Коняев Анатолий Ильич
Поиск осужденного во время ВОВ
Алексей Зацепин Сообщений: 256 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 735 | Наверх ##
3 июля 2017 14:25 3 июля 2017 19:58 Михаха А может так же запросить военкомат призыва, и попросить от имени военного комиссариата отправить запрос в ЦАМО? --- С уважением, Алексей! | | |
Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979 | Наверх ##
3 июля 2017 22:28 Алексей Зацепин написал: [q] А может так же запросить военкомат призыва, и попросить от имени военного комиссариата отправить запрос в ЦАМО? [/q]
Понимаете, какое дело. С точки зрения военного архива, судьба вашего прадеда известна: он осужден решением трибунала АВФ, ищите его следы в системе исполнения наказаний. Есть определенный ограниченный набор документов, которые смотрят архивные работники при исполнении запросов. Решения ВТ, даже если бы они были не секретными, в этот список не входят. То есть, ваш запрос, с точки зрения ЦАМО, не социально-бытовой, а генеалогический. Это моя личная точка зрения, возможно, неправильная. | | |
3 июля 2017 22:39 Михаха Я надеюсь что запрос в ГВП который я отправил сегодня нам что-то даст. Очень на это надеюсь. Хотябы куда его направили. --- С уважением, Алексей! | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
4 июля 2017 1:07 Алексей Зацепин написал: [q] что несут собой эти статьи, не могу найти описания в интернете. [/q]
Положение о воинских преступлениях 1927 года --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
4 июля 2017 1:20 ale020ale020 написал: [q] Положение о воинских преступлениях 1927 года[/q]
Спасибо! Нашел нужные мне статьи! Как я понял: самовольное оставление части на срок более 2-х суток/порча воинского имущества? Вот такой вопрос у меня: почему матери Коняева Анатолия Ильича в справке из военкомата указали что он пропал без вести, ведь есть данные на то что он осужден?
 --- С уважением, Алексей! | | |
Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979 | Наверх ##
4 июля 2017 8:38 Алексей Зацепин написал: [q] Вот такой вопрос у меня: почему матери Коняева Анатолия Ильича в справке из военкомата указали что он пропал без вести, ведь есть данные на то что он осужден? [/q]
Вы задаете вопрос из 2017 года, когда все документы Управления по учету потерь собраны в один массив, оцифрованы и выложены в открытый доступ. А в 1950 году военкомат не имел сведений о судьбе Анатолия Ильича и не имел возможности отправить уточняющий запрос, так как был неизвестен номер воинской части. С погибшими/пропавшими без вести на поле боя всё более-менее понятно. Штаб дивизии должен был направить донесение о безвозвратных потерях в Управление, а штаб полка - извещение в военкомат по месту жительства ближайших родственников. В вашем случае, осуждение трибуналом посчитали безвозвратной потерей (есть донесение), но не поводом направлять извещение в военкомат. Ведь человек еще жив, хотя у него и непростой период в судьбе. | | |
4 июля 2017 9:48 Алексей Зацепин написал: [q] Хотябы куда его направили. [/q]
Это основное. Статьи такие, по которым могли лагеря и штрафбатом заменить. О нем известно, где он служил? В плавсоставе? Если да, то предполагаю, что корабль вышел в море без него. И самоволка на ночь превратилась в несколько суток оставления части. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
4 июля 2017 10:09 ale020ale020 написал: [q] О нем известно, где он служил? [/q]
На первой странице этого форума я выложил карточки из ЦВМА, там указаны его места службы, посмотрите пожалуйста. --- С уважением, Алексей! | | |
4 июля 2017 10:27 ale020 ale020 Прилагаю алфавитные карточки ЦВМА, в ней можно увидеть его места службы.
  --- С уважением, Алексей! | | |
4 июля 2017 10:32 Понял. Морпех. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|