Напалков Флавиан Михайлович
Пропал без вести в 1946 г. , когда демобилизовывался из Прикарпатского в\о, последнее место службы Чехославакия, Моравска Острава, сержант, старший бригадир 18 мостового ж\д батальона
Rad_Alik2Начинающий  Украина Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
28 марта 2010 21:19 9 октября 2010 13:48ИЩУ ЛЮБУЮ ИНФОРМ. Пожалуйста, помогите найти следы исчезнувшего в 1946 г. моего родного дяди Напалкова Флавиана Михайловича, 1921 г.р., уроженца г. Павловский Посад. Моск. обл.. который Павл.-Посадск. РВК в 1940 г. был призван в Красную Армию в ж\д войска. В действующей армии с 1943 г. Последнее место службы Чехословакия, Моравска Острава, 4-й Украинский фронт, сержант, старший бригадир 18-го мостового батальона,14-й ж\д бригады. В ноябре 1944 г. награжден медалью "За боевые заслуги". Летом 1946 г. приезжал домой в П-П в отпуск и сказал, что скоро демобилизуется Вскоре, в том же 1946г . осенью его сестра Звонилкина Таисия Михайловна получила в Электрогорске, Моск.обл., телеграмму, что он едет.Но он так и не приехал. Еще спустя время ей пришло сообщение, что поезд на котором ехал Напалков Флавиан, пущен под откос, где-то в Западной Украине. ст-я Бахов или Быхов. Если кто знает что-нибудь об этом и вообще о Напалкове Ф.М. пожалуйста сообщите любую информацию. Заранее большое спасибо. Напалков Р.Г..
 --- География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
Фамилии: Напалковы, Лебедевы, Полянские, Прошкины | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2290 | Наверх ##
28 марта 2010 21:26 28 марта 2010 21:27 Rad_Alik2 написал: [q] Еще спустя время ей пришло сообщение, что поезд на котором ехал Напалков Флавиан, пущен под откос, где-то в Западной Украине. ст-я Бахов или Быхов. [/q]
Вот за это Бандере и дали Героя Украины. Поскольку такими делами НКВД занималосьможет быть стоит во временем (когда на Украине ситуация успокоится) запросить архив территориального УСБ Украины по этому случаю. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
28 марта 2010 23:09 Rad_Alik2 Здравствуйте, Р.Г.! Напишите запрос в РГВА ( http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/index.shtmlАдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 . Анкеты для запроса нет) и попросите проверить по довоенному призыву в РККА и по наградным отделам. [q] Еще спустя время ей пришло сообщение, что поезд на котором ехал Напалков Флавиан, пущен под откос, где-то в Западной Украине. ст-я Бахов или Быхов[/q]
А это письмо сохранилось? Город Быхов - в Могилевской обл. Т.ч. Вам нужна станция Бахов. Вам нужно писать запрос в ЦАМО РФ, но не знаю, будут ли искать там такую информацию... Нужно проверять по осени 1946 г. Какие поезда были пущены под откос на ст.Бахов, Волынская область, Любешовский р-н и когда? Какие потери и где захоронены погибшие? Можно написать в Волынский ОВК и попросить проверить по погибшим в 1946 г. и захороненым на территории области. Волинський обласний війсковий комісаріат Україна, 43008 Волинська обл., м. Луцьк, вул. Теремнівська, 85-а т. (03322) 5-21-52 (Пишите на конверте адрес на украинском языке, так, как он приведен здесь и отправьте заказным письмом). Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
28 марта 2010 23:23 28 марта 2010 23:26 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
29 марта 2010 0:15 http://newzz.in.ua/histori/114...matov.htmlвот тут один документ о действиях бандеровцев на Волыни. Есть там и о пущенных под откос поездах. Возможно, поискать надо в архивах СБУ или МВД? Или ФСБ и МВД РФ. И с бандеровцами боролись отряды НКВД. Ведь взрывы,наверное расследовали они. | | |
Rad_Alik2Начинающий  Украина Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 марта 2010 11:34 Мурзилка[ Большое спасибо. --- География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
29 марта 2010 14:37 kluchnik Большое спасибо. Дело в том, что я лично в 2007 г. ездил в Павлово Посадский РВК, который призывал Флавиана в 1940г в армию и где он должен был встать на учет, когда приехал в отпуск в 1946 г. из Чехословакии. К сожалению никакой информации мне о Флавиане не предоставили, хотя при мне подымали архивы. Нашли сведения о брате Флавиана, Льве Михайловиче Напалкове, который призывался в 1942 г. и умер в госпитале в Беларусии в 1944г. и который занесен в "Книгу памяти". Правда мы эти сведения сами разыскали без РВК еще раньше ч\з Форум, а вот о Флавиане никаких следов. Что касается 18 мостового ж\д батальона, то в указанном Вами списке, два 18-х называются отдельными в составе других фронтов, а Флавиан был в Чехословакии в составе 4-го Укр. фр. и в его наградном листе в анкетных данных написано. 14 ж\дор. бр 4-й Укр. фр. А на базе этого фронта в июле 1945 был создан Прикарпатский в\о со штабом в Черновцах. Кроме того, в приказе нач. ж\д войск 4-го Укр. фр.№0-027\н от 4\11-44 записано, что представлен к награде Напалков Ф.М. старший бригадир 18 мостового (без слова отдельного) ж\д батальона..Еще раз большое Вам спасибо и удачи во всех делах. Р.Г.Напалков. --- География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
29 марта 2010 15:07 Ella Спасибо за советы, я так и сделаю. Хотя в некоторые места моя дочь Танюша уже обращалась с запросом, но пока без результата. Что касается сообщения, о том, что поезд. в котором ехал Флавиан. пущен под откос где-то под ст. Бахов, то это мы знаем со слов моей двоюродной сестры, дочери Звонилкиной Т.М.-сестры Флавиана. Но. к сожалению. этого письма у них не сохранилось, а самой Звонилкиной Т.М. уже нет в живых. Еще раз спасибо за все. Р.Г.Напалков. --- География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
29 марта 2010 15:10 Bлaдимиp Спасибо, я так и поступлю. Р.Г.Напалков --- География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
|