Наверх ##
30 ноября 2012 22:07 30 ноября 2012 22:11 Мой дядя Михаил Владимирович Латышев служил на флоте,погиб (или пропал без вести) в Севастополе.Это по сведениям от старших родных,которых уже нет в живых.Не обнаружила его имени ни на ОБД "Мемориал",ни на "Подвиге народа",ни в в Книгах памяти ни -Орла (поскольку он уроженец Орловской области),ни Донецка (поскольку призывался из Орджоникидзе(Енакиево),куда семья деда перехала в начале 30-х). Дело осложнено тем,что я не знаю его г.р и тем,что родители папы,Михаила и двух их сестер умерли до войны.Папа остался сиротой в 13 лет.На кого могла прийти похоронка неизвестно.Папа,приписав себе 2 года,пошел на фронт,старшая сестра с маленькими детьми пешком ушла из города на родину мужа в Фатеж Курской области,младшая попала в детдом.На ОБД есть только один полный тезка дяди,но он умер в от ран в госпитале Ленинграда.География не совпадает совсем (ни призыва,ни службы).Михаил мог родиться в промежутке между 13 и 24 годами.Старшая сестра Полина 1912 г.р,папа Василий Владимирович -1925 (по документам 1923).Младшая их сестра Анна- 1928 г.р,она жива,но Михаила помнит оч. смутно и пролить свет на дату рождения не может. Понимаю,что гибель в Севастополе-еще одно серьезное препятствие для поиска.Там было слишком много пропавших без вести.И все же надеюсь на совет знатоков!В военкомат по месту призыва написала.Если что-то найдется-хорошо.А если нет,то тогда вообще все безнадежно? --- Татьяна Латышева-Фраерман |