Лёвин Тихон Фёдорович 1907 г.р.
| Екаterina Новичок
Самара Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
16 мая 2012 20:46 19 мая 2012 19:30ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ!!! ЛЁВИН ТИХОН ФЁДОРОВИЧ Этот человек - мой прадед, он пропал или погиб во время Великой Отечественной войны - точно не знаю. Отправляла запрос в главное архивное управление и государственный архив Рязанской области, на данный момент жду ответ на запрос в Центральный архив Министерства Обороны РФ
1907 года рождения. Родился в деревне Корнеевка Ермишинского района Рязанской области, к моменту призыва жил в деревне Новогеоргиевка Ермишинского района Рязанской области. Призывался на учения весной 1941 гг. Последнее письмо от него получили в конце июня - начале июль 1941 года. Имел образование «юрист», работал в паспортном столе. Жена — Лёвина Анастасия, к началу войны проживала в деревне Ново-георгиевка Ермишинского района Рязанской области. | | |
| dolzhikoff2012 Долгожитель форума
г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 636 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 184 | Вверх #
18 мая 2012 23:10 Здравствуйте! К сожалению новости из обд Мемориал следующие: -последнее место службы: Брянский фронт 1093 стрелковый полк, 323 стрелковой дивизии -приговорен к высшей мере наказания -дата выбытия:11.02.1942 года http://www.obd-memorial.ru/Ima...cf60a5804fНомер: 8362 тип :Донесение о безвозвратных потерях дата :17.05.1942 Источник донесения: Военный трибунал Брянского фронта Сделайте запрос в ЦАМО. Попросите по документам 5-го отдела, в подотделе 5.3 (сведения об осужденных военнослужащих) поискать информацию в документах военного трибунала Брянского фронта. Приговор к ВМН не всегда означал, что он приведен к исполнению. Мог попасть в штрафную роту. Попросите проверить по документам Военного Трибунала 323 стрелковой дивизии причину приговора и приведен ли в исполнение. В запросе надо подтвердить родственные связи ксерокопиями документов. Прочитайте: - рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/110/29137/-разделы ФСБ,МВД -здесь: https://forum.vgd.ru/188/21237/Удачи! | | Лайк (1) |
| Екаterina Новичок
19 мая 2012 18:23 Здравствуйте! Я имею эту информацию, видела её. Однако есть некоторые но: 1) о данном человеке в обд-мемориал указано, что его место рождения - деревня Спасс-Раменье 2) в фамилии нет точек над буквой "е" в первом слоге. Может быть, это совсем другой человек. Ещё одна причина, по которой я могу предположить, что это сведения о другом человеке, состоит в том, что мой дедушка (сын искомого бойца) работал директором одного из самарских заводов, работал в то время, когда не назначали родных предателей Родины и врагов народа на такие должности. И ещё одно, моего прадеда призывали на учения до начала войны, и насколько мне известно (но это не достоверные данные), он учения проходил где-то в тех районах, где было одно из первых нападение немцев. Запрос в Центральный архив министерства обороны я отправила, хотя и без данных обд-мемориала, только с теми, которые мне известны достоверно. Эти данные представлены и здесь. --- Пожалуйста, помогите найти моего родственника | | |
г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 636 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 184 | Вверх #
19 мая 2012 19:07 Здравствуйте! Сделайте запрос в Рязанский областной военкомат и уточните данные на Вашего родственника и призывались ли до ноября 1942 года полные тезки разыскиваемого если да, то из каких военкоматов и какие были их адреса проживания.Попросите проверить по Книге памяти области. Объясните свою ситуацию. Если есть возможность просмотреть эти книги лично- просмотрите. (Отсутствие точек над буквой Е не аргумент) В следующий раз в запросах пожалуйста указывайте всю имеющуюся информацию. Цените время тех, кто пытается Вам помочь. Получала ли семья извещение? Удачи! | | |
| Екаterina Новичок
19 мая 2012 19:20 Спасибо за совет! Главным аргументом для меня является не отсутствие точек, а другое место рождения и вышеуказанная информация о моём деде, сыне искомого человека. Было извещение, что он признан врагом народа, потом - что реабилитирован. Однако на данный момент я не имею никаких документов - дом, в котором были хоть какие-то документы, фотографии и письма сгорел уже очень давно вместе со всеми данными. --- Пожалуйста, помогите найти моего родственника | | |
| Екаterina Новичок
19 мая 2012 19:28 В рекомендациях по поиску сказано, что в обд-мемориал можно просмотреть данные о родственниках человека, запись на которого найдена. Подскажите пожалуйста, там речь идёт о соответствующей графе донесения или можно ещё где-то посмотреть? --- Пожалуйста, помогите найти моего родственника | | |
19 мая 2012 21:56 Здравствуйте! И все-таки надо искать согласно моих рекомендаций (дополнительно при запросе в ЦАМО уточните если есть, информацию о родственниках в деле в.трибунала), дополнительно в военкомате уточните данные по извещению, когда, откуда прибыло, кому вручено, его содержание. Ищите информацию по базам данных о репрессированных. Реабилитирован мог быть намного позже после приведения приговора в исполнение в данном случае иногда родственникам органами высылалась справка о реабилитации (думаю именно об этой справке и идет речь). У меня куча родственников репрессированных в 30-х годах о наличии которых не знал даже мой отец. И все они реабилитированны в период после 60-х годов . Один при повторном аресте был расстрелян в 1937г., но позже реабилитирован. Заработать ВМН можно было по любому пустяку тем более в военное время. Сделайте запрос в Управление ФСБ по месту его жительства (можно в областное) попросите уточнить информацию по архивным делам. Если информация есть, Вы имеете право ознакомиться с ней если докажите родственные связи. В "рекомендациях" идет речь о графе в донесении. У Вас есть точные данные о его месте рождения или Вы опираетесь на его место жительства до призыва? Это абсолютно разные вещи!!! Почитайте здесь: https://forum.vgd.ru/621/Удачи! | | |
| Екаterina Новичок
20 мая 2012 11:15 Спасибо, в моём первом сообщении темы указано, что родился он в деревне Корнеевка Ермишинского района Рязанской области, а проживал к началу войны (точнее - к призыву на учения) в деревни Новогеоргиевка того района. Запросы я отправлю - раз уж я начала заниматься этим делом, я доведу его до конца --- Пожалуйста, помогите найти моего родственника | | |
20 мая 2012 19:47 Извините! Ошибся с местом рождения. (так же мог ошибиться и писарь при оформлении документов). Удачи в поиске! | | |
| Екаterina Новичок
20 мая 2012 20:05 спасибо! --- Пожалуйста, помогите найти моего родственника | | |
|