Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сягин Александр Иванович

Ростов-на-Дону

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10216
Здравствуйте!

Призван 15.05.1941 Октябрьский РВК, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, Октябрьский р-н.
Это довоенный призыв, военнослужащие призывались на сборы и направлялись в части, к которым были приписаны.

Со слов матери связь прекратилась в июне 1941 г. ( с этой даты о нем ничего не известно), адреса на конвертах не было.

Сделайте запрос в военкомат призыва, возможно, у них сохранились сведения
- в какую часть направлен
- номер ВУС (военно-учетной специальности)
- попросите копию списка команды в составе которой направлен.

Сделала выборку призванных военкоматом в этот день.
Получается, что все служили в разных частях.
Список небольшой, просмотрите его и составьте список у кого какие указаны адреса или номера частей.
Велика вероятность, что в одной из этих частей служил и Александр Иванович.
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21

Может сохранились фото Александровича в военной форме?
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 19 мая 2020 4:46

Здравствуйте . Спасибо за ценные советы! Завтра напишу в военкомат. Сейчас выпишу из списка.
К сожалению,фото не находила,есть только фото его матери,завтра просмотрю еще раз.

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
MosinaElena,
Поспрашивайте еще раз родственников, может сохранилась информация, откуда территориально(области или района приходили письма. Может кто-то помнит кем он был по военной специальности.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17131

MosinaElena написал:
[q]
Причина выбытия: пропал без вести
[/q]

Если официально пропал без вести и гибель не подтверждена,то возможны варианты,проверьте версию нахождения в плену*.
Для этого запросите сведения из Госархива по месту рождения на предмет проверки по картотеке и немецким карточкам военнопленных, а также фонду фильтрационных дел**.

*Большинство из более,чем 5,7 млн. советских военнопленных официально до сих числятся пропавшими без вести или вообще не учтены...
Проверьте самостоятельно:
- Объединение Саксонские мемориалы, Дрезден
База данных военнопленные бывшего СССР (последнее обновление: март 2014г.), https://ru.stsg.de/cms/dokstel...umentatsii
- Федеральный Архив Германии, https://www.bundesarchiv.de/DE...-russ.html
-Международная служба розыска - Arolsen Archives, https://arolsen-archives.org/ru/
Есть база с функцией поиска.

** Вот какая работа проводится мной и волонтерами по аналогичному фонду военнопленных в Харькове, forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
MosinaElena,
Поспрашивайте еще раз родственников, может сохранилась информация, откуда территориально(области или района приходили письма. Может кто-то помнит кем он был по военной специальности.
[/q]

Просмотрела всех призывников,я не нашла вообще ни одного совпадения по воинским частям,у многих вообще ничего не указано.
Родственников распрашивала,что-то по-немногу всплывает,какие то мелочи. Много знала моя тетя,к сожалению ее уже не спросить. Сделаю запрос в военкомат,единственное,что у меня есть от него,это свидетельство о рождении,в плачевном состоянии.

Прикрепленный файл: сягин.JPG
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 20 мая 2020 11:56
Спасибо большое. Сделаю запрос и в архив и в военкомат. Почитаю форум,мне надо вникать в поиск,набираться информации. Спасибо.

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

MosinaElena написал:
[q]
Просмотрела всех призывников,я не нашла вообще ни одного совпадения по воинским частям,
[/q]

Да, они указаны у всех разные, поэтому и необходимо составить список.
Вам надо их все выписать и далее уже работать с документами этих частей.
В одной из них и должен был служить Александр Иванович.
Связь со слов матери прекратилась в июне 1941 г. То есть или до войны или сразу же после ее начала.
Возможно, что служил рядом с границей, тогда в первую очередь стоит рассматривать те части, которые были рядом с границей.
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]

MosinaElena написал:
[q]

Просмотрела всех призывников,я не нашла вообще ни одного совпадения по воинским частям,
[/q]

Да, они указаны у всех разные, поэтому и необходимо составить список.
Вам надо их все выписать и далее уже работать с документами этих частей.
В одной из них и должен был служить Александр Иванович.
Связь со слов матери прекратилась в июне 1941 г. То есть или до войны или сразу же после ее начала.
Возможно, что служил рядом с границей, тогда в первую очередь стоит рассматривать те части, которые были рядом с границей.
[/q]

Добрый день. Вчера провела работу по поиску. Получила такую информацию:
129 стрелк.корпус
58 гвардейский стрелковый полк
38 стрелк дивизия
18 азпс
45 ск
90 сд
127сд
27 тд

Просмотрела путь каждой,две из них находились рядом с границей с Украиной(Ростов-на-Дону сам по себе находится рядом с границей с Украиной) и одна с Белоруссией. Но это ведь я не сами части нашла? А полка и дивизии. Документов по некоторым дивизиям очень много,в них искать части?
Вы уж простите,что мучаю этими вопросами. Я и читаю и смотрю вспомогательные видео по поиску,но пока сложно мне дается это все. Вчера отправила запрос в военкомат,но надежды мало на него.

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

MosinaElena написал:
[q]
Но это ведь я не сами части нашла? А полка и дивизии.
[/q]

Часть - это и есть полк или дивизия.

Но.
В списке остались те, у кого родственники не указали номер почты или номер части.
Их тоже надо проанализировать на сайте "Память народа". Возможно, что на них найдутся документы - донесения частей, госпиталей, военно-пересыльных пунктов, по которым возможно установить номер почты или номер части.
Тогда у Вас будет более полный список частей, в которых предположительно мог проходить службу Александр Иванович.

MosinaElena написал:
[q]
Вы уж простите,что мучаю этими вопросами
[/q]

Если есть вопросы, обязательно спрашивайте.
Не я, так кто-нибудь из форумчан ответит.
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Ответ из военкомата. Я даже не знаю,что теперь делать,как искать? Из Цамо ответ еще не пришел,но похоже,что там точно информации не будет(

Прикрепленный файл: сягинмосин.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈