Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузькин Никита Кузьмич

Проживал в Ступино Московская область. Родился д.Долгая Жиздринский у /Ульяновская область

Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 640
Здравствуйте, дайте пожалуйста направление поиска.
Прадед во время Вов проживал в Ступино с семьей. На момент начала войны ему около 40 лет.
На военных сайтах я по нему инфо не нашла, решила, что он не воевал, а вот сыновей нашла.
Случайно от родственников узнала, что он участвовал в обороне Каширы, был ранен и умер дома в 1942. Могилу видела.
Родня на связь не выходит, подробности не рассказывает.
Данные из военкоматов все выложены, есть ли смысл туда писать?
Где работал не знаю.
Даже даты рождения не знаю.
В ЦАМО писать, надо знать где служил. Думаю может ополчение?
Буду благодарна за любую помощь и направление.
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
Irinko
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Начните с военкомата. Возможно Ваш прадед призывался. Если на момент войны ему было около 40 лет. Это примерно 1900 год рождения. (Или в районе 1899-1902).
В ЦАМО делать запрос рано. Может быть, Вам удастся у родственников что-то узнать.
Лайк (1)
    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈