Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коваленко Тарас Михайлович

ищу деда

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
evgexx
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Коваленко Тарас Михайлович, 1923 г.р. г.Ленинград (точная дата 10 августа, но могу ошибаться)
В июле 1941 добровольцем ушел на фронт. РВК не знаю, г. Ленинград (скорее всего Выборгский район, две его старшие сестры ушли добровольцами оттуда в это же время)
По словам бабушки, был дважды ранен, были письма из госпиталей (где проходил лечение не знаю).
После очередного ранения был отправлен на командирские курсы, получил звание младшего лейтенанта, отправлен для дальнейшей службы на Курскую дугу, на фронт.
Единственное что удалось найти, это список потерь офицерского состава из ЦАМО, где указано, что он в звании лейтенанта пропал без вести в боях в июне 1943г. Указана в/ч 068493. Что это за подразделение мне тоже не известно. Сведений о наградах тоже не нашел (хотя человек два года провел на фронте с перерывами на лечения в госпиталях после ранений... Может не там искал)
Буду благодарен за любую помощь в поисках информации.
---
ищу сведения о Коваленко Тарасе Михайловиче
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149
evgexx

https://pamyat-naroda.ru/heroe...z74434743/

То что указано как в/ч 068493, это не в\ч , это номер анкеты. Посмотрите внимательно в документе записанные перед ним и после него имеют номера анкет. Когда печатали документ, какой то сбой в машинке произошел и на месте номера в\ч пропечатан номер чей-то анкеты о потерях

В конце документа об исключении из списков на стр. 26 есть фраза
"Проект приказа напечатан с анкет представленных военными комиссариатами"

Номер 068493 - это номер анкеты
Номер анкеты Вашего дедушки 034823. В списке после него и перед ним имеют тоже № 034823
Подал информацию Ленинградский горвоенкомат.
Попробуйте поискать эту анкету, обратитесь в военкомат призыва.
В Анкете должен быть номер части откуда он выбыл.

Второй путь - запрос в ЦАМО . На офицеров в архиве есть личные дела.

А то что нет наград. В первые годы войны награды и не очень давали.
Еще учтите отсутствие Вашего дедушки в районе боевых действий из-за ранений.
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2045
[q]
То что указано как в/ч 068493, это не в\ч
[/q]

Это в.ч Только ошибка в одной цифре.

Скорее всего 18 АЗСП -- в ч 68493

Пример.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=75877649
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74492945
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
evgexx
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Спасибо. А то я уже мозг сломал что за в/ч загадочная с шестизначным номером, не мог никак найти информацию о подразделении чтобы хоть как-то сузить поиск места вероятной гибели.
---
ищу сведения о Коваленко Тарасе Михайловиче
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈