| irina_47 Новичок
29 августа 2016 16:54 У моего прадеда Правилова Михаила Ивановича было два брата - Правилов Василий Иванович и Правилов Николай Иванович. По официальны данным оба пропали без вести в октябре 1941 года.
Николай Иванович родился в 1921 году в селе Черемшан Первомайского района Татарской ССР. Он был третьим из четверых детей Ивана Николаевича и Анны Даниловны Правиловых (старший сын - мой прадед Михаил Иванович, потом Василий Иванович, далее Николай Иванович и дочь Мария Ивановна, которая до сих пор живет в селе Черемшан).
Во второй половине 1930-х он вместе со старшим братом Василием уехал работать в г.Ташкент и жил у тети. По воспоминаниям родственников, Николай, как и брат Василий, прекрасно рисовал. В апреле 1940 года был призван в армию Кировским РВК г.Ташкент Узбекской ССР. В отличие от старшего брата Василия, от Николая не было ни одного письма. Только уже после войны родителям пришло извещение о том, что их сын Николай пропал без вести в октябре 1941 года.
Ниже данные с сайта Мемориал: Фамилия Правилов Имя Николай Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1921 Дата и место призыва __.04.1941 Кировский РВК, Узбекская ССР, г. Ташкент, Кировский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 58
В какой части служил на момент начала войны - неизвестно.
Наша семья готова к самостоятельному поиску информации, но мы не знаем с чего нужно начать. Буду признательная за любую помощь/информацию. --- Ищу без вести пропавших во время ВОВ двоюродных прадедов - Правилов Василий Иванович и Правилов Николай Иванович |