Кузякин Изосим Федорович
| likaulike Новичок
25 апреля 2015 11:52 25 апреля 2015 12:26Прошу помочь в поиске любых сведений Ищу сведения о прадедушке Кузякине Изосиме Федоровиче (хотя у бабушки отчество Зосимовна), помогите найти сведения (любые), есть похоронка якобы "пропал без вести", судя по письмам служил пулеметчиком, судя по последним письмам конца декабря 39г, готовились к бою где то в лесу. на сайте ОБД нашла информацию о дате гибели. Что значит "П." в конце записи?  можно ли найти информацию по захоронению или боям полка --- Ищу сведения о Кузякин Изосим Федорович | | Лайк (1) |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 848 | Наверх ##
26 апреля 2015 18:22 26 апреля 2015 18:24 Здравствуйте!
Очень радует, что Вы на волне 9мая обратились к столь важной теме. НО.. За Вас пройти путь поиска никто не будет.. Вам могут помочь только в направлении. Итак.. Для начала - прежде вем Вам отвечать я попробовал в ОБД найти Кузякин Изосим. Нет таких.. Если это не шутка или уточните ФИО и год рождения, или напишите номер записи в ОБД.. это в левом верхнем углу карточки записи. Второе. Соберите в семье ВСЮ информацию о прадеде. Мест рождения, год, все воспоминания, насколько они не были бы зыбки Как пример важности.. пропал безвести воин, установли дивизию по ППС, а в каком полку - не смогли. Но кто-то из родных вспомнил, что приезжал на побывку на лошади.. АртПолк.. на конной тяге.. вот такие детали..
Давайте номера записей в ОБД или точные ФИО. . --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | Лайк (2) |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2297 | Наверх ##
28 апреля 2015 0:56 28 апреля 2015 11:08 Кхе-кхе... Не помешаю? Кузякин Изосим Федорович, 1910 г.р., ур. д. Суслово Лузского ( Лальского) с/с, призван Лальским РВК, красноармеец 462 сп 168 сд. погиб 29.12.1939 г. Книга памяти. Кировская область, Том 18, стр. 275. http://www.obd-memorial.ru/mem...000277.pngЭто, я правильно понял, Ваш, likaulike, искомый солдат? Есть еще одна запись в другом томе КП о солдате с аналогичными Ф.И.О. (отличается год рождения): Кузякин Изосим Федорович, 1914 г.р., ур. Лальского с/с, красноармеец, пропал без вести в декабре 1942 г. Книга памяти. Кировская область, Том 6, стр. 215. http://www.obd-memorial.ru/mem...000216.pngИ, глядючи на эти две записи, берут меня некоторые сомнения, по поводу проживания в одном сельсовете (не районе, не уезде!!) двух полных тезок, да еще с именем Изосим... Хотя, с кем только и, как судьба не шутит... А, вот, если в качестве одной из гипотез предположить, что Изосим Федорович в 1939 году выжил после тяжелого ранения, попал в плен к финнам, вернулся в СССР, прошел фильтрацию и был отправлен в РККА сразу по мобилизации 1941 года, то в таком случае наличие двух записей в КП становится возможно объяснимым и вполне логически связанным. Так, как других данных в ОБД пока не обнаружено, я предлагаю Вам, likaulike, для начала разобраться с местным РВК призыва и редакцией Книги Памяти Кировской обл. - данные в КП размещаютсятся на основании каких-то документов, будь то письмо от РВК, ЦАМО или местная администрация, или документально подкрепленная просьба родных. В общем, в начале Пути Поиска необходимо на местном уровне окончательно решить вопрос о совпадении (один и тот же человек?) или найти неоспоримые различия, получив официальные ответы. Параллельно с работой на местном уровне, likaulike пишет запрос в РГВА с обязательным указанием номера воинской части. Документы советско-финской войны переданы из ЦАМО в этот архив. ( РГВА http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/index.shtml Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 Просите проверить по довоенному призыву в РККА и по наградному отделу. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | Лайк (3) |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2489 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2845
| Наверх ##
28 апреля 2015 11:01 28 апреля 2015 11:01 В нашей (Кировской ) Книге Памяти и не только расхождение в годах рождения можно встретить.Так,двоюродный брат моего деда 1924 г.р.был участником парада Победы в Москве.Каждый год его приглашали на празднование этой даты,а когда не смог сам посещать,то домой приходила делегация с поздравлением и подарком.Каково же было моё удивление:в книге Памяти я обнаружила,что мой дядя Петя числится погибшим.Я ему об этом не сказала,скончался он в 2005 году. | | Лайк (2) |
| Likaulike2 Новичок
7 марта 2021 10:54 >> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 28 апреля 2015 0:56 Спасибо Вам огромное, что подсказали, что такое вообще возможно. На то, что мне отвечали наткнулась абсолютно случайно, понадеялась на уведомления 6 лет назад, но что-то явно пошло не так. Вот увидела ответы и возобновила поиск. Их ушло четверо братьев и у всех есть двойные записи с разными годами. И о деревне данных нет, кроме названия, тк вся деревня и составляла только их семьи. | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
7 марта 2021 11:01 likaulike написал: [q] Ищу сведения о прадедушке Кузякине Изосиме Федоровиче (хотя у бабушки отчество Зосимовна), помогите найти сведения (любые), есть похоронка якобы "пропал без вести", судя по письмам служил пулеметчиком, судя по последним письмам конца декабря 39г, готовились к бою где то в лесу. на сайте ОБД нашла информацию о дате гибели. Что значит "П." в конце записи? можно ли найти информацию по захоронению или боям полка[/q]
Мы можем попробовать Вам помочь с поиском по этим данным в самом архиве (ЦАМО). Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
| Likaulike2 Новичок
9 марта 2021 20:07 vikarii написал: [q] likaulike написал:
[q] Ищу сведения о прадедушке Кузякине Изосиме Федоровиче (хотя у бабушки отчество Зосимовна), помогите найти сведения (любые), есть похоронка якобы "пропал без вести", судя по письмам служил пулеметчиком, судя по последним письмам конца декабря 39г, готовились к бою где то в лесу. на сайте ОБД нашла информацию о дате гибели. Что значит "П." в конце записи? можно ли найти информацию по захоронению или боям полка
[/q]
Мы можем попробовать Вам помочь с поиском по этим данным в самом архиве (ЦАМО). Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь.
[/q]
Конечно, есть и желание и интерес. Я ищу все данные о Кузякиных ... Федоровичах. Как мне сейчас известно их было шестеро родных братьев: (И)Зосим (в первую очередь интересует) от 1910 в 39г жене пришла похоронка "без вести пропал" и 1914гр, пока ищу по обоим, вдруг правда один человек. Ещё братья родные Михаил, Николай, Ефим, Северьян, Иван. Все уходили из Сусолово, Суслово, и все похожее на это. Первое название истинное, как его говорит бабушка и жители села. Были ещё трое братьев от первого брака отца. Федоровичи - Фирс и Василий, третьего не знаю. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2400 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5277 | Наверх ##
9 марта 2021 20:21 9 марта 2021 20:25 | | Лайк (1) |
| Likaulike2 Новичок
13 марта 2021 20:13 Vasily_ написал: [q] Likaulike2 написал:
[q] Я ищу все данные о Кузякиных ... Федоровичах.
[/q]
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B0%D1%8F
У Николая Федоровича в донесении о потерях записано имя матери: Евдок. Ник. родился в с. Сусолово
[/q]
Да, спасибо большое. Эти данные я нашла ранее на ОБД мемориал. Но о Николае и Изосиме не по одной записи есть, года пока уточняю, даты близкие. | | |
|