Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Радковский Григорий Михайлович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
prokkor
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Мой дед РАДКОВСКИЙ Григорий Михайлович 1914 г.р. призван из с.Волчинец Винницкой области. По рассказам бабушки воевал еще в финскую войну и вроде бы был десантником. По данным архива числится пропавшим без вести с лета 1941 г., но информация занесена СО СЛОВ РОДСТВЕННИКОВ. Т.е., как я понимаю в 1944 г. из военкомата приходили к бабушке, спросили, что известно о муже, и с ее слов определили время, когда пропал. Больше никаких официальных сведений нет. Подскажите, где и как можно попытаться получить информацию «не со слов родственников». По интернету периодически проверяю по базам данных, которые нахожу. Неужели в начале войны не было никаких учетов потерь в воинских частях? Какие зацепки могут быть? Много лет назад моей маме писал письмо какой-то писатель, по-моему, из Воронежа (сейчас уже не у кого спросить) и спрашивал про деда. Значит, какая-то информация у него была. Помогите в поиске. Заранее спасибо.
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
prokkor
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58712347
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Радковский
Имя Григорий
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Комсомольский р-н, с. Вовчинец
Дата и место призыва __.__.1941 Комсомольский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Комсомольский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 705
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
prokkor
Новичок

На сайте с 2012 г.
lesh1953, большое спасибо за помощь и участие. Это та информация, которой я владею и из указанного Вами источника, и из письменного ответа из ЦАМО. Я надеюсь получить подсказки по поиску не этой официальной информации (как я уже писал, полученной официальными органами от родственников и считающейся, как самая достоверная). Документы составлены со слов бабушки (на это указывает и отметка в фотокопии документа из военкомата, размещенного на сайте МО РФ). А я пытаюсь получить какую-нибудь еще ОФИЦИАЛЬНУЮ и ДОСТОВЕРНУЮ информацию о службе и, возможно, гибели деда. Может быть у кого-нибудь были подобные случаи. Как нужно поступить? Еще раз спасибо.
prokkor
Новичок

На сайте с 2012 г.
Может кто знает, есть ли база данных участников финской войны? Еще интересует информация о воздушно-десантных войсках в период до 1942 года. Как можно проверить служил ли в этих войсках человек. ЦАМО дает ответ только тот, о котором я писал в первом посте.
prokkor
Новичок

На сайте с 2012 г.
Подскажите, кто работал с военкоматами в Украине, каким образом направлять запросы и отвечают ли на них в Россию
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈