Никулин Михаил Георгиевич
помогите пожалуйста найти дедушку - Никулин Михаил Георгиевич, 1916 г.р. , пропал без вести примерно в 1942-1943г.г.
| ybrekby Новичок
Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 ноября 2017 15:25nikulin помогите пожалуйста найти дедушку - Никулин Михаил Георгиевич, 1916 г.р. , пропал без вести возможно  в 1942-1943г.г. Со слов бабушки, они раньше жили в районе Павлодара (от куда его возможно и призвали). В 1941 году дед воевал в Краснодарском крае, был ранен (1941-1942г.г.), после лечения ушел воевать (в этот период были сильные бои в районе Новороссийска, Крымска). Бабушка получила сообщение о том, что дед пропал без вести (документы утрачены). Сын после войны пытался что-либо узнать, писал запросы, но безрезультатно.Я искала по Книгам памяти, но такого человека нет. Не могу понять, как нет, если было сообщение о том, что пропал без вести. --- ищу Никулина Михаила Георгиевича | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
10 ноября 2017 15:53 10 ноября 2017 16:13 По Вашим данным примерно подходит только один Фамилия Никулин Имя Михаил Отчество Егорович Дата рождения/Возраст __.__.1916 Последнее место службы 103 гоиптд Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 12.11.1942 Первичное место захоронения Сталинградская обл., Дубовский р-н, с. Грачева https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63205536Сделайте, для начала, запрос в военкомат призыва. Попросите сообщить ВСЕ имеющиеся сведения. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1422
| Наверх ##
10 ноября 2017 20:24 ybrekby написал: [q] Бабушка получила сообщение[/q]
Она же получила это сообщение по месту жительства из местного РВК. ybrekby написал: [q] дед пропал без вести [/q]
Иной раз госпитали не давали сведения о смерти, чтобы не портить проценты выздоравливаемости, поэтому пропал без вести (либо не поступал, либо выписан). ybrekby написал: [q] получила сообщение [/q]
Когда, в каком году? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| ybrekby Новичок
11 ноября 2017 0:39 К сожалению это вряд ли он, так как мой дед, предположительно воевал на Кубани. Все дело в том, что с какого военкомата призывался я не знаю, бабушки уже нет и спросить не у кого. Бабушка рассказывала что жила где-то в Павлодаре, кажется, а в ноябре-декабре 1941 года поехала к деду, который воевал где-то в Краснодарском крае. По дороге родила сына, по этой причине осела в районе Армавира. Как-то видимо связалась с ним, потому что он, получив ранение, был дома.После его побывки родилась дочь в январе 1943 года.Получается где-то в мае 1942 года он был с семьей, после выздоровления ушел на фронт. --- ищу Никулина Михаила Георгиевича | | |
| ybrekby Новичок
11 ноября 2017 0:42 К сожалению, бабушки уже нет и узнать в каком году было сообщение уже нет возможности, отец был маленьким, не помнит. --- ищу Никулина Михаила Георгиевича | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4666 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1746 | Наверх ##
11 ноября 2017 7:02 ybrekby написал: [q] сожалению, бабушки уже нет и узнать в каком году было сообщение уже нет возможности, отец был маленьким, не помнит[/q]
Где проживала бабушка, когда получила извещение о гибели? Как звали бабушку? Вот с этого и начинайте поиск. Пишите запрос в тот военкомат, где проживала бабушка, похоронки хранятся в военкоматах и по сей день. В извещении будет написано какой военкомат призывал вашего бойца . Возможно, будет написано какая воинская часть прислала это извещение. Только узнав в какой воинской части служил боец, можно будет проследить воинский путь и место гибели или пропажи без вести И второе, через военно-пересыльные пункты после ранения ваш боец не проходил. Возможно, призывался повторно тем военкоматом, где находился в мае 1942 года. Пишите запросы --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| ybrekby Новичок
11 ноября 2017 17:19 подскажите пожалуйста, в Армавирский военкомат можно элетронно запрос отправить и какой формы? Я не нашла сайта, где можно это сделать. Я где-то читала, что нужно указывать № в/ч итд, у меня ни каких точных данных нет. --- ищу Никулина Михаила Георгиевича | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
11 ноября 2017 17:27 ybrekby написал: [q] Я где-то читала, что нужно указывать № в/ч итд, у меня ни каких точных данных нет. [/q]
Вы путаете с запросом в ЦАМО. В военкомат фамилию, имя, отчество, год рождения- это все. Если есть другие данные укажите, чтобы легче было искать, но это не обязательно. Запрос в произвольной форме простым письмом. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|