Мингалёв Константин Александрович
полевая почтовая станция 557, п\я 95\6.
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24070 | Наверх ##
11 октября 2013 10:40 Zhe-ka написал: [q] 15-20 000 руб[/q]  мама, дорогая...Женя, это же социально-правовой запрос! Это же Свердловский архив у Вас? Хотя в общем то без разницы... сбегала на их сайт, там написано: Метрический запрос Социально-правовой запросЗапрос о рождении, смерти, бракосочетании Оформить online заказ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
11 октября 2013 10:59 Справка о рождении на основании просмотра 1 метрической книги в архиве стоит 490-590 руб (я не знаю, от чего зависит стоимость в данном случае). Для сравнения, в ГААОСО, который находится в 15 минутах пешком от славного ГАСО, справка с просмотром от 1 до 10 дел стоит 200 руб. Дальше больше: в Нижнем Тагиле до революции было 7 церквей, если заявитель не указывает точно, в какой церкви искать и за какой год, они начинают смотреть все! Даже не смотря на то, что я указала одну конкретную церковь (своими глазами видела одну из нужных мне записей в метрике именно этой церкви, и логично предполагать, что остальные как минимум нужно начать искать там же), из архива мне написали, что они планируют просмотреть 20 книг для нахождения нужной мне информации (я до сих пор не могу понять, зачем делать лишнюю работу). Но даже при этом, 20 умножить на 590 (взять по максимуму) 15 000 не получается... Может, у меня калькулятор неправильный? Радует только одно: что они не начали делать эту работу и не выставили мне эту стоимость уже по факту! За эти деньги я сама приеду и найду то, что мне нужно! Такие дела чуднЫе! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24070 | Наверх ##
11 октября 2013 11:04 Zhe-ka написал: [q] Справка о рождении на основании просмотра 1 метрической книги в архиве стоит 490-590 руб[/q]
Женя, так это генеалогические поиски, а у Вас то социальный запрос, т.е. д.б. бесплатный или я чего то не понимаю? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
11 октября 2013 11:11 Видимо, я тоже чего-то не понимаю. В своих письмах я указывала, для чего мне нужны эти справки. Видимо, в моем случае генеалогический поиск по метрикам и социальный запрос так тесно переплелись, что архив выставляет именно как за генеалогическое исследование: 2 справки за вторую половину 19 века, одна за 1902 и последняя за 1916... вот и пойми, какой это запрос. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| Bronnikov Россия,Красноярск. Сообщений: 293 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
11 октября 2013 20:33 11 октября 2013 20:34 Zhe-ka написал: [q] Видимо, я тоже чего-то не понимаю. В своих письмах я указывала, для чего мне нужны эти справки. Видимо, в моем случае генеалогический поиск по метрикам и социальный запрос так тесно переплелись, что архив выставляет именно как за генеалогическое исследование: 2 справки за вторую половину 19 века, одна за 1902 и последняя за 1916... вот и пойми, какой это запрос. [/q]
Да...да... точно так,и при том что просмотр не одной книги ,а за год стоит 590 руб,а если по нескольким церквам,или ещё где- то, даже без гарантии просят круглую сумму,я с этим столкнулся,и уже не удивляюсь.Для поиска просят .место рождения,год рождения, Ф.И.О..вероисповедование.и всё остальное.Если всё предоставить.то конечно полторы тысячи архивная справка.А без точных данных,деньги на ветер,и нет результата.А так просто отписываются что нет данных. --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
| Наверх ##
11 октября 2013 22:28 11 октября 2013 22:52 karta82 написал: [q] народ! а это не ваш ли мингалев случайно??? http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50400360
в смысле года рождения, звания, адреса... вроде совпадение... хотя..
кто что видит
[/q]
Да это их.Только отчество на ОБД попутали вместо Александровича,Петрович стал.Но есть и Александрович.в ранних постах давали ссылку. Вот только пишут что связь прекратилась 15 марта 1942года,а ведь они же были уже в тылу "Демянского кольца",может письмо февралём было.получено в марте.Видимо погиб М.Опуево --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
| Наверх ##
11 октября 2013 23:41 11 октября 2013 23:46 текст как в тетради...-"мингалов Константин Петрович старшина старшина 4пдб 1916 нижний тагил нет пропал без вести Малое Опуево Нижний Тагил, ул. Калинина, 156" -В основном много бойцов за М.Опуево погибли 15 марта.В сохранившейся тетради о потерях много неточностей как уже говорилось.С отчеством тоже.вместо Александрович Петрович,и о в фамилии вместо ё .Написано 4 ПДБатальон --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
| Наверх ##
11 октября 2013 23:57 12 октября 2013 0:10 karta82 написал: [q] жуть.. часть десантников, которые атаковали 15-го марта, ранеными попали в плен..( [/q]
Да...жуть согласен.Я скачал с сайта имена 873 бойцов погибших и без вести павших,их много.Читал которых вывезли ,и которые померли в госпиталях от обморожений,гангрены,пневмонии и.т.д.А сколько на болотах кануло,замёзли,умерли от истощения,воспоминания одного десантника..."вышли к костру,сидит боец что-то варит,заглянули в котелок,а там мозги варятся,а рядом уже сьеденные.они выплеснули варево накормили сухарями" -вот такие дела. Судьба после допросов незавидная.Сильно не углублялся в эту тему.Читал только допрос Тарасова.Вроде как сгинул,нет данных о его дальнейшей судьбе.Но вроде идут какте-то споры вроде где-то ,как-то и.т.д.Но я не верю.В инете есть допрос Тарасова,если интересно почитайте.Да и некоторых пленных,и некоторых участников той операции. вот хотя бы тут http://labas.livejournal.com --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
| Sofronov51 Участник
Ижевск Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
12 октября 2013 0:55 12 октября 2013 0:59 Уважаемая Евгения, ЦАМО вряд ли сообщит что-то новое. Как то у Вас была дискуссия когда поиск считать законченным, наверное это тот самый случай. Ну можно еще несколько штрихов добавить, например решить уравнение ППС 0557 95/6 = 1МВДБр минометный дивизион, но слишком мало исходных данных, ребята с ППС 557 всего по одному письму написали 27.28 февраля., до этого все письма шли с п/я 11/9/ --- Сарапульский уезд, Мостовое, Сафроновы | | |
| Наверх ##
12 октября 2013 1:00 12 октября 2013 1:18 Я согласен.Но просто обьяснил Татьяне. Помочь же хотит. Возможно я сильно увлёкся чтением о 1-мвдбригадой 204 и тех кто участвовал в операции "Демянский котёл" --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
|