Кондратьев Александр Иванович
Lenka55Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 апреля 2014 18:03 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищем место захоронения родного дяди моего мужа- Кондратьев Александр Иванович, 1922 года рождения, по данным ОДБ пропал без вести .-12.1944 года. Из писем родным - после ранения отправляется под Сталинград. Больше ничего не известно. Пропал без вести и все....Ищем его уже давно, но без результата. --- Ищу сведения о Дурас, Шулаев, Ковригин,Цветков, Шатров, Кондратьев, Потапов. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5617 | Наверх ##
13 апреля 2014 22:42 Lenka55 написал: [q] Кондратьев Александр Иванович, 1922 года рождения, по данным ОДБ пропал без вести .-12.1944 года.[/q]
Здравствуйте, Елена. Я так понимаю, что Ваши сведения от сюда. Кондратьев Имя Александр Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1922 Дата и место призыва 06.07.1941 Волховский РВК, Ленинградская обл., Волховский р-н Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1944Подскажите, пожалуйста, письма или данные о последнем месте службы не сохранились? У Вас есть данные, что был ранен и по этому ещё вопрос - запрос в Военно-медицинский музей о ранении А.И.Кондратьева делали? --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Lenka55Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 апреля 2014 10:34 Добрый день! Да, сведения из ОБД. Моя свекровь-единственная кто остался из сестер-братьев. Она не помнит ни госпиталь, ни писем,ничего. Единственное- погиб в разведке. Откуда эта информация, теперь трудно сказать.... А так по информации в газете от 2000 года(местная газета о ветеранах), не знаю откуда эта информация, но вот указано- был ранен под Ленинградом, затем попал в госпиталь в Сибирь и оттуда снова на фронт. Якобы, свекровь говорила раньше, что он писал с дороги что едет под Сталинград. Бои под Сталинградом закончились в 1943 году, а А.И. считается пропавшим с 1944. Запрос в Военно-Мед.Музей еще не делали. Если верить газете-был ранен. Но вот в той же газете есть информация о двоюродном брате, тоже Кондратьеве Александре Яковлевиче. Написано-погиб в санитарном поезде под Питером при эвакуации. Но самом деле, я нашла информацию на ОБД- он и правда пропал без вести, а через два месяца после этого попал в плен и погиб уже в плену в Германии. То есть информация в газете-поверхностная. Спасибо, что откликнулись. --- Ищу сведения о Дурас, Шулаев, Ковригин,Цветков, Шатров, Кондратьев, Потапов. | | |
14 апреля 2014 10:41 Спасибо! Я проверяла по всем спискам. Ничего нет. Буду дальше искать... И надеяться на помощь --- Ищу сведения о Дурас, Шулаев, Ковригин,Цветков, Шатров, Кондратьев, Потапов. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5617 | Наверх ##
14 апреля 2014 13:41 Lenka55 написал: [q] Запрос в Военно-Мед.Музей еще не делали. [/q]
В вашем случае, это необходимо сделать в первую очередь. Тем более, что Вы из Питера и это не составит большого труда. Всю необходимую информацию для посетителя Военно-медицинского музея прочтите здесь. http://milmed.spb.ru/index.php...4-06-55-02Желаю удачи. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
14 апреля 2014 17:01 Спасибо большое! --- Ищу сведения о Дурас, Шулаев, Ковригин,Цветков, Шатров, Кондратьев, Потапов. | | |
| Valentina E Сообщений: 863 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
14 апреля 2014 19:25 Вы не сообщили какие делали запросы, какие получили ответы. Потому хочу посоветовать выполнить стандартный алгоритм поиска пропавших без вести: начните с военкомата призыва, попросите данные о призыве Александра Кондратьева (когда призван, куда отправлен). Попросите список воинов, призванных в один день с Александром для установления общности их судеб. Очень может быть, что ниточка и проявится. | | |
15 апреля 2014 19:55 Спасибо большое! Я еще в самом начале поиска. Теперь вот посылаю запрос в военкомат, спасибо за подсказку по поводу призванных с ним в один день. --- Ищу сведения о Дурас, Шулаев, Ковригин,Цветков, Шатров, Кондратьев, Потапов. | | |
| Valentina E Сообщений: 863 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
16 апреля 2014 8:34 | | |
|