Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ларьков Михаил Кузьмич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Soldat104
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10

Raisa28 написал:
[q]
Soldat104, в Алфавитной книге призванных нет его фамилии?
А товарищ его -Пятченко есть в АК?

[/q]

В алфавитной книге нет о них информации.

Пятченко Михаил (фамилия со слов бабушки), проживал в Вандовке Изовского с/с. В РВК информации о нем тоже не встретил. На ресурсах (ОБД-Мемориал и.тд.) нет информации о нем. Но на памяти народа есть ПЕТЧЕНКО (через Е) Илья Лаврентьевич, год рождения: __.__.1912 , проживание жены д. Вандовка. Видимо родственник.

В книге призванных находил документы об отправке его односельчан сразу после нового года 1943 по-пойму в Богатол или Ачинск. Но дед точно был в Бийске.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10091
Soldat104, прочитала на другом сайте по вашему поиску.

Не поняла по поводу Похозяйственных книг.
За какие годы смотрели?
Михаил Кузьмич записан в списке домохозяйства?

Какая девичья фамилия матери Михаила Кузьмича?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Soldat104
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.

Raisa28 написал:
[q]
Soldat104, прочитала на другом сайте по вашему поиску.

Не поняла по поводу Похозяйственных книг.
За какие годы смотрели?
Михаил Кузьмич записан в списке домохозяйства?

Какая девичья фамилия матери Михаила Кузьмича?
[/q]

Если мы говорим о похозяйственных книгах, которые должны хранится в архиве района (не РВК), то их нет. Архив в 80-х горел. Там тонюсенькая тетрадь осталось в которой нет упоминания семьи.
Книги призыва и документы об отправке смотрел в РВК.
Клинова девичья фамилия.
Soldat104
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.

1. Смотрел на памяти народа журналы боевых действий по частям входящим в 100сд, такое ощущения что они были утрачены и потом их по памяти по 2 страницы с момента формирования восстановили и далее с 12.1943 подробно.
2. Я не смог определить какое подразделение "Щ" (например И- была учебная рота).
3. Видимо он попал маршевой ротой в пополнение и в первом бою погиб.

Пока у меня 2 варианта по поиску :
1. Как то смотреть в ЦАМО документы по 100 СД с апреля по август 1943. Какие и в каком объёме понятия нет.
2. Отталкиваться от ЗСП в Бийске (их было несколько), но по ЗСП вообще не понятно где хранятся документы.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

Soldat104 написал:
[q]
Если мы говорим о похозяйственных книгах, которые должны хранится в архиве района (не РВК),
[/q]

ПК могут еще храниться в администрации сельсовета и областном архиве.

Soldat104 написал:
[q]
Книги призыва и документы об отправке смотрел в РВК.
[/q]

Если отсутствует в АК призванных Колывановского района, то мог
- призываться другим РВК (напр. работал или учился за пределами района на момент призыва)
- призывался под другой фамилией (напр. девичьей матери).

Известно, чем он занимался до призыва (работал или учился)?

Откуда сведения, что был направлен в Бийск?

Помню ваш поиск.
В прошлый раз предлагала попробовать прочитать адрес, возможно, что записан другой.
Наверное, технически это возможно, но я не умею sad.gif

---
Soldat104
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 16 ноября 2021 19:10

Работал на тракторе в колхозе в деревне Изовка где жил и откуда призывался. Призывался Колыванским РВК под фамилией отца.
ПК - в сельсовете д. Кандаурово спрашивал (Изовка относится к этому с/с с момента упразднения Изовского с/с), меня отправили в архив района.
В ГАНО честно не обращался.
Я так понимаю что в ПК точная дата призыва должна быть?

Михаил Кузьмич был точно отправлен в Бийск, об этом все старшие родственники говорили .

Его родной брат 1927 г.р. призванный позже попал в ЗСП г Бердска (о Бердске писал Астафьев В.П. в «Чёртовой яме»).

Адрес? В/Ч в "Именном списке безвозвратных потерь личного состава СА, составленного согласно писем и заявлений и проверенных Колыванским РВК Новосибирской области" . ссылка на документ
Я его распечатывал в очень хорошем качестве на А3 и там явно указано 01758 Щ
Soldat104
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
На что сейчас обратил внимание, на фото он в военной форме и в погонах. А погоны ввели приказом от 06.01.1943 «О введении новых знаков различия для личного состава Красной Армии».
Т.е. фото 1943 года

Прикрепленный файл: дМиша.jpg
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

Soldat104 написал:
[q]
Призывался Колыванским РВК под фамилией отца.
[/q]

Я запуталась dntknw.gif
Его фамилия есть в АК призванных?
Но в АК не указано когда был призван и куда был направлен?
У Вас есть копия из АК?

Soldat104 написал:
[q]
он в военной форме
[/q]

И в пилотке.
Фото сделано не в зимний период.
---
Soldat104
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.

Raisa28 написал:
[q]

Soldat104 написал:
[q]

Призывался Колыванским РВК под фамилией отца.
[/q]

Я запуталась
Его фамилия есть в АК призванных?
Но в АК не указано когда был призван и куда был направлен?
У Вас есть копия из АК?

Soldat104 написал:
[q]

он в военной форме
[/q]

И в пилотке.
Фото сделано не в зимний период.
[/q]

Извините.
Ещё раз попробую изложить. В АК его нет. Если был бы Клинов я бы обратил внимание (пристально всех односельчан и соседних деревень уроженцев отслеживал). АК я лично на 2 раза пересматривал а 1942и 1943 трижды+ сотрудница смотрела.
Призывался Колыванским РВК, работал в деревне и уходил из неё (это со слов родственников и документа "Именной список")

Странно чтоб так долго готовили в ЗСП с декабря 1942 по апрель 1943 (переход на летнюю форму).
Было еще извещение из Колыванского РВК 1946 года, для назначения пенсии, "ваш сын мл. сержант пропал безвести" и подпись военного комиссара Колыванского РВК. Не номера частей не дат выбытия не было.

Косвенное наблюдение, но расстояние от Курска до н.п. Пролетарский где был район 100СД на июнь-июль 1943 132 км по современным дорогам, т.е. вполне бьется с 8 днями марша. "Прошли Курск,.... "

Вы не знаете что и как смотреть в ЦАМО по спискам личного состава пополнений? И есть ли они такие. Можно в личку.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

Soldat104 написал:
[q]
Призывался Колыванским РВК, работал в деревне и уходил из неё (это со слов родственников и документа "Именной список")
[/q]

"Именной список" - подворовый опрос, тоже составлен со слов родственников.
Если бы дата призыву в этот список внесли из документов РВК, то дата призыва была бы точная.

Soldat104 написал:
[q]
Было еще извещение из Колыванского РВК 1946 года, для назначения пенсии, "ваш сын мл. сержант пропал безвести" и подпись военного комиссара Колыванского РВК. Не номера частей не дат выбытия не было.
[/q]

Извещение выписано Управлением по учету кадров по результатам проверки подворового опроса, поэтому и
нет сведений.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈