Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павлюченко Михаил Федорович

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
VADIM-61
Начинающий

VADIM-61

г. Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, Валентина! Спасибо Вам за то что мне отправили. Изучаю все не торопясь и все больше убеждаясь, что знаю очень мало или совсем не так. Однако. Я не знаю, почему мать обращалась в военкомат именно в 1957г или в связи с чем, но я не думаю, что это было связано с какой-то политикой в отношении без вести пропавших. По вопросам розыска обращались и до 1957г, и до 1953г, если без эмоций в сторону Сталина. Вот Юхневич Иван, 1925гр, Кара-Беллык.Анкета на розыск от 20.02 1950г или тот же Буров.Наши ведь тоже были оба без вести пропавшие и, разумеется, я интересовался - почему они ,у нас в с.Беллык, на памятнике значатся как погибшие? Все это есть в документах по Директиве 1946г о подворном опросе и эта часть письма не к Вам. Да, вполне возможно, что это было связано с вопросом социального обеспечения семьи. Я знал, что бабушка получала пенсию, но считал, что это за погибшего мужа.Пенсия за сына тоже пологается? Я просто не знаю этого. Далее, по поиску. Вероятно, ЩАС права, указав нам на запасной полк. Геннадий пошел еще дальше, это просто стрелковый полк самой дивизии и это вот " ПРИ НЕМ " означает что? Это полковая школа? Я умышленно Вас подвел к тому, что версия по военным училищам имеет право быть, однако наряду с другими.
Мне нравится Ваша категоричность, но еще пока не знаю, останется ли она после этого письма.
С уважением, Вадим.
---
Павлюченко
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 347

VADIM-61 написал:
[q]
Я умышленно Вас подвел к тому, что версия по военным училищам имеет право быть, однако наряду с другими.
[/q]

Безусловно, все выдвинутые версии в Вашей теме имеют право на существование. Поиск без вести пропавших и заключается в том, чтобы выдвигать версии, а потом по ним работать, их проверять.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13868
Здравствуйте!

VADIM-61 написал:
[q]
Я знал, что бабушка получала пенсию, но считал, что это за погибшего мужа.Пенсия за сына тоже пологается? Я просто не знаю этого.
[/q]

Простите, могла что-то пропустить или не учесть. Моя бабушка получала пенсию за сына, пропавшего без вести, но он был в семье единственным мужчиной. Пенсия была оформлена с момента получения извещения и до бабушкиной смерти.
С уважением, Елена.
VADIM-61
Начинающий

VADIM-61

г. Красноярск
На сайте с 2014 г.
Изволили, иначе и не скажешь, ответить мне с Краснотуранского архива. Выслали похозяйственную книгу за 1943-1944-1945 г.г. Здесь есть графа ОТМЕТКИ ОБ ОТСУТСТВУЮЩИХ. По Михаилу есть отметка, что отсутствует с МАРТА 1943 года. Причина отсутствия - РККА. Это к тому, что касается его даты призыва. Значит и в Анкете его указано правильно - 5 марта 1943 г. Полагаю, что теперь можно сказать, что вопрос о его призыве снят. На все на это у меня ушло год и восемь месяцев. Скажите, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Может.

Прикрепленный файл: 20151007_222829.jpg
---
Павлюченко
VADIM-61
Начинающий

VADIM-61

г. Красноярск
На сайте с 2014 г.
Нашем Павлюченко Михаила, правда, он СЕМЕНОВИЧ, но тем не менее. Обратил внимание на остальное совпадение с моим Михаилом. Это дата выбытия, ранение, госпиталь, военно - учетные признаки, отсутствие сведений о гибели. Хочу, чтобы форумчане оценили этот документ. Что значит, "эвакуирован в госпиталь,"а куда неизвестно? Хотелось бы узнать также - кто этот Михаил? В расширенном поиске ОБД просмотрел все по пунктам, ничего не нашел.
Раньше мне помогли разобраться с тем, кто такой Павлюченко Максим Федорович, своевременно и быстро. Кто и что думает, скажите, пожалуйста.

Прикрепленный файл: fullimage.jpeg
---
Павлюченко
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9913
Здравствуйте! Выложенный Вами документ-это ответ на запрос родственниками по поиску бойца от марта 1945 г., служившего в 315 СД, связь с которым прекратилась. В ответе на запрос указано, что Павлюченко Михаил Семенович ранен 14 нояюря 43 г. и отправлен в эвакогоспиталь. То есть ранение серьезное и потребовалась эвакуация для дальнейшего лечения вне МСБ дивизии. К сожалению, думаю, что это не Ваш Михаил. На ОБД есть документ по розыску
Фамилия Павлюченко
Имя Михаил
Отчество Семенович
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Место рождения Смоленская обл., Рославльский р-н, с. Бахривка
Дата и место призыва 20.08.1941 Приазовский РВК, Запорожская обл.
Последнее место службы п/п 11971-В
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
п/п 11971-В , это номер полевой почты 362 СП 315 СД.
http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html

VADIM-61 написал:
[q]
Геннадий пошел еще дальше, это просто стрелковый полк самой дивизии и это вот " ПРИ НЕМ " означает что? Это полковая школа?
[/q]

В составе дивизий были отдельные учебные батальоны, не знаю во всех ли, но например, 327 СД, 149 СД.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1286874
Документ по 149 СД по ОУБ
https://pamyat-naroda.ru/jbd/

Прикрепленный файл: 00000242[1].jpg
VADIM-61
Начинающий

VADIM-61

г. Красноярск
На сайте с 2014 г.
Это последний ответ Краснотуранского военкомата Красноярскому краевому военкому, когда я был у последнего на личном приеме. Здесь также ничем не помогли, кроме того, что руки развели, глаза опустили и посоветовали обратиться туда - то... Правда, встретили вежливо и также проводили. Вот и все.

Прикрепленный файл: 1635212.jpg
---
Павлюченко
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9913
VADIM-61
По воспоминаниям братьев о ранении. Может быть они связаны с ранением отца-Федора Федоровича, который умер от ран в 42 г.? Братья младше Михаила Федоровича?
Все призванные Краснотуранским РВК в марте (в том числе и 5 марта) оказались в разных частях, с разными ВУС. Валентина и Евгений установили, что направлялись они в запасные стрелковые полки и военное училище. По 20 азсп в архиве ЦАМО вроде нет документов. А по остальным, согласно сведений ОБД, имеются алфавитные книги в архиве ЦАМО.
VADIM-61
Начинающий

VADIM-61

г. Красноярск
На сайте с 2014 г.
Paisa28
Вам отвечаю, что братья Михаила младшие, 1931 и 1941 гр, соответственно, Иван и Алексей (мой отец). Отсюда видно, что Иван помнил, как это мог, и отца и брата. Может, от того и переживал всегда больше других. Еще раз скажу, что больше я не выяснил ничего, кроме того, что здесь уже есть, хотя и пишу, и разговариваю с кем можно. Время сделало свое дело, что тут говорить. Говорят, что одно письмо было от Федора с фронта и больше ничего - пропал без вести. Тем не менее, по нему я все сделал, разумеется, благодаря помощи людей из Новгородский области. Одним без вести пропавшим стало уже меньше.

Прикрепленный файл: КОЛЛАЖ.jpg
---
Павлюченко
VADIM-61
Начинающий

VADIM-61

г. Красноярск
На сайте с 2014 г.
Paisa28
Теперь по призыву Михаила, еще раз. Мои выводы и итоги. Собственно, они не расходятся с вашими. Призванных 5 марта 1943 г у меня набралось уже 17 человек. Разумеется, это те случаи, где прямо так указано, у других просто МАРТ, есть и другие конкретныем мартовские даты, но это единицы и они ничего не характеризуют. Получается, что основная масса призванных была, все - таки, 5 марта. Если я не ошибаюсь где - то, то это уже факт. Честно говоря, я надеялся, что идя по такому пути - через дату призыва, я выйду на другой путь - куда? Однако, воинские части оказались самые разные. Это заметили и я, и вы, и другие. Я даже не буду, без необходимости, их перечислять, отмечу лишь, что у двоих 82 СД, у троих 79 СК 977 обс, дальше все разное. Вот вам и все учение - дата призыва есть, призванные в этот день есть, а пути вперед нет.
---
Павлюченко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈