Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лиликин Алексей Филимонович

Пропал без вести

Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
NastjaGorko
Новичок

Бузулук
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Лиликин Алексей Филимонович
5.03.1908г.р. родился с. Костино Тепловского района, проживал до ВОВ в с-зе Володарский Тепловского района
жена - Лиликина(Половинкина) Елена Тимофеевна, дети - Лиликины Анна(1929), Иван (1932), Виктор(1936), отец - Лиликин Филимон Иванович, мать -Лиликина(Ильева) Анна Прокофьевна, братья Лиликин Роман Филимонович и Лиликин Григорий Филимонович (участник ВОВ)

призван на фронт Тепловским РВК, Чкаловской области, Тепловского р-на 18.08.1941г.

Направлен в составе 100 человек для укомплектования команды №0340 в г. Балашов в 47 ЗСП

От него было получено всего одно письмо (не сохранилось,дату не знаю), в котором,со слов моей бабушки было указано:"Еду раненый в обозе, Ленинградское направление. г.Балашов" это дословно, что помнила бабушка.

По запросу в Оренбургский гос.архив были найдены только список 100 направленных вместе с ним человек и само направление в г.Балашов этих мобилизованных. Они были направлены в 47 Запасной стрелковый полк г.Балашов, №команды 0340. Больше ни в каких документах, книгах памяти, списках пропавших без вести и т.д. областному архиву ничего найти не удалось, в электронных базах данных так же никакой информации нет. Очень хочу узнать его боевой путь и хотя бы примерное место захоронения.

По рекомендациям форума, проверила по ОБД "Мемориал" всех 100 мобилизованных вместе с прадедом человек. Результат не порадовал. Информация есть только по 37 солдатам из 100. Половина из них пропали без вести, либо погибли осенью 1941г. Из 37 человек 12 воевали в 288 сп, либо письма от них приходили с полевой почты 946ппс (т.е. тоже к 288сп относилась). А в каком полку воевал мой прадед не указано.

Понимаю, что дальше мне в ЦАМО, но не известно точно в какой полк он был направлен после ЗСП.
Заранее благодарю за любую информацию или совет по дальнейшему направлению поиска!

Прикрепленный файл: 0013 л.127 (1).JPG
---
Ищу сведения о Горько,Лиликиных, Чапуриных(Оренбургская область) Горько, Нетатченко (Екатеринославская губерния, Троицкий уезд), Шушура
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
>> Ответ на сообщение пользователя NastjaGorko от 2 ноября 2024 10:55
Вашему поиску созвучна тема "Семин Павел Сергеевич".
NastjaGorko
Новичок

Бузулук
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Valentina E написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NastjaGorko от 2 ноября 2024 10:55
Вашему поиску созвучна тема "Семин Павел Сергеевич".
[/q]

Спасибо!Ранее не видела эту информацию. Действительно много ценной информации и есть над чем подумать.

---
Ищу сведения о Горько,Лиликиных, Чапуриных(Оренбургская область) Горько, Нетатченко (Екатеринославская губерния, Троицкий уезд), Шушура
Valentina E

На сайте с 2013 г.

NastjaGorko написал:
[q]
Из 37 человек 12 воевали в 288 сп, либо письма от них приходили с полевой почты 946ппс (т.е. тоже к 288сп относилась).
[/q]

Результат Вашего анализа списка позволяет выдвинуть версию по 288-й стрелковой дивизии как приоритетную.
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 132

NastjaGorko написал:
[q]
Они были направлены в 47 Запасной стрелковый полк г.Балашов, №команды 0340. Больше ни в каких документах, книгах памяти, списках пропавших без вести и т.д. областному архиву ничего найти не удалось, в электронных базах данных так же никакой информации нет. Очень хочу узнать его боевой путь и хотя бы примерное место захоронения.
[/q]

А в ЦАМО вы запрос давали, посмотреть его по документам 47 зсп?
Valentina E

На сайте с 2013 г.

lira1984 написал:
[q]
А в ЦАМО вы запрос давали, посмотреть его по документам 47 зсп?
[/q]

Ответ на этот вопрос содержится а теме "Семин Павел Сергеевич".

NastjaGorko написал:
[q]
Прадед был отправлен из 47ЗСП 19 запасной стрелковой бригады 23.08.41г. маршевым батальоном каким и куда,нет информации.
[/q]

Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈