службы 950 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 97

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60163571 - ссылка

Прикрепленный файл: DSCI1642.JPGDSCI1643.JPG, 1797960 байт
agis
tiger-160562

tiger-160562 написал:
[q]
После выхода из окружения,понеся потери погибшими - 111 чел., пропавшими без вести - 1267 чел., оставшиеся части дивизии выступили на доукомплектование в район г. Клин Московсковской обл.
[/q]

Если в списках военнопленных он не значится, то по всей вероятности он вместе с другими пал смертью храбрых на поле брани. Запросите ЦАМО если у них данные по 262 сд за июль 1942 г. Если журнал боевых действий дивизии и другие документы дивизии сохранились, то будет больше информации.
tiger-160562
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте,Agis !
Спасибо большое за ответ.Подскажите ,пожалуйста,по какому адресу следует сделать запрос в ЦАМО.
С большим уважением к Вам.
agis

tiger-160562 написал:
[q]
Подскажите ,пожалуйста,по какому адресу следует сделать запрос в ЦАМО.
[/q]

ЦАМО Адрес: 142117, г. Подольск, ул. Кирова д. 74
8(496)752-76-59
http://www.centrarh.ipdl.ru/index.html
Желаю удачи!
tiger-160562
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Благодарю Вас! Удачи и Вам.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Здравствуйте!

Можно еще написать запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере и попросить проверить по 323 медсанбату 262 СД за июль - декабрь 1942 года.
. Анкета с адресом https://forum.vgd.ru/109/
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
tiger-160562
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте,Ella!!!
Спасибо,ВАМ огромное за совет!!!
Обязательно воспользуюсь им сейчас же!!!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Здравствуйте!

Я Вам советую написать запрос в Национальный Музей истории ВОВ в Киев и попросить копию извещения.
Напишите так же запрос в ОБД Книги Памяти в Москву, в РВК призыва ( данные из КП Киевской обл + копию извещения + проверить по журналу учета: ходатайствовали ли родители/жена/дети/ в РВК о начислении пенсии за погибшего на фронте) и в Международный Красный Крест. Анкеты https://forum.vgd.ru/109/
Можно написать запрос в архив Социального отдела Ржищевского р-она (после ответа РВК) и попросит данные (читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ по ссылке / РВК. Пенсия за погибшего на фронте/

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
tiger-160562
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте,Еlla
Благодарю Вас за ответ. Мы обращались по этим инстанциям и вся информация,которую мы имеем именно из ОБД Мемориал.По номеру полевой почты мы нашли номер армии,дивизии и полка.У нас есть подлинник и извещения,в котором написано ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ. А призван дед был в г.Алексеевка Акмолинской обл. Казахстана,туда мы тоже обращались.Ответ один-ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ.
Попробуем обратиться в Киев,как Вы рекомендуете.
С уважением-tiger-160562
tiger-160562
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Прочувствовав удачу ВАШЕГО профессионализма и ВАШЕ желание - помочь всем ,
- хочу спросить у ВАС - ( ведь старики не умеют пользоваться компьютерами )

На сайте ОБД МЕМОРИАЛ - пишут , что ДАННЫЕ ПРОДОЛЖАЮТ ЗАГРУЖАТЬ...

я , уже давно ищу данные о месте захоронения ПРОПАВШЕГО без вести -
ТАТАРЧЕНКО ПАНТЕЛЕЙ ФЕДОРОВИЧ - 1904 г.р.
с.Яновка,Ржищевского р-она,Киевской обл.,Украина.
в июле1942 г. пропал без вести под Москвой....
Его дочери 90 лет, она - тоже участник ВОВ и всю жизнь эта мысль живет с ней...
Может быть ВЫ располагаете какими - нибудь новыми данными о её отце...хочу надеяться , что и ей повезёт...

нам удалось узнать следующее ( по номеру полевой почты )

В 1942 г. служил в 950-ом стрелковом полку,в составе 262 стрелковой дивизии,которая до июля 1942 г.вела боевые действия в составе 39 армии Калининского фронта,а с 3 июля 1942 г. вместе с 39 армией попала в окружение. После выхода из окружения,понеся потери погибшими - 111 чел., пропавшими без вести - 1267 чел., оставшиеся части дивизии выступили на доукомплектование в район г. Клин Московсковской обл.Кроме этого ничего выяснить не удалось.
Мы запрашивали Германию -они ответили,что в списках военнопленных Татарченко П.Ф. не значится.

и второй вопрос - о месте захоронения
ЧЕМЕРИС ПАВЕЛ ПЕТРОВИЧЕ - 1924 г.р.
с.Кошаро-Александровка. Кировоградской обл.
призван в 1941 г., красноармеец строевой, Погиб в бою в 1945 г. Похоронен в Германии. (???)
это - уже мой собственный поиск - брата моего дедушки...

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈