⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Лукьянчук Николай Кондратьевич полковая разведка 7 гв. ВДПолка 2 гв. ВДДивизии.
|
| Темы: ← Предыдущая Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| mihalan Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Михаха написал: С точки зрения работника военкомата сведения о домашнем адресе - персональная информация. Маловероятно, что она будет предоставлена постороннему (с юридической точки зрения) человеку. Но в своих письмах в военкоматы я не прошу предоставить мне адреса родственников, я просто прошу переслать мои письма им. А там родные сами решат, отвечать мне или нет. Свои координаты я указал. Думаю, что что-то да получится. По крайней мере, надеюсь. |
| mihalan Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте Прошло два года и я получил ответ из ЦАМО на мой запрос. И по награждениям и кое-какие автобиографические данные и т.д и т.п. Всего три с небольшим страницы текста со ссылками на архивные фонды... Так же приложены ксерокопии учетных карточек, наградных листов и приказа о награждении. Итог следующий, вкратце В приказе 7 гв.ВДСП №61 от 22 апреля 1945 года значится: "Раненый в боях с немецкими захватчиками 22 апреля 1945 года сержантский и рядовой состав подразделений полка: 12. Стрелок 3 стр. бат-на (так в документе) Гвардии красноармеец Лукьянчук Николай Кондратьевич- со списков полка и всех видов довольствия исключить с 23.04.1945 года". В какое медецинское учреждение убыл- в приказе не указано. В имеющихся книгах погребения 13 Медсанбата, который обслуживал части и подразделения 2 гв ВДД, Лукьянчук Николай Кондратьевич не значится. На основании директивы такой-то и приказа такого-то "... лич состав, конский сост, вооружение 7 гв. ВДСП 2 гв.ВДД по сост на 28 июня 1945 г передано 359 стрелковому полку 50-й стрелковой дивизии..." В книгах алфавитного учета рядового и сержантского состава 359 стрелкового полка 50-й стрелковой дивизии за 1945-1946 гг, в приказах полка с июля по сентябрь 1945 года Лукьянчук Николай Кондратьевич не значится. В Архивной справке дана рекомендация направить запрос в филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов), в Санкт-Петербург. Вот, собственно, такие дела. |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20925 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3751 | Ответ Воен-Мед Музея получили? |
| mihalan Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Ella написал: Ответ Воен-Мед Музея получили? Добрый день! Прошел месяц с момента моего запроса в Воен-Мед Музей, ответа пока не было. Жду... |
| mihalan Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, Всем! Сегодня пришел ответ из Санкт-Петербурга из филиала ЦА (Военно-Медицинских документов). " В документах 13 МСБ 2 гв.ВДД, имеющихся на хранении, за апрель-август 1945 года сведений о Лукьянчук Н.К. не имеется. Сведениями о пропавших без вести архив не располагает". Вот так. На данный момент имею следующую информацию. 1. Ранен в апреле 1945. 2. По приказу со списков 7 гв ВДСП и всех видов довольствия исключен в апреле 1945. 3. В какое медицинское учреждение убыл- в приказе не указано. 4. В документах 13 МСБ 2 гв.ВДД за апрель-август 1945 года сведений нет. 5. В книгах погребения 13 МСБ не значится. Что делать дальше и куда писать, не представляю. Если есть какие-либо варианты по дальнейшему поиску, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо. |
| Михаха Долгожитель форума Сообщений: 4394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4202 | mihalan написал: Что делать дальше и куда писать, не представляю. Сложная у вас ситуация. Могу только отметить, что в апреле 1945 года тылы так уплотнились, что раненые могли попасть в любой госпиталь поблизости. В том числе, минуя медсанбат. Так, раненые при штурме Берлина, и умершие потом в госпитале (а на выживших информации в ОБД нет) танкисты только одной ТБр, упоминаются в документах четырех или пяти ППГ/ХПГ. А медицинская информация о потерях за последний месяц войны представлена в ОБД так полно, что на одного умершего от ран приходится от двух до трех карточек. Попробуйте поискать в ОБД только по медицинским документам сослуживцев, умерших от ран в апреле-мае 1945 года. Получите список госпиталей, куда отправляли раненых данной части. А в отчетах госпиталей просмотрите тех, у кого вместо фамилии стоит слово "Неизвестный". Еще раз напишите в ВММ, только просите искать не по МСБ, а по списку возможных госпиталей. |
| mihalan Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! По состоянию на 01.04.1945 на 4УФ 38-я Армия имела в своем составе в том числе и 5-ть стрелковых корпусов (52ск, 95ск, 101ск, 126лгск, 127лгск)- всего 15 стрелковых дивизий, в числе которых была и 2 гв ВДД. В ОБД сделал отборку только по медицинским документам по каждой дивизии. По 2 гв. ВДД делал отборку по фильтру ("2 гв. ВДД" 04.1945) и ("2 ВДД" 04.1945). Получилось 3 бойца. По другим дивизиям получилось намного больше погибших и, соответственно, куча госпиталей. Исключая ИГ и подразумевая, что они располагались только в Польше не ранее чем с 04.1945, их число получилось около 30. Да и "неизвестных" бойцов хватает в записях. По 30-ти госпиталям в ВММ, видимо, запрос даже и не стоит делать, да? Таким образом, на данном этапе у меня не получилось установить, куда в апреле 1945 доставляли раненых бойцов конкретнно из 2 гв.ВДД. Может быть я ввожу не такой фильтр или еще что-то? Подскажите пожалуйста. |
| mihalan Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, Всем! Так и не могу придумать, что мне делать (ситуация в предыдущем сообщении). Может кто-нибудь что-то подскажет? И еще... Недавно получил ответ из Консульского отдел Посольства России в Туркменистане: «….по архивным данным, имеющимся в Ашхабадском городском военном комиссариате, Николай Кондратьевич Лукьянчук родился в 1909 году в Москве, в августе 1941 года был призван на военную службу в 528 армию. С августа 1945 года – без вести пропавший. На время призыва на военную службу он проживал по адресу: г.Ашхабад (указан адрес). Сведения об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в архиве Министерства обороны Турменистана не имеются… » Что это за 528 армия? Возможно это какая-то ошибка? |
| mihalan Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Михаха написал:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если писать еще раз в ВММ и просить провести поиск по списку возможных госпиталей, необходимо ли мне этот список формировать или достаточно попросить провести поиск по госпиталям, куда направлялись бойцы из 38А и 1гвА, начиная с середины апреля по первую декаду мая 1945 года? |
| mihalan Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Все же сделал запрос в ВММ. Написал следующее... Прошу провести поиск на предмет поступления разыскиваемого в госпитали, входившие в состав Полевых Эвакуационных Пунктов, развернутых в пределах тыловых районов 1 Гв. Армии (ПЭП-170), 38 Армии (ПЭП-159) и 60 Армии (ПЭП-157) в период боевых действий с начала апреля по начало мая 1945 года. Посмотрим, что ответят. Жду... |
| Темы: ← Предыдущая Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » Л » Лукьянчук Николай Кондратьевич [тема №41776] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |