Лапутин Максим Яковлевич 1915 г.р.
Найти место захоронения дедушки и найти семью его родного брата (остался жив после В.О.В.)
Мариша Сообщений: 408 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
3 апреля 2013 20:01 На Сайте ОБД есть запись: Фамилия Лапутин Имя Николай Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1917 Место рождения Куйбышевская обл., ст. Кинель Последнее место службы 5 МСБр. Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 13.12.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 992 похоронен д. Жеребцово Сычевского р-на Смоленской области. --- сударыня | | |
| Кэтрин555 Новичок
4 апреля 2013 15:47 Мариша, спасибо за информацию, я это видела. Просто д. Жеребцово сейчас нет, там были перезахоронения. В списках нигде нет. Спасибо Вам за отклик. | | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
4 апреля 2013 19:06 Здравствуйте! Напишите запрос в Управление Министерства обороны РФ по увековечению погибших при защите Отечества адрес: 119160, Москва, ул.Знаменка,19 Здесь имеются данные по воинским захоронениям и перезахоронениям за советский и современный период.Приложите список со всеми захороненными с ним военнослужащими и их личными данными. Укажите источник информации. ЦАМО, № фонда и тп. Спросите, имеется ли у них инфрмация о захоронении данных военнослужащих. Попросите помощи и совета в определении места их захоронения. Если у них нет данных они самостоятельно сделают запрос в нужный военкомат и сообщат Вам о результатах поиска места захоронения или перезахоронения.
Удачи!
| | |
| Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
4 апреля 2013 20:57 4 апреля 2013 21:08 Кэтрин555 написал: [q] Просто д. Жеребцово сейчас нет, там были перезахоронения. В списках нигде нет.[/q]
dolzhikoff2012 написал: [q] Напишите запрос в Управление Министерства обороны РФ[/q]
Всего то набрать в поиске. Из деревни было перезахоронение (ну а уж на бумаге или реально-другой вопрос). Как пример. Но, увы, с листа донесения увековеченными я не нашел в захоронении Номер записи 261381196 Фамилия Анюхин Имя Петр Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Воинское звание гв. сержант Дата смерти 29.11.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Смоленская обл. Место захоронения Сычевский р-н, Хлепенский с/с, д. Аристово Откуда перезахоронен д. Жеребцово Соответственно в захоронении почты 4800 неизвестных http://obd-memorial.ru/Image2/...26fe7e856ahttp://obd-memorial.ru/Image2/...ea8a9c2e83 | | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
4 апреля 2013 21:31 Здравствуйте! Письмо напишите обязательно! Если подтвердится перезахоронение, то местный военкомат или администрация обязательно на братской могиле установят дополнительную табличку с фамилией Вашего родственника и захороненными с ним в одном месте. В крайнем случае, я лично нашел данные по мужу моей тетки и прошел весь этот путь и мне было официальное письмо, в котором указали место перезахоронения и пообещали установить дополнительную табличку с данными мужа моей тетки и еще несколькими бойцами. В конце-концов если не установят ?Вы можете этого как минимум попросить, а то и потребовать. Вот здесь мое сообщение по теме: https://forum.vgd.ru/111/14069...iew&o=Удачи! | | |
| Кэтрин555 Новичок
9 апреля 2013 9:48 9 апреля 2013 9:51 Александр, спасибо Вам большое за предоставленную информацию, будем писать. А в Управление Министерства обороны РФ по увековечению погибших при защите Отечества запрос пишется в произвольной форме, или существуют какие-то официальные бланки? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24028 | Наверх ##
9 апреля 2013 10:02 Кэтрин555 написал: [q] запрос пишется в произвольной форме[/q]
Пишите в произвольной, приложив документы --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
9 апреля 2013 10:07 Кэтрин555 написал: [q] в произвольной форме, или существуют какие-то официальные бланки?[/q]
В произвольной. Не забудьте приложить распечатку страницы с ОБД, где указано место первоначального захоронения. Я не знаю как после смены руководства Управление работает, но если так как было-Вы потеряете время. Я знаю много людей, которые туда обращались, обращался туда и я. Ответа я ждал 3 месяца, к тому времени благодаря помощи неравнодушных людей захоронение прадедушки, умершего в плену в Германии, уже было найдено. Ответ Управления был - ну вот ОБД есть, создание которого (вдумайтесь в маразм дальнейшего) позволило ВСЕХ увековечить, ну и вот еще Красный Крест есть. В общем сами ищите, мы не причем. Поэтому недолго думая одновременно пишите в ЦАМО. Чтобы они предоставили справку с указнием места первоначального захоронения и вот уже с копией справки обращайтесь к властям Сычевского района и в тамошний местный военкомат на всякий пожарный сразу, чтобы добиться увековечивания. | | |
| Наверх ##
9 апреля 2013 12:42 Здравствуйте! Лично я их работой доволен. Недавно попросил их помочь внести в книгу памяти Тверской области моего деда, как уроженца области и пропавшего без вести в 1941 году. В печатную книгу естественно его не внесли, но в электронную внесли, о чем меня и уведомили официальным письмом. Я конечно свой запрос подкрепил подтверждающими документами и ксерокопиями его довоенного личного дела (офицер- техник -интендант 2 ранга) Удачи! | | |
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
9 августа 2013 2:38 так может семья ивана и до сих пор проживает по тому адресу, что в документе о награждениях указан.. там где орден отечественной войны, ранение и контузия и всё такое.. или вы там проверяли уже? | | |
|