Ланин Михаил Анисимович
| Veronika Mamedova Новичок
7 июля 2014 13:21 Подскажите пожалуйста можно ли по фотографии узнать в каких войсках служил человек. И куда можно обратиться. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4718 | Наверх ##
7 июля 2014 13:53 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9835 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24739 | Наверх ##
7 июля 2014 17:30 7 июля 2014 17:32 Veronika Mamedova написал: [q] Просмотрела все донесения Кытмановского района за 1941-1942 год. Его там нет. [/q]
Вероника, ну это ж и понятно, если бы он там был, то быстро отыскался бы с помощью "расширенного поиска". Я имела виду совсем другое. KarLa написал: [q] надо бы составить список земляков, призванных с Ланиным в один день и отследить их судьбы. [/q]
Этот список можно составить а) запросив в военкомате призыва данные из алф. книг б) работая с базой ОБД --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
7 июля 2014 19:47 Запрос, о предоставлении мне списков(сканов из алфавитной книги) призываных земляков, в Кытмановский РВК я сделала. Отправила запрос в ЦАМО, с просьбой проверить его в списках 76 ЗСП (сформирован в г. Бийск), так как в списках маршевых рот, найденных И. Дьяковым, его не оказалось. В этом эшелоне, также ехали на фронт солдаты 22 ЗСП (сформирован в г. Куйбышевск), я попросила проверить и в списках этого полка. | | |
8 июля 2014 20:01 В базе Мемориала просмотрела много списков призванных земляков, нашла 8 человек призванных в один день с моим пра - прадедом Михаилом Анисимовичем, но не у всех отмечено последнее место службы. Все они погибли или пропали без вести в разное время. Что мне делать дальше? Что искать? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9835 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24739 | Наверх ##
9 июля 2014 5:29 9 июля 2014 8:07 Veronika Mamedova написал: [q] но не у всех отмечено последнее место службы[/q]
Выпишите здесь тех, у кого указано место службы, обращайте внимание на их дату выбытия, она д.б. 1941 - начало 1942г., Михаил Анисимович мог быть их сослуживцем, нужно будет проверять и эти версии. Еще Вам предлагали Великоцкий написал: [q] обратитесь на сайт " Книга Памяти, том 10-й".[/q]
Выше было сказано про неувязочку с датами Adaptec написал: [q] Получается, что его призвали 20.09.1941 в 76 ЗСП, а 4 маршевые роты из разбомбленного эшелона выехали из Бийска из 76 ЗСП 19.09.1941 г. согласно статье.[/q]
Поинтересуйтесь у алтайских журналистов, есть ли хоть какая то вероятность, что Ланин М.А. мог быть в том разбомбленном эшелоне. Пообщайтесь так же и в этой теме http://www.soldat.ru/forum/vie...;start=100======== Почитайте темы о военном поиске Евгении (Zhe-ka), посмотрите сколько было затрачено её усилий в непростом военном поиске и в результате она сполна была за это вознаграждена https://forum.vgd.ru/1594/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Valentina E Сообщений: 889 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 388
| Наверх ##
9 июля 2014 9:44 Посмотрите в ОБД по Алтайскому краю мобилизованных в сентябре 1941 года. Просматривается 372 стрелковая дивизия. | | |
10 июля 2014 9:28 Подскажите, как просмотреть мобилизованных за 1941 год в ОБД. 372 СД. | | |
10 июля 2014 10:10 10 июля 2014 10:14 Veronika Mamedova написал: [q] как просмотреть мобилизованных за 1941 год в ОБД. 372 СД. [/q]
Забиваете в "расширенный поиск" различные варианты, например 09.1941 алтайский кытмановский и просматриваете результаты. Если уж будете выписывать, то выбирайте все части, которые встретятся. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Valentina E Сообщений: 889 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 388
| Наверх ##
10 июля 2014 13:04 10 июля 2014 13:10 KarLa написал: [q] Забиваете в "расширенный поиск" различные варианты, например 09.1941 алтайский кытмановский и просматриваете результаты. [/q]
Вероника, воспользуясь советом Ларисы, Вы увидите в какие части отправлялись призывники Кытмановского района, если указано место службы. Потом можно расширить анализ, набрав 09.1941 алтайский. Увидите в какие части отправлялись призывники Алтайского края в сентябре 1941 года. Ограничьте дату выбытия 1941-м и 1942-м годом. Все проявившиеся места службы выписывайте. Призывные команды были большие и состояли из призывников разных районов. Михаил Анисимович не значится в ОБД или его фамилия искажена. Если его жена получала пенсию на детей, значит, в военкомате призыва должно быть извещение о его гибели или пропаже. Можно просить у них копию. Если не получала, надо сделать запрос в архивы МВД и ФСБ. | | |
|