| Надежда 69 Новичок
21 июля 2012 3:03 Здравствуйте ! Наконец смогла попасть на форум. Помогите найти НАСТОЯЩИЕ списки воинов захороненных в Андроновой горе ( Ребольское направление Карельского фронта). На Ребольском направлении в ВОВ воевала 54 потом 27 СД ( перенумеровали осенью 1941) Наш дед Залыгалин Михаил Сергеевич 1916 г.р призывался Гдовским военкоматом в 1939г ( воевал в финскую на Ребольском направлении 54 сд 337 ГСП). Отечественную начал там же в звании младшего лейтенанта в 239 СП . В 1944 г был уже майор и нач. штаба 345 Сп 27 сд. Пропал без вести 7. августа 1944г. Ищу его 5 лет. Ездила на место дважды, в архив в г Подольск один раз и поеду еще . На месте сказали. что списки сгорали и восстанавливались дважды. В списках этих его НЕТ!!!. А вдруг перепутали, ведь все возможно. Осенью. еду в архив вновь. кто его знает найду ли их? Может подскажете куда еще можно забраться??Может они гдето в интернете уже есть? В прошлый раз привезла фото 27 сд на 48 листах ( около100 фотографий ! и наш дед там красуется!) подскажите как разместить в интернете. Пусть другие своих найдут! Еще вопрос. Если нашего деда нет в настоящих списках воинов захороненных в Андроновой горе ( Муезерский р-н Карелии)может кто владеет информацией о последнем бое 345 сп, 239сп, 132сп ( особенно 1Батальона 345 сп, 1батальона 132Сп и 53 артполка 27 сд. В архиве мне почему то не дали это дедо и не объяснили почему. сказали рассекретят тогда пожалуйста. А рассекретят году в 2019! А мне НУЖНЫ сведения обоевых действиях 1 батальона 345 сп . На дед командовал 1 батальоном 345 сп в последнем бою. Известно, что 4августа 1Б. 345 СП был в расположении 1 Б 132 сп на Ивановой горе. Ему приказано было соединиться со штабом полка. Штаб на тот момент был где то у р Чирко Кемь. Наш дед по чпискам числится пропавшим в квадрате 2468. поисковики работают там (спасибо добрым людям), а мой удел -архив. Одно плохо квадрат большой 2 на 2 км. пробовала пропасть в Содат ру и в Мемориал никак не получается- с компьютером я на Вы. Вопросов еще много. на первый раз хватит и этого Спасибо заранее. Мой адрес konaan.69@mail. ru Панидора D |