Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михалев Михаил Егорович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 375
Возможно, брат?
Михалев Алексей Егорович 1908 г.р., уроженец п. Оптино Козельского района Калужской области, призван Козельским РВК 25.11.1941 года. Выжил, награжден в 1945 и в 1985 г.г.
http://www.podvignaroda.ru/?n=41807072
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Valentina E а где Вы прочитали про Оптино? Я что-то не могу найти
Да, был брат Алексей, но он вроде как погиб на фронте и поэтому его жена не взяла детей Александры Федорвны, сказав, что "мне еще одной своих 2 детей поднимать". Это со слов сына Михаила Егоровича, может конечно он ошибается, но и потом он же приезжал уже из детдома и из армии в Оптино к родным, и дяди Алексея не было. А нельзя ли узнать как-то имя жены этого Алексея?
---
Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл.
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 375
В базе Подвиг народа, кроме указанного мной награждения Алексея Егоровича в 1945 году, есть еще награждение в 1985 году. Там и указано его место рождения. В наградном документе 1945 года строка с указанием места жительства закрыта. Возможно, там и указаны родственники, но не факт.
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
Valentina E спасибо, я попробую позвонить сыну, уточню насчет Алексея, вернулся он все-таки или нет и младше он был или старше
Там еще 2 или 3 брата было, но их даже не знаю как зовут
А вообще в Калужской очень много Михалевых....
---
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
позвонила снова в военкомат, тетенька очень приятная, не думаю что она халатно относится, хотя кто знает... Вобщем сказала, что книги есть, но именно моего прадеда в них нет. Состояние книг плохое говорит, может лист потерян, может еще что-то...
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24108

Julianeo написал:
[q]
Вобщем сказала, что книги есть
[/q]

Уже неплохо. Из донесения Козельского РВК (ссылку Вам дали выше) выбирайте земляков Михаила Егоровича, просите в РВК на них данные из алфавитных книг призыва (лучше сами сканы), анализируйте их даты призыва, год рождения, воинскую специальность, место жительства и т.д. с тем, чтобы через земляков определить круг воинских частей где мог служить Михаил Егорович.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
спасибо, вроде поняла. Только объясните мне пожалуйста:

KarLa написал:
[q]
Вот послевоенное донесние по Козельскому РВК, поизучайте его так как советовал Михаха (страницы перелистывайте сверху)
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57686891&page=3
(Чтобы его найти я забила в расширенный поиск Козельский РВК)
[/q]

куда именно Вы писали "Козельский РВК"
Я когда так пишу, у меня куча страниц с фамилиями. Как-то можно искать именно по документам, а не по фамилиям?
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Julianeo написал:
[q]
у меня куча страниц с фамилиями
[/q]

Все правильно. Из этой кучи выбираете бойцов подходящих по дате выбытия или другим критериям и открываете последовательно все документы, пока не найдете, то, что нужно.

Julianeo написал:
[q]
куда именно Вы писали "Козельский РВК"
[/q]

4346525_m.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
KarLa спасибо!!! была такая мысль, но думала как-то проще можно
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Julianeo написал:
[q]
но думала как-то проще можно
[/q]

Брошу Вам вот такую полезную ссылку на донесения дивизий, добрые люди постарались и сделали ее. Вот тут действительно удобно и просто.
http://www.teatrskazka.com/Raznoe/DivDocs/DivDocs01.html

---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈