Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коняев Анатолий Ильич

Поиск осужденного во время ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 735
Михаха А может так же запросить военкомат призыва, и попросить от имени военного комиссариата отправить запрос в ЦАМО?
---
С уважением, Алексей!
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979

Алексей Зацепин написал:
[q]
А может так же запросить военкомат призыва, и попросить от имени военного комиссариата отправить запрос в ЦАМО?
[/q]

Понимаете, какое дело. С точки зрения военного архива, судьба вашего прадеда известна: он осужден решением трибунала АВФ, ищите его следы в системе исполнения наказаний.
Есть определенный ограниченный набор документов, которые смотрят архивные работники при исполнении запросов. Решения ВТ, даже если бы они были не секретными, в этот список не входят. То есть, ваш запрос, с точки зрения ЦАМО, не социально-бытовой, а генеалогический.
Это моя личная точка зрения, возможно, неправильная.
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
Михаха
Я надеюсь что запрос в ГВП который я отправил сегодня нам что-то даст. Очень на это надеюсь. Хотябы куда его направили.
---
С уважением, Алексей!
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

Алексей Зацепин написал:
[q]
что несут собой эти статьи, не могу найти описания в интернете.
[/q]

Положение о воинских преступлениях 1927 года
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
ale020

ale020 написал:
[q]
Положение о воинских преступлениях 1927 года
[/q]

Спасибо! Нашел нужные мне статьи! Как я понял: самовольное оставление части на срок более 2-х суток/порча воинского имущества?
Вот такой вопрос у меня: почему матери Коняева Анатолия Ильича в справке из военкомата указали что он пропал без вести, ведь есть данные на то что он осужден?

Прикрепленный файл: Документ о поиске.jpg
---
С уважением, Алексей!
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979

Алексей Зацепин написал:
[q]
Вот такой вопрос у меня: почему матери Коняева Анатолия Ильича в справке из военкомата указали что он пропал без вести, ведь есть данные на то что он осужден?
[/q]

Вы задаете вопрос из 2017 года, когда все документы Управления по учету потерь собраны в один массив, оцифрованы и выложены в открытый доступ. А в 1950 году военкомат не имел сведений о судьбе Анатолия Ильича и не имел возможности отправить уточняющий запрос, так как был неизвестен номер воинской части.
С погибшими/пропавшими без вести на поле боя всё более-менее понятно. Штаб дивизии должен был направить донесение о безвозвратных потерях в Управление, а штаб полка - извещение в военкомат по месту жительства ближайших родственников.
В вашем случае, осуждение трибуналом посчитали безвозвратной потерей (есть донесение), но не поводом направлять извещение в военкомат. Ведь человек еще жив, хотя у него и непростой период в судьбе.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

Алексей Зацепин написал:
[q]
Хотябы куда его направили.
[/q]
Это основное. Статьи такие, по которым могли лагеря и штрафбатом заменить.
О нем известно, где он служил? В плавсоставе? Если да, то предполагаю, что корабль вышел в море без него. И самоволка на ночь превратилась в несколько суток оставления части.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
ale020

ale020 написал:
[q]
О нем известно, где он служил?
[/q]

На первой странице этого форума я выложил карточки из ЦВМА, там указаны его места службы, посмотрите пожалуйста.
---
С уважением, Алексей!
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
ale020
ale020
Прилагаю алфавитные карточки ЦВМА, в ней можно увидеть его места службы.

Прикрепленный файл: Ф.jpgФ1.jpg, 2780414 байт
---
С уважением, Алексей!
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Понял. Морпех.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈