Стефанов Афанасий Стефанович
Ищу пропавшего без вести красноармейца
putnik76 Новичок
г. Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 февраля 2020 15:03 25 февраля 2020 15:08Пропал без вести в начале ВОВ Здравствуйте. Ищу пропавшего без вести, красноармейца Стефанова Афанасия Стефановича (деда моей жены). 1897 года рождения, уроженец деревни Жигалово Великолукской области. Призван Бельским райвоенкоматом Великолукской области 7 июля 1941 года. Писем не было. Жене прислали извещение о том что он пропал без вести. В 1948 году, по ее заявлению было опрошены однополчане, которые видели его в последний раз 19 августа 1941 года ст. Прилуки под городом Гомель. (прикреплены 4 документа). Больше информации никакой не было. Но в 80-ых годах сын пропавшего - Стефанов Валентин Афанасьевич, который так ни разу и не видел своего отца (даже фото не остались) устраивался с бригадой строителей на работу в Московский Кремль. Естественно, органы КГБ всех проверили и вызвав его к себе сообщили, что его отец не пропал без вести а похоронен в братской могиле. даже сказали где. Даже потом пришло письмо от пионеров, приглашающих приехать. Я не знаю, почему тогда его жена и сын (отец моей жены) не поехали туда.. Может перестройка все сподвигнула, помешала, не знаю, но когда я женился на внучке пропавшего без вести никакой информации уже не осталось - ни где похоронен, ни письма от пионеров. У нас есть сын и я хочу, что бы он знал своего прадеда, отдавшего жизнь за нас и нашу Родину. Поэтому прошу Вас помочь найти захоронение (братскую могилу) нашего предка и я так понял, что это захоронение в районе г. Гомель.
     | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4281 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1163
| Наверх ##
25 февраля 2020 15:55 putnik76 написал: [q] на работу в Московский Кремль. Естественно, органы КГБ всех проверили и вызвав его [/q]
Тут, видимо, два пути: РВК призыва, может туда копии отправили, и отдел Управления кадров Кремля, как он сейчас называется, может там в архиве дело работника сохранилось, позвонить, узнать. Посмотреть на сайтах Гомельской обл. https://forum.vgd.ru/111/25920/ --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Anastasiya0021 Новичок
Москва; Смоленск; Рудня. Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
31 августа 2022 22:36 Здравствуйте, он случайно никакое отношение к Смоленской губернии не имеет? --- Мазурины, Стефановы, Минченковы, Белявские, Тимофеевы, Шатихины, Белокопытовы, Петровские, Будаевы, Бачковские, Пряжевские, Кузьмицкие, Чаплин, Козловские, Пузыревские, Цявловские, Чаплевские. | | |
Valentina E Сообщений: 631 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
2 сентября 2022 20:52 Anastasiya, он там родился. Бельский район до 1944 года входил в состав Смоленской области.. | | Лайк (1) |
Anastasiya0021 Новичок
Москва; Смоленск; Рудня. Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
23 ноября 2022 4:01 Valentina E написал: [q] Anastasiya, он там родился. Бельский район до 1944 года входил в состав Смоленской области..[/q]
У меня прапрадедушка из Смоленской губернии. 1868 года рождения. Стефанов Василий Степанович (Стефанович - тоже местами было написано, во всех документах по-разному). Очень известный сыщик к слову. Учился в Спас-Твердилицах. Это все там рядом. Было два родных брата Иван и Иван. От Смоленска все же Жигалово не сильно близко. Но мало ли родственник. --- Мазурины, Стефановы, Минченковы, Белявские, Тимофеевы, Шатихины, Белокопытовы, Петровские, Будаевы, Бачковские, Пряжевские, Кузьмицкие, Чаплин, Козловские, Пузыревские, Цявловские, Чаплевские. | | |
|