Мингалёв Александр Григорьевич
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
27 сентября 2014 14:30 Переписывалась некоторое время с Председателем поисковых отрядов Карелии. По моей просьбе через него работник ЦАМО просмотрела сохранившиеся документы по л/с 313 СД. Фамилии Мингалёв там нет...
Он мне написал, что один из батальонов 313 СД остался на реке Свирь, под Ленинградом, и на базе этого батальона, 9 ивановского полка, 452 мсп и т.д. в сентябре 1941 г. была сформирована 67 СД (2 ф). А дальше самое интересное: он просит меня написать данные о его жене, месте проживания, братьях, в том числе погибших на фронте. И сообщает, что в документах (не уточняет в каких и не могу добиться) по 345 ОПАБ 8 Армии (Ленинградский укрепрайон) есть сержант Мингалев Александр Григорьевич, 1910 г.р. (?), был ранен 19 мая 1943 г., погиб в октябре 1943 г. Представлен к медали "За оборону Ленинграда". НО! Ни на ОБД, ни на ПН сведений о нем нет, то есть проверить эти данные нет возможности. Про жену и место жительства данные не совпали, про братьев так ничего больше и не ответил. Утверждает, что жену звали Анастасия Михайловна и жили они в Курганской обл. Хотя про дату рождения утверждает, что однозначно ошибка. Опять же мне непонятно, откуда такая уверенность... На вопрос, откуда все эти сведения и что еще есть на этого Мингалева написал, что справка о снятии со всех видов довольствия из ВМА в связи с ранением - единственный документ, который есть у него. На все письма отвечает очень односложно, ничего не получается у него уточнить.... В понедельник отправлю запрос в ВМА насчет этого ранения, а дальше, видимо, надо только в ЦАМО просматривать документы на л/с по 345 ОПАБ? --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| Valentina E Сообщений: 836 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 369
| Наверх ##
27 сентября 2014 19:13 Zhe-ka написал: [q] НО! Ни на ОБД, ни на ПН сведений о нем нет, то есть проверить эти данные нет возможности.[/q]
Сведения все же есть. Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Мингалев Имя Алексей Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Курганская обл., Частоозерский р-н, д. Денисово Дата и место призыва Петуховский РВК, Курганская обл., Петуховский р-н Последнее место службы 345 отд. пул. бат. Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия __.10.1943 Название источника информации ЦАМОhttp://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71460976 | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
27 сентября 2014 19:20 Поисковик, написавший мне об этом уверен, что в документе ошибка в дате рождения, но его при этом почему-то не смутило, что на половине листов в этом документе написано Алексей, а на половине - Александр. Как же его все-таки звали?... --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
31 октября 2014 19:39 ОБД на этот раз не соврал. Бойца, призванного из Курганской области, звали Алексей Григорьевич Мингалев, 1910 г.р. Прислали копию листа из Книги учета призыва, Книги учета погибших и Книги учета выданных извещений на погибших и пропавших без вести. Сообщают, что сведений о посмертном награждении и о передаче медали родственникам сведений нет, рекомендуют обращаться в Подольск. Ну хотя бы установили, что сержанта Алексеем звали. --- Мой дневничок
13 апреля 2015 17:37 Уважаемые коллеги, ущипните меня! Посмотрите вот на это: http://www.obd-memorial.ru/mem...000176.jpgНикаких других данных в ОБД на бойца по фамилии Минзалев нет. ЗАТО: - это список безвозвратных потерь 1072 СП (куда и был направлен Александр Григорьевич в июле 41) - этот боец простой красноармеец (Александр Григорьевич - рядовой) - должность и специальность: если я правильно поняла запись в третьей колонке, то там написано "45 мм п. Артил" Похоже на 45 мм пушку (у Александра Григорьевича в призывных документах указан ВУС 6 - это артиллеристы мелкокалиб. артиллерии (до 50-мм всех частей, кроме танков, автобронемашин и зен.арт.) Неужели это мой боец? --- Мой дневничок
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2297 | Наверх ##
13 апреля 2015 19:25 13 апреля 2015 19:34 А, можно я, со своей лопаткой... Вам бы не перепутать своего бойца с этим человеком: Минзалев Миран Гильязович, 1917 г.р., ур. Аксубаевского р-на Татарской АССР, призван Аксубаевским РВК Татарской АССР, кр-ц, ком оруд., 94 ИПТАП 23 Арм. пропал без вести 08.08.1941 Ленинградская обл. http://www.obd-memorial.ru/mem...000023.jpghttp://www.obd-memorial.ru/mem...000099.jpg94-й истребительно-противотанковый артиллерийский полк По формировании в середине июля 1941 года направлен на рубеж реки Луга в район Кингисеппа, где ведёт бои по ликвидации плацдармов, захваченных 41-м моторизованным корпусом. С возобновлением немецкого наступления с 8 августа 1941 года с боями отходит к Ленинграду. До конца 1941 года и в начале 1942 года ведёт бои в районе Пушкина. В феврале 1942 года изъят из состава бригады и передислоцирован на Карельский перешеек, где находится в обороне вплоть до июня 1944 года. 01.08.1941 года Северный фронт Кингисеппский участок обороны 01.09.1941 года Ленинградский фронт 55-я армия - 14-я артиллерийская бригада противотанковой обороны 01.10.1941 года Ленинградский фронт 42-я армия - 14-я артиллерийская бригада противотанковой обороны 01.11.1941 года Ленинградский фронт 42-я армия - 14-я артиллерийская бригада противотанковой обороны По хронологии отхода 94 ИПТАП - этот боец должен был пропасть без вести под Кингисеппом или Пушкином, а не на Карельском перешейке.. Но могут быть варианты, если какой-то из дивизионов полка отправили на помощь Петрозаводску. Приведенное Вами донесение 313 СД отправлено в ГУК в апреле 1943 года - время не лучший историк  . --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
13 апреля 2015 20:32 13 апреля 2015 20:40 Gnom7 написал: [q] Вам бы не перепутать своего бойца с этим человеком:[/q]
Так вот этого-то больше всего и опасаюсь ((( потому раньше времени особо не радуюсь. Сама немного расстроилась, когда увидела, что то донесение по 313-й датировано 43-м годом... Тут теперь какие варианты? Только в ЦАМО проверять документы по личному составу, других путей не вижу. Может ведомости на выдачу довольствия сохранились? Как минимум нужны инициалы этого бойца... Варианты с направлением могут быть и в обратную сторону: была информация (пока не проверенная), что какое-то из подразделений 313 было направлено в сторону Ленинграда на Свирь и вошло в состав вновь формирующейся тогда 67 СД. --- Мой дневничок
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2297 | Наверх ##
13 апреля 2015 21:55 13 апреля 2015 22:39 Тут еще Мингалев без остальных данных появился, запись за № 60 захоронение от 07.43г. в г. Енакиево, Донецкая область. http://www.obd-memorial.ru/mem...000182.jpgВопрос, кстати, - в одном из сообщений Вы упомянули, что Александр Григорьевич был отправлен в в/ч 7629, т.е., получается, что это была 313 сд? --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
14 апреля 2015 7:22 Gnom7 написал: [q] Тут еще Мингалев без остальных данных появился[/q]
А вот этого парня даже не представляю, как можно проверить (( Александр Григорьевич проходил срочную службу с 1938 по 1940 гг в в/ч 7629. Осенью 1940 он демобилизовался и вернулся домой на Урал. "В/ч 7629 (по состоянию на 1937 и 1939 годы) соответствует 274 (впоследствии 22) стрелковому полку 92-й стрелковой дивизии. Эта дивизия была сформирована в 1936 г. на базе Барабашского укрепрайона и входила в состав Особой Краснознаменной Дальневосточной армии (ОКДВА). Управление дивизии дислоцировалось в с. Барабаш, Приморский край. До Великой Отечественной войны дивизия в боевых действиях не участвовала". Это выписка из недавно полученного ответа на мой запрос в РГВА. --- Мой дневничок
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
10 мая 2021 21:47 Zhe-ka написал: [q] А вот этого парня даже не представляю, как можно проверить ((
Александр Григорьевич проходил срочную службу с 1938 по 1940 гг в в/ч 7629. Осенью 1940 он демобилизовался и вернулся домой на Урал. "В/ч 7629 (по состоянию на 1937 и 1939 годы) соответствует 274 (впоследствии 22) стрелковому полку 92-й стрелковой дивизии. Эта дивизия была сформирована в 1936 г. на базе Барабашского укрепрайона и входила в состав Особой Краснознаменной Дальневосточной армии (ОКДВА). Управление дивизии дислоцировалось в с. Барабаш, Приморский край. До Великой Отечественной войны дивизия в боевых действиях не участвовала". Это выписка из недавно полученного ответа на мой запрос в РГВА.[/q]
Мы можем для Вас осуществить в том же РГВА в разы более подробный и углубленный поиск по этой теме. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|