Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Римарович Ян Антонович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Orym
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Точно написание фамилии неизвестно- может быть Римаревич, Римарович имя Янек Антонович, призван начале войны, проживал возможно в Винницкой области, Пиковска слободка или другой маленький населенный пункт в той же области, названия не знаю и на данный момент его не существует.Погиб, где неизвестно, в книгах памяти на эту фамилию ничего не нашла
Это родной дядя мужа, все родственники уже умерли, где, как погиб этот человек мы не знаем, а также не знаем где похоронен
Может быть вы подскажите как продолжить поиск? Спасибо вам всем! С уважением Ольга Васильевна
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 979

Orym написал:
[q]
Римарович
[/q]

есть в ОБД И Подвиге....только другие инициалы......................
agis
Orym
В ОБД данных по Яну (Янеку) и указанным однокорневым фамилиям нет. Данных очень мало для поиска. Надо устанавливать где он проживал до ВОВ и писать в военкомат. Но попробуйте написать запрос в Винницкий облвоенкомат: 21100, Україна, м. Вінниця, вул. 40 років Перемоги, 31 8-0432-35-51-10 и в Мемориальный комплекс "Национальный музей истории ВОВ 1941-1945 гг.": Украина, 01015, г. Киев, ул. И. Мазепы, 44 - там хранятся оригиналы Извещений всех военкоматов Украины о гибели (пропажи без вести) бойцов, призванных с территории Украины.
Orym
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо, постараюсь уточнить у мужа подробности. Спасибо!
Orym
Новичок

На сайте с 2012 г.

натальяА написал:
[q]
[/q]

agis
Наталья, обьясните, пожалуйста, что такое ОБД и Подвиг, сегодня пыталась искать в Книге памяти Украины, но даже похожей фамилии не нашла! Инициалы имени возможны другие, а отчество точное
Orym
Новичок

На сайте с 2012 г.
Вобщем имя оказывается Франек! Франек Антонович, а вот с написанием фамилии проблемы Ри(е)маро(е)вич...
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 149
http://www.obd-memorial.ru.

http://podvignaroda.mil.ru/

На ОБД есть запись:
Фамилия Ремарович
Имя Франц
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Каменец-Подольская обл.
Дата и место призыва Ворошиловградский ОВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл.
Последнее место службы 3 Гв. кав. корп. 20 Гв. кав. полк 5 Гв. кав. див.
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 25.11.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1067

отчество, правда , другое.
Жена Екатерина Фроловна
Посмотрите на данные.
---
сударыня
Sun_shine91
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мен кажется, что я могу Вам помочь немного разобраться. Мой дедушка Ремарович Станислав Петрович, а его дедушка Рымарович Франык!!!! Это Хмельницкая область, Украина. Могу предоставить более подробную информацию о том, что мне известно! Пишите!!!)
---
Ищу родственников по фамилии Ре(ы)марович
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 979

Orym написал:
[q]
обьясните, пожалуйста, что такое ОБД и Подвиг, сегодня пыталась искать в Книге памяти Украины
[/q]

Мариша написал:
[q]
http://www.obd-memorial.ru.

http://podvignaroda.mil.ru/
[/q]

Мариша уже дала ссылки
с ув.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈