Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Капков Дмитрий Павлович

в/ч 283"Я"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18  19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109

Valentina E написал:
[q]
Я полагаю, что абаканские лыжные батальоны, прибывшие в 22-ю зсбр, убыли оттуда под номерами 59, 273, 274, 275, 276. Списки маршевых батальонов №№ 273, 274 выложены в ОБД. В них не значится Дмитрий Капков, как и его земляк Самороков Павел, как и другие курсанты, указавшие своим почтовым адресом г. Молотов, п/я 283 "Я". Не вижу списков маршевых батальонов №№ 59, 275, 276.
[/q]
Павел Самороков пропал без вести 1910 г.рождения это на ОБД.Мы это уже писали ранее.Я немного хочу переждать.Отправил ещё кое какие запросы В ЦАМО.Но не думаю что будет результат.К этой теме вернулся потому,что на сайтах есть некоторая информация -появилась- относительно некоторых батальонов.Из 278 полка почти ничего не известно.Только какие батальоны готовил в общих чертах.Так же и 2 лыжный полк-об этом полку вообще в цамо НЕТ ДАННЫХ. Или есть некоторая информация-нужно копаться как поисковики копаются в архивах и выкладывают на форумах.Такой возможности у меня нет.Видимо на этом пока остановлюсь.Известно в какой части был в г.Молотов...по запросу родных ответ возможно формальный пп1592 2-батальон или полк.батальоны направлялись некоторые в действующую армию примерно туда-то а попадали в другое место? Пропали без вести... На сегодняшний день официально более 2,4 миллионов человек до сих пор числятся пропавшими без вести, а имена еще 6 миллионов из 9,5 находящихся в братских могилах – неизвестны. Современные российские военные историки считают, что РККА потеряла в ходе боев с гитлеровцами на всех фронтах не менее 13 миллионов военнослужащих.Где же я одного найду..Найти хотя бы в какой части воевал,батальоне,полку.А дальше проследить боевой путь того или иного боевого формирования.

---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4564

Bronnikov написал:
[q]
На сегодняшний день официально более 2,4 миллионов человек до сих пор числятся пропавшими без вести, а имена еще 6 миллионов из 9,5 находящихся в братских могилах – неизвестны.
[/q]

Bronnikov написал:
[q]
военнослужащих.Где же я одного найду.
[/q]
Числа да , большие,но не о всех пропавших без вести ничего неизвестно.
Большую роль играют бюрократы на местах, а их великое множество, отсутствие желания передать информацию родственникам, если допустим какая-то информация найдётся.

Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Известно -Дмитрий Капков в действующей армии с марта 1942 года-это по последнему письму от 14 марта в пути Волховский фронт.Буду писать неоспоримые факты.На первый запрос родных пришёл ответ от 1946 года по учёту потерь-пп1592 ,это штаб 54 армии.
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
http://www.bogotol-lib.ru/User...тальон.pdf -59 лыжный батальон Красноярский тоже направлен в г.Молотов -здесь более подробно.
---
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
01.03.1942 128, 265, 286, 294 сд, 1 гсбр, " 59, 273, 274 олб" -наши батальоны , 24, 882 ап, 1/ [445 гап], 12, 112, 135 оиб -8 армия
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 388

Bronnikov написал:
[q]
Так же и 2 лыжный полк-об этом полку вообще в цамо НЕТ ДАННЫХ.
[/q]

Сибирские батальоны №№ 273, 274, 275, 276 вошли в состав 2-го отдельного лыжного полка (2 оолсп), который состоял в оперативном подчинении 281-й сд (54 А), впоследствии стал ее 1064-м сп. Командиром 2-го оослп и 1064-го сп был Маньковский Иосиф Антонович (командир 273-го олб). В базе "Память народа" выложены документы о боевых действиях 273, 274, 275, 276 лыжных батальонов. В ОБД в фонде 281-й сд выложена малая сохранившаяся часть списков потерь 2-го ооспл. Отдельно в ОБД выложены документы 276-го олб. Думаю, что в ЦАМО в фонде 281-й сд или 54-й армии хранятся документы по учету личного состава 2-го оолсп.
Лайк (1)
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Valentina E от 18 июля 2021 11:38
Спасибо большое...
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 388

Bronnikov написал:
[q]
59 лыжный батальон Красноярский тоже направлен в г.Молотов
[/q]

Об этом я писала в Вашей теме неоднократно. 59-й олб тоже должен быть в Вашем поле зрения, так как по нему ( как и по 275-му и 276-му олб) в базе нет списков убытия. А убывали они все, как я понимаю, одним эшелоном.
Лайк (1)
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.

Valentina E написал:
[q]

Bronnikov написал:
[q]

59 лыжный батальон Красноярский тоже направлен в г.Молотов
[/q]

Об этом я писала в Вашей теме неоднократно. 59-й олб тоже должен быть в Вашем поле зрения, так как по нему ( как и по 275-му и 276-му олб) в базе нет списков убытия. А убывали они все, как я понимаю, одним эшелоном.
[/q]

Да уж держу всех и вся...

---
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.

Valentina E написал:
[q]
Я полагаю, что абаканские лыжные батальоны, прибывшие в 22-ю зсбр, убыли оттуда под номерами 59, 273, 274, 275, 276. Списки маршевых батальонов №№ 273, 274 выложены в ОБД. В них не значится Дмитрий Капков, как и его земляк Самороков Павел, как и другие курсанты, указавшие своим почтовым адресом г. Молотов, п/я 283 "Я". Не вижу списков маршевых батальонов №№ 59, 275, 276.
[/q]
Как раз о 59 олб и пишет Лившиц.Но есть спорные моменты?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18  19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈