Рудов Михаил Михайлович
| Ekaterina87 Сообщений: 275 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
8 ноября 2013 8:16 спустя почти 3 месяца наконец то получила ответы из Орловского и Брянского РВК.
Орловский РВК отписался - что нынче это Брянская область и они переслали им запрос.
Брянский РВК сказал - данными не располагаем. Пишите в ЦАМО. | | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3986 | Наверх ##
8 ноября 2013 11:54 Ekaterina87 написал: [q] Мой прадед Рудов Михаил Михайлович, со слов родственников пропал без вести на войне. Место рождения Орловская область, предположительно село Лысое[/q]
У вас остается вариант косвенного поиска. Если вы предполагаете, что Михаил Михайлович призывался из села Лысовка, то поищите в расширенном поиске ОБД призванных из этого села и пропавших без вести. Среди пропавших без вести односельчан, на которых в ОБД есть только данные подворового опроса, могут оказаться бойцы с указанием полевой почты. По номеру почты определяете воинскую часть, в которой (предположительно! Совпадает время и место призыва, отсутствует отчетность по безвозвратным потерям) мог служить ваш прадед. Пусть это будет Н-ский СП. Направляете запрос в ЦАМО с указанием ФИО и номера полка, просите проверить по книгам учета рядового и сержантского состава. | | |
| Valentina E Сообщений: 846 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
8 ноября 2013 13:14 8 ноября 2013 14:20 Ekaterina87 написал: [q] Место рождения Орловская область, предположительно село Лысое. дата рождения не известна.[/q]
Предположу, что речь идет о селе Лысые Злынковского района Брянской области. Возможно, в Злынковском районном архиве хранятся довоенные похозяйственные книги села Лысые. Попросите из них сведения о Рудове Михаиле Михайловиче и его семье. У Вас очень мало опорных данных для поиска. Прежде надо установить точные биографические данные: Ф.И.О., год рождения, место рождения, имя жены и матери. Эти данные понадобятся и для обращения в другие инстанции. Ekaterina87 написал: [q] Брянский РВК сказал - данными не располагаем. Пишите в ЦАМО. [/q]
А Вы обращались в Злынковский РВК? | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4694 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
8 ноября 2013 14:01 Бойцов с фамилией Рудов Михаил на ОБД 4 страницы. Просмотрите всех, внимательно читайте весь текст донесения, там есть зацепки: адреса, фамилии родственниов. Вот один из Рудовых http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1025418. В донесении написано "ушли в неизвестном направлении с капитаном Билгариным( Булгариным). Булгарин Сергей обнаружился в плену . Вот место захоронения, где обнаружила Рудова Михаила Михайловича Рудов Михаил Михайлович рядовой Дата смерти: 15.10.43 г. Страна захоронения: Беларусь Регион захоронения: Могилевская область Место захоронения: Чаусский р-н, д Ужжарь Все версии надо проверять путем запросов, если хотите найти вашего бойца. Что-то ссылку не могу скинуть, ОБД тупит сегодня. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Наверх ##
8 ноября 2013 14:44 Сразу скажу, всем спасибо за внимание к теме поиска моего прадеда. Первоочередная проблема.. заключается в том что отчество под БОЛЬШИМ вопросом. Внуки (мои дяди и тятя) не помнят-не знаю. Или Павлович.. а может Михайлович. Михаха - спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь. Valentina E написал: [q] Предположу, что речь идет о селе Лысые Злынковского района Брянской области. Возможно, в Злынковском районном архиве хранятся довоенные похозяйственные книги села Лысые. Попросите из них сведения о Рудове Михаиле Михайловиче и его семье.[/q] Valentina E - да, все верно. именно об этом селе идет речь. Я писала запросы на тему похозяйственных (или иных переписных) книгах в начеле июня этого года, но увы они мне пока не ответили. в следующие места : - Денисковичская сельская администрация - Злынковский районный архив - Обращалась в "Военный комиссариат городов Новозыбков, Злынка, Новозыбковского и Злынковского районов" - именно они прислали что нет у них такого среди документов. ольга панькова - спасибо за поиск, и потраченное время на него. я пробивала и по фамилии, и по РВК, и селу. Пыталась всеми возможными путями отыскать. но как уже сказала, к сожалению, Не известно точное отчество Рудова Михаила. как и его даты рождения. Поэтому я и затрудняюсь в поиске. Оттого что почти нет данных даже для запроса. Также я связывалась через соц.сеть с девушкой (проживающей в селе Лысые) - с просьбой проверить наличие ФИО прадеда на памятнике погибшим в ВОВ сельчанам. К сожалению.. и там его имени нет. | | |
| Наверх ##
8 ноября 2013 14:46 для меня последней надеждой остались ответы архивов, по документам моего деда. быть может там где-нибудь указывалось ФИО прадеда. | | |
| Valentina E Сообщений: 846 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
8 ноября 2013 14:56 8 ноября 2013 15:11 Правильно ли я поняла, что Вы сомневаетесь и в фамилии, и в имени, и в отчестве прадеда? В какие годы родились его первый и последний ребенок? Знаете ли вы как звали Вашу прабабушку? Учитываете, что село Лысые было до 1939 года в составе Новозыбковского района? KarLa написал: [q] Узнайте получала ли семья ПЕНСИЮ ПРИ ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА [/q]
Узнали про пенсию? | | |
| Наверх ##
8 ноября 2013 17:27 Мой дед Рудов Павел Михайлович. В св-ве о его рождении указано место рождения Орловская обл., Злынковский район, село Лысое. - отсюда выявила фамилию и имя прадеда - Рудов Михаил. Про отчество - тетя говорит может Павлович. Но не факт. Мои сомнения в отчестве и теперь в месте жительства. Прабабушка Рудова Варвара Яковлевна, девичья фамилия не известна, но годы жизни известны. Детей у прабабушки/дедушки было 4. Но связь со всеми потеряна. Valentina E написал: [q] Учитываете, что село Лысые было до 1939 года в составе Новозыбковского района?[/q]
Да, но как это может помочь в поиске, и где искать инфо про пенсию не разобралась. Я запорашивала документы на деда, также просила указать если имеются Ф.И.О. родителей с целью выявления ФИО прадеда, в: - ПФР, данных нет - Красный крест по эвакуации, данных нет - ГАРФ, труженик тыла, ответа пока нет - ЦГА Москвы, по эвакуации, пока ответа нет - еще написала в собес, так рекомендовал поступить ПФР, ответа пока нет. Но надеюсь что все же может да ответят | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4694 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
8 ноября 2013 17:46 Ekaterina87 написал: [q] де искать инфо про пенсию не разобралась.[/q]
По месту жительства прабабушки, которая должна была получать пенсию за погибшего мужа. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Наверх ##
8 ноября 2013 18:32 ольга панькова позвольте уточнить. А где именно по месту жительства хранятся эти документы?
Прабабушку, по рассказам, эвакуировали с детьми в начале ВОВ. Оказались они в Москве. Точнее место жительства прабабушки в Москве, опять таки предположительное...
Ох... Какая то секретаря линия прям выходит у меня в роду. Все под сомнением да предположительно | | |
|