Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орешко Николай Федорович, 1908 г.р.

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
KR_avto_36
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Скажите, а есть возможность рассмотреть может быть еще каких тезок на Украине или может быть в Белоруссии. Но в Белоруссии я нашла только своего деда, Орешко Николая Федоровича, он тоже 1908-го года рождения. Почему ко мне эти люди и обратились, они думали, что мой дедушка это их родственник. Но увы...
KR_avto_36
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Я не сильно разбираюсь в формах, это рядовой наверное?
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1333
KR_avto_36, фото размыто. По тому, что я вижу, это красноармеец (рядовой). На петлицах (вероятно, в оригинале малиновые с черным кантом)) не вижу доп. знаков различия.

В актовых записях о смерти (с 1970 г.), в актовых записях о браке (с 1958 г.) иногда указывалось место рождения человека.
Если сестры родились там же, где Николай Федорович, то родственникам реально узнать их место рождения, а, следовательно, уточнить и место рождения самого Николая Федоровича (если это как-то поможет в поиске).
Подробнее тут:
https://forum.vgd.ru/30/81997/560.htm?a=stdforum_view&o=
Была ли у Николая Федоровича семья? Известно ли место рождения сестер?

Возможно, среди нынешних жителей с. Левковичи кто-то знает Николая Федоровича или его семью (общение через соцсети).
Можно бы еще посоветовать через местную администрацию поискать сведения о нем в похозяйственных книгах (но, в связи со сложной политической ситуацией это сделать, наверное, будет проблематично).

---
Кто ищет - тот найдёт!
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9903

KR_avto_36 написал:
[q]
а его внук видимо вычитал отсюда.
[/q]

Здравствуйте.
Орешко Николай Федорович
Дата рождения: __.__.1908
Место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., Черниговский р-н, раз. Левковичи
Причина выбытия: Погиб (пропал без вести)
Информация об архиве -
Источник информации: Управление Минобороны России по УППЗО
Документ находится в Управление Минобороны России по УППЗО.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Есть ли еще какие-нибудь дополнительные сведения, кроме тех, что указаны в профиле, неизвестно.
Можете уточнить.
Куда обратиться посмотрите по ссылке
https://structure.mil.ru/struc...ganization

KR_avto_36 написал:
[q]
это рядовой наверное?
[/q]

Да.
Больше информации по униформе можно узнать обратившись к специалистам
https://forum.vgd.ru/148/9921/

KR_avto_36 написал:
[q]
На обороте подписано
[/q]

Не смогла прочесть последнее слово, в самом низу, после даты.
Толи это подпись, толи название населенного пункта, где фотографировался.
Попросите помочь с прочтением в теме
https://forum.vgd.ru/post/86/5...#pp4207223

KR_avto_36 написал:
[q]
1908-го года рождения
[/q]

По фото, внешности и дате, предположила бы, что более поздного года рождения.
Если фото со срочной, то мог быть, например, и 1918 г. р. (раз уж пока цифра 8 есть в воспоминаниях).
Нужно уточнять.
Для поиска и запросов дата рождения необходима.

KR_avto_36 написал:
[q]
В 1945-м году умерла их мать
[/q]

Добавьте, если известно, в 1 сообщение (через редактирование) как звали мать и отца.
Это поможет в поиске на Память народа, т.к. в документах указывали кого-нибудь из родственников.

KR_avto_36 написал:
[q]
А Николай в 1940-м году был еще жив, оставил фото на память матери и сестрам и пропал без вести.
[/q]

Известно ли где проживали Николай Федорович и его родные в период - 1937 - 1940 гг?
Если нет, то посмотрите в Свидетельстве о рождении брата Александровича, какое место рождения у него записано. Возможно, что Николай Федорович призывался с этой же местности.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]

Известно ли где проживали Николай Федорович и его родные в период - 1937 - 1940 гг?
Если нет, то посмотрите в Свидетельстве о рождении брата Александровича, какое место рождения у него записано. Возможно, что Николай Федорович призывался с этой же местности.
[/q]

"Его разыскивает брат Орешко Александр Федорович, который родился в 1940-м году в Ташкенте".

KR_avto_36 написал:
[q]
Добрый день, помогите пожалуйста в информации об Орешко Николае Федоровиче, 1908-го года рождения. Родился в УкраинскойССР, Черниговской обл., Черниговском р-не, раз. Левковичи . Его разыскивает брат Орешко Александр Федорович, который родился в 1940-м году в Ташкенте. Николай был самым старшим, он без вести пропал во время второй Отечественной войны (возможно он попал в плен), и были сестры Екатерина, Татьяна и Елизавета. В 1945-м году умерла их мать Орешко Ксения и Александра Федоровича отправили в детский дом. Он сменил четыре детских дома. А Николай в 1940-м году был еще жив, оставил фото на память матери и сестрам и пропал без вести.
[/q]

Насколько достоверна информация с годом рождения Николая Федоровича?
---
Кто ищет - тот найдёт!
KR_avto_36
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Добрый день, спасибо всем за помощь, я все эти нюансы еще раз уточню и отпишусь.
---
Ищу сведения о семье Орешко из Белорусской ССР, Могилевской обл. Бобруйского р-на (уезда), д. Узнога с1890-х годов
KR_avto_36
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 17 февраля 2023 10:20

Его брат родной Александр родился да, в Ташкенте 1940-м году, а Николай, как сказал Александр, родился в краях Украины или Белоруссии. Мать их звали Ксения, вот фамилию нужно уточнить, потому что когда мать их умерла в 1945-м, то Александра отправили в детский дом. Про отца они что-то ничего не говорят. Он либо на войне погиб, либо мать одна воспитывала детей. Сестры уже умерли к сожалению. В Памяти Народа я только своего дедушку нашла из Белоруссии, а вот тёзку его на Украине и все совпадает: и год, и ФИО и то, что он пропал без вести. Внук Александра тоже видимо там же его искал. Остальные сведения пока жду от его родственников
---
Ищу сведения о семье Орешко из Белорусской ССР, Могилевской обл. Бобруйского р-на (уезда), д. Узнога с1890-х годов
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
KR_avto_36, здесь важно узнать, проживал ли Николай на 1940 г. вместе с матерью и сестрами или у него была своя семья (остался на Украине).
Известно ли Александру что-либо о судьбе сестер (где проживали после войны и под какой фамилией, когда умерли и т.д.)?
---
Кто ищет - тот найдёт!
KR_avto_36
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Alena_Sch написал:
[q]
20 июня 1917 года на хуторе Левковичи скончался в возрасте 12 лет .казенный крестьянин Николай Федоров Орешко от паралича сердца. Полный тезка? Надо искать запись о рождении
Пока удалять не буду.
https://familysearch.org/ark:/...A6X3Q-5ZLX
[/q]

К сожалению доступ запрещен на этот сайт для других стран.
---
Ivan_oreshko
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя KR_avto_36 от 14 февраля 2023 15:17

Здравствуйте!
Возможно я ваш родственник)
Зовут меня Иван Орешко
Бабушка Татьяна Ивановна Орешко рассказывала,что они родом из села Левковичи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈