⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карабанов Петр Павлович

поиск пропавшего без вести в ВОВ

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
елена шванебах
Долгожитель форума

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 507
Я бы Вам посоветовала (не как отмазка :biggrin ) внимательно прочитать тему "Советы Новичкам". Там очень хорошо все описано, я так подробно не объясню. Проштудируйте эту тему и многое станет ясным, что и как делать и с чего начинать.
---
Лена
Романова Елена
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Получила первые результаты по поиску. Ответ от Кошеля В.Г. пришел отрицательный - среди погибших и похороненных на территории Волгоградской области Карабанова П.П. нет.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3753
Ну и что? Это еще не о чем не говорит! Поисковые отряды постоянно поднимают, находят медальоны и личные вещи и проводят перезахоронения.......
Нужно продолжать искать. И главное- установить № воинской части.
Удачи!
---
Все вопросы после окончания СВО !
Романова Елена
Новичок

На сайте с 2010 г.
Я продолжаю, отправила запрос в Военно-медицинский музей в Санкт -Петербурге, надеюсь оттуда получить какую-либо информацию. Спасибо!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3753
Здравствуйте, Елена!

Будем ждать ответ... И не забывайте, что и под Сталинградом были лагеря военнопленных. Хотя, в той мясорубке, многие оставались на поле боя.....
https://forum.vgd.ru/181/28527/
https://forum.vgd.ru/181/28526/
---
Все вопросы после окончания СВО !
Романова Елена
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, Ella!
Я прочитала про поисковую группу "Надежда" и Орешкину Г.А., скажите у них есть списки найденных ими солдат? Эта информация содержится в Информационно-аналитическом центре?
Романова Елена
Новичок

На сайте с 2010 г.
Пришел ответ из Военно-медицинского музея МО России. Дословно: " В общем учете (неполном) раненых, больных и умерших в лечебных учреждениях Советской Армии в период Великой Отечественной войны 1941-1945г.г., сведений о Карабанове Петре Павловиче, 1902г.р., не имеется. Сведениями о пропавших без вести архив не располагает. Обратитесь в Центральный архив МО РФ - 142100, г. Подольск Московской области".
Романова Елена
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, Еlla! Подскажите , пожалуйста, по такому вопросу. Я веду поиск еще одного родственника, пропавшего без вести в ВОВ. Из военкомата призыва пришел ответ, что он был направлен в Сталинград 15 ЗСБ, что означает эта аббревиатура - 15 ЗСБ? По Карабанову П.П. также сделала запрос в военкомат призыва, жду ответ.
ist
Долгожитель форума

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4749
Романова Елена
15 ЗСБ - 15-й запасной стрелковый батальон...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Романова Елена
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ist, спасибо!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈