Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Напалков Флавиан Михайлович

Пропал без вести в 1946 г. , когда демобилизовывался из Прикарпатского в\о, последнее место службы Чехославакия, Моравска Острава, сержант, старший бригадир 18 мостового ж\д батальона

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Rad_Alik2
Начинающий

Rad_Alik2

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Пожалуйста, помогите найти следы исчезнувшего в 1946 г. моего родного дяди Напалкова Флавиана Михайловича, 1921 г.р., уроженца г. Павловский Посад. Моск. обл.. который Павл.-Посадск. РВК в 1940 г. был призван в Красную Армию в ж\д войска. В действующей армии с 1943 г. Последнее место службы Чехословакия, Моравска Острава, 4-й Украинский фронт, сержант, старший бригадир 18-го мостового батальона,14-й ж\д бригады. В ноябре 1944 г. награжден медалью "За боевые заслуги". Летом 1946 г. приезжал домой в П-П в отпуск и сказал, что скоро демобилизуется Вскоре, в том же 1946г . осенью его сестра Звонилкина Таисия Михайловна получила в Электрогорске, Моск.обл., телеграмму, что он едет.Но он так и не приехал. Еще спустя время ей пришло сообщение, что поезд на котором ехал Напалков Флавиан, пущен под откос, где-то в Западной Украине. ст-я Бахов или Быхов. Если кто знает что-нибудь об этом и вообще о Напалкове Ф.М. пожалуйста сообщите любую информацию. Заранее большое спасибо. Напалков Р.Г..

Прикрепленный файл: FL.jpg
---
География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
Фамилии: Напалковы, Лебедевы, Полянские, Прошкины
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2290

Rad_Alik2 написал:
[q]
Еще спустя время ей пришло сообщение, что поезд на котором ехал Напалков Флавиан, пущен под откос, где-то в Западной Украине. ст-я Бахов или Быхов.
[/q]

Вот за это Бандере и дали Героя Украины.
Поскольку такими делами НКВД занималосьможет быть стоит во временем (когда на Украине ситуация успокоится) запросить архив территориального УСБ Украины по этому случаю.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Rad_Alik2

Здравствуйте, Р.Г.!

Напишите запрос в РГВА ( http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/index.shtml
Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 . Анкеты для запроса нет) и попросите проверить по довоенному призыву в РККА и по наградным отделам.
[q]
Еще спустя время ей пришло сообщение, что поезд на котором ехал Напалков Флавиан, пущен под откос, где-то в Западной Украине. ст-я Бахов или Быхов
[/q]

А это письмо сохранилось?
Город Быхов - в Могилевской обл. Т.ч. Вам нужна станция Бахов.

Вам нужно писать запрос в ЦАМО РФ, но не знаю, будут ли искать там такую информацию...
Нужно проверять по осени 1946 г. Какие поезда были пущены под откос на ст.Бахов, Волынская область, Любешовский р-н и когда? Какие потери и где захоронены погибшие?

Можно написать в Волынский ОВК и попросить проверить по погибшим в 1946 г. и захороненым на территории области.

Волинський обласний війсковий комісаріат
Україна, 43008 Волинська обл., м. Луцьк, вул. Теремнівська, 85-а
т. (03322) 5-21-52
(Пишите на конверте адрес на украинском языке, так, как он приведен здесь и отправьте заказным письмом).

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Rad_Alik2ъ
Добрый вечер.
В РВК по месту призыва должны была прийти "похоронка".

Вот тут
http://tashv.nm.ru/Perechni_voisk/Perechen_34_03.html
два 18 отдельный мостостроительных батальона.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
http://newzz.in.ua/histori/114...matov.html
вот тут один документ о действиях бандеровцев на Волыни. Есть там и о пущенных под откос поездах.
Возможно, поискать надо в архивах СБУ или МВД? Или ФСБ и МВД РФ.
И с бандеровцами боролись отряды НКВД. Ведь взрывы,наверное расследовали они.
Rad_Alik2
Начинающий

Rad_Alik2

Украина
На сайте с 2010 г.
Мурзилка[
Большое спасибо.
---
Rad_Alik2
Начинающий

Rad_Alik2

Украина
На сайте с 2010 г.
kluchnik
Большое спасибо. Дело в том, что я лично в 2007 г. ездил в Павлово Посадский РВК, который призывал Флавиана в 1940г в армию и где он должен был встать на учет, когда приехал в отпуск в 1946 г. из Чехословакии. К сожалению никакой информации мне о Флавиане не предоставили, хотя при мне подымали архивы. Нашли сведения о брате Флавиана, Льве Михайловиче Напалкове, который призывался в 1942 г. и умер в госпитале в Беларусии в 1944г. и который занесен в "Книгу памяти". Правда мы эти сведения сами разыскали без РВК еще раньше ч\з Форум, а вот о Флавиане никаких следов. Что касается 18 мостового ж\д батальона, то в указанном Вами списке, два 18-х называются отдельными в составе других фронтов, а Флавиан был в Чехословакии в составе 4-го Укр. фр. и в его наградном листе в анкетных данных написано. 14 ж\дор. бр 4-й Укр. фр. А на базе этого фронта в июле 1945 был создан Прикарпатский в\о со штабом в Черновцах. Кроме того, в приказе нач. ж\д войск 4-го Укр. фр.№0-027\н от 4\11-44 записано, что представлен к награде Напалков Ф.М. старший бригадир 18 мостового (без слова отдельного) ж\д батальона..Еще раз большое Вам спасибо и удачи во всех делах. Р.Г.Напалков.
---
Rad_Alik2
Начинающий

Rad_Alik2

Украина
На сайте с 2010 г.
Ella
Спасибо за советы, я так и сделаю. Хотя в некоторые места моя дочь Танюша уже обращалась с запросом, но пока без результата. Что касается сообщения, о том, что поезд. в котором ехал Флавиан. пущен под откос где-то под ст. Бахов, то это мы знаем со слов моей двоюродной сестры, дочери Звонилкиной Т.М.-сестры Флавиана. Но. к сожалению. этого письма у них не сохранилось, а самой Звонилкиной Т.М. уже нет в живых. Еще раз спасибо за все. Р.Г.Напалков.
---
Rad_Alik2
Начинающий

Rad_Alik2

Украина
На сайте с 2010 г.
Bлaдимиp
Спасибо, я так и поступлю. Р.Г.Напалков
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈