Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Королев Георгий Иванович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте .Прошу Вас помочь мне в поиске места гибели и захоронения моего прадеда Королева Георгия Ивановича .Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Королев
Имя Георгий
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Место рождения Калининская обл., Лихославльский р-н, Трубинский с/с, д. Бирючево
Дата и место призыва 18.09.1945 Владимирский РВК
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 830 Награжден медалью' За отвагу ' Был ранен и находился на излечении.В ответе на запрос в Архив военно-медецинских документов пришел ответ что после лечения он был направлен в 202 полк,но в какой конкретно не указано (Возможно 202 СП ,возможно 202 ЛАП ,возможно 202 запасный полк ).Подскажите пожалуйста как мне далее двигаться в установлении судьбы моего прадеда .

Прикрепленный файл: 2013-07-04 21.40.00.jpg
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
фото

Прикрепленный файл: ____0135.jpg
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
В документе о награждении, место призыва Володарский РВК г.Ленинград 4.07.1941 года
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
202 фронтовой запасный стрелковый полк ,один из периодов вхождения в состав действующей армии-25.06.43-по1.07.44 года .В июне 1943 на базе 115,202 и 208 запасных полков было окончено формирование 132 Погран. полка войск НКВД по охране тыла действующей армии на Западном фронте.Мог -ли Королев Г.И попасть в этот полк ? А запрос в ЦАМО я тоже отправлял около полугода назад -ответа пока нет .
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.

shved написал:
[q]
. Следует дождаться ответа ЦАМО, полгода не срок.
[/q]
Вы правы ,я даже не подумал что теперь можно отправить еще один запрос приложив к нему справку с мед.архива ). Cпасибо.
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
202 фронтовой запасный стрелковый полк - п/п 36513 если ввести в ОБД. То -за август -сентябрь 1943 выдаст много персоналий которые пропали без вести .Например- http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=75991456 и http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59682566 , и http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59943208 , и http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59839194 Значит 202 ЗСП -в эти месяцы вел боевые действия и Королев Г.И мог пропасть без вести в составе этого полка !?
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.

shved написал:
[q]
Он не доступен не гражданам РФ.
[/q]

Т.е если я Вас правильно понял я не смогу самостоятельно вести поиск в ЦАМО так -как не являюсь гражданином РФ ? Королев Георгий Иванович -является родным дедом моей матери .А по поводу доказательства родства у меня был случай в архиве Областного военкомата ,я хотел посмотреть не сохранилось ли личное дело офицера- моего родного деда по отцу (Он ушел в запас c должности начальника парашютно- десантной службы местной части ВДВ ) ,Для установления в каком подразделении 5 Гв В Д Бригады он служил в сентябре-ноябре 1943 .Дело сохранилось(копия-с фотографиями на каждое офицерское звание,характеристиками и всеми документами(с отметками особого отдела -что мать и сёстры были на оккупированной территории ,а сам он в составе 5 й Гв ВДБр-находился с 25 09 1943-по 11.1943 в немецком тылу ..... ) Хотя по всем порядкам дело должно было быть уничтожено еще лет 15 назад(срок хранения в архиве военкомата 25 лет) ,первый вопрос который мне задали одинаковые ли у нас с дедом фамилии ?,Посмотрев паспорт мне сразу -же выдали в архиве дело для ознакомления на руки ,за спиной никто не стоял , не нужно было писать никаких запросов . Благодарю Вас за совет, я посмотрел ссылку ,наверное им воспользуюсь .
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈