Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузякин Изосим Федорович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
likaulike
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о прадедушке Кузякине Изосиме Федоровиче (хотя у бабушки отчество Зосимовна), помогите найти сведения (любые), есть похоронка якобы "пропал без вести", судя по письмам служил пулеметчиком, судя по последним письмам конца декабря 39г, готовились к бою где то в лесу. на сайте ОБД нашла информацию о дате гибели. Что значит "П." в конце записи? dntknw.gif можно ли найти информацию по захоронению или боям полка
---
Ищу сведения о Кузякин Изосим Федорович
Лайк (1)
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 848
Здравствуйте!

Очень радует, что Вы на волне 9мая обратились к столь важной теме.
НО.. За Вас пройти путь поиска никто не будет..
Вам могут помочь только в направлении.
Итак.. Для начала - прежде вем Вам отвечать я попробовал в ОБД найти Кузякин Изосим. Нет таких.. Если это не шутка
или уточните ФИО и год рождения, или напишите номер записи в ОБД.. это в левом верхнем углу карточки записи.
Второе. Соберите в семье ВСЮ информацию о прадеде. Мест рождения, год, все воспоминания, насколько они не были бы зыбки
Как пример важности.. пропал безвести воин, установли дивизию по ППС, а в каком полку - не смогли. Но кто-то из родных вспомнил, что приезжал на побывку на лошади.. АртПолк.. на конной тяге.. вот такие детали..

Давайте номера записей в ОБД или точные ФИО. .
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
Лайк (2)
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2297
Кхе-кхе... Не помешаю? confuse.gif

Кузякин Изосим Федорович, 1910 г.р., ур. д. Суслово Лузского (Лальского) с/с, призван Лальским РВК, красноармеец 462 сп 168 сд. погиб 29.12.1939 г.
Книга памяти. Кировская область, Том 18, стр. 275.
http://www.obd-memorial.ru/mem...000277.png
Это, я правильно понял, Ваш, likaulike, искомый солдат?

Есть еще одна запись в другом томе КП о солдате с аналогичными Ф.И.О. (отличается год рождения):

Кузякин Изосим Федорович, 1914 г.р., ур. Лальского с/с, красноармеец, пропал без вести в декабре 1942 г.
Книга памяти. Кировская область, Том 6, стр. 215.
http://www.obd-memorial.ru/mem...000216.png

И, глядючи на эти две записи, берут меня некоторые сомнения, по поводу проживания в одном сельсовете (не районе, не уезде!!) двух полных тезок, да еще с именем Изосим... Хотя, с кем только и, как судьба не шутит... confused.gif
А, вот, если в качестве одной из гипотез предположить, что Изосим Федорович в 1939 году выжил после тяжелого ранения, попал в плен к финнам, вернулся в СССР, прошел фильтрацию и был отправлен в РККА сразу по мобилизации 1941 года, то в таком случае наличие двух записей в КП становится возможно объяснимым и вполне логически связанным.

Так, как других данных в ОБД пока не обнаружено, я предлагаю Вам, likaulike, для начала разобраться с местным РВК призыва и редакцией Книги Памяти Кировской обл. - данные в КП размещаютсятся на основании каких-то документов, будь то письмо от РВК, ЦАМО или местная администрация, или документально подкрепленная просьба родных.
В общем, в начале Пути Поиска необходимо на местном уровне окончательно решить вопрос о совпадении (один и тот же человек?) или найти неоспоримые различия, получив официальные ответы.

Параллельно с работой на местном уровне, likaulike пишет запрос в РГВА с обязательным указанием номера воинской части. Документы советско-финской войны переданы из ЦАМО в этот архив.
( РГВА http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/index.shtml Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29
Просите проверить по довоенному призыву в РККА и по наградному отделу.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Лайк (3)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2845
В нашей (Кировской ) Книге Памяти и не только расхождение в годах рождения можно встретить.Так,двоюродный брат моего деда 1924 г.р.был участником парада Победы в Москве.Каждый год его приглашали на празднование этой даты,а когда не смог сам посещать,то домой приходила делегация с поздравлением и подарком.Каково же было моё удивление:в книге Памяти я обнаружила,что мой дядя Петя числится погибшим.Я ему об этом не сказала,скончался он в 2005 году.
Лайк (2)
Likaulike2
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 28 апреля 2015 0:56

Спасибо Вам огромное, что подсказали, что такое вообще возможно. На то, что мне отвечали наткнулась абсолютно случайно, понадеялась на уведомления 6 лет назад, но что-то явно пошло не так. Вот увидела ответы и возобновила поиск.
Их ушло четверо братьев и у всех есть двойные записи с разными годами. И о деревне данных нет, кроме названия, тк вся деревня и составляла только их семьи.
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

likaulike написал:
[q]
Ищу сведения о прадедушке Кузякине Изосиме Федоровиче (хотя у бабушки отчество Зосимовна), помогите найти сведения (любые), есть похоронка якобы "пропал без вести", судя по письмам служил пулеметчиком, судя по последним письмам конца декабря 39г, готовились к бою где то в лесу. на сайте ОБД нашла информацию о дате гибели. Что значит "П." в конце записи? можно ли найти информацию по захоронению или боям полка
[/q]

Мы можем попробовать Вам помочь с поиском по этим данным в самом архиве (ЦАМО). Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
Likaulike2
Новичок

На сайте с 2021 г.

vikarii написал:
[q]

likaulike написал:
[q]

Ищу сведения о прадедушке Кузякине Изосиме Федоровиче (хотя у бабушки отчество Зосимовна), помогите найти сведения (любые), есть похоронка якобы "пропал без вести", судя по письмам служил пулеметчиком, судя по последним письмам конца декабря 39г, готовились к бою где то в лесу. на сайте ОБД нашла информацию о дате гибели. Что значит "П." в конце записи? можно ли найти информацию по захоронению или боям полка
[/q]

Мы можем попробовать Вам помочь с поиском по этим данным в самом архиве (ЦАМО). Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь.

[/q]

Конечно, есть и желание и интерес.
Я ищу все данные о Кузякиных ... Федоровичах. Как мне сейчас известно их было шестеро родных братьев: (И)Зосим (в первую очередь интересует) от 1910 в 39г жене пришла похоронка "без вести пропал" и 1914гр, пока ищу по обоим, вдруг правда один человек. Ещё братья родные Михаил, Николай, Ефим, Северьян, Иван. Все уходили из Сусолово, Суслово, и все похожее на это. Первое название истинное, как его говорит бабушка и жители села.
Были ещё трое братьев от первого брака отца. Федоровичи - Фирс и Василий, третьего не знаю.

Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5277

Likaulike2 написал:
[q]
Я ищу все данные о Кузякиных ... Федоровичах.
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B0%D1%8F

У Николая Федоровича в донесении о потерях записано имя матери: Евдок. Ник.
родился в с. Сусолово

Лайк (1)
Likaulike2
Новичок

На сайте с 2021 г.

Vasily_ написал:
[q]

Likaulike2 написал:
[q]

Я ищу все данные о Кузякиных ... Федоровичах.
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B0%D1%8F

У Николая Федоровича в донесении о потерях записано имя матери: Евдок. Ник.
родился в с. Сусолово

[/q]

Да, спасибо большое. Эти данные я нашла ранее на ОБД мемориал. Но о Николае и Изосиме не по одной записи есть, года пока уточняю, даты близкие.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈