Котов Алексей Васильевич 1921 г.р.
пропал без вести
ANUTIK RuНовичок  г.Великий Новгород Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 февраля 2020 23:01 12 февраля 2020 23:03 Котов Алексей Васильевич родился в с. Павловичи Суземского р-на Орловской обл. ( потом стала Брянская обл.). У нас сохранились две фотографии, но совсем неизвестна судьба. Пропал без вести. По неподтвержденным данным, по обрывкам воспоминаний родных, он был пограничником и учился в военном училище, погиб под Москвой в 1942 году. Идентифицировать по сайтам МО не удаётся. Ответ на запрос в РГВА, через 2 года пришел отрицательный.
 --- Ищу сведения: семья Рудневы-Нехаевы (Оренбург- Уфа) семья Гусевых (г.Орск) семья Тимониных-Жариковых (г.Спасск(бывший Беднодемьяновск) семья Козловых (Воронежская губерния истоки и г.Орск) семья Труниловы-Молостовы (д.Нуштайкино Оренбургская обл.) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8285 | Наверх ##
12 февраля 2020 23:07 ANUTIK Ru написал: [q] По неподтвержденным данным, по обрывкам воспоминаний родных, он был пограничником и учился в военном училище, погиб под Москвой в 1942 году. Идентифицировать по сайтам МО не удаётся. Ответ на запрос в РГВА, через 2 года пришел отрицательный.[/q]
Ещё бы! Официальный РГВА пошел по самому лёгкому пути: посмотрел для Вас один фонд 40896 - это картотека л/с войск НКВД, не нашел там вашего героя и на этом успокоился. Но ведь поиск то можно продолжать! Какое ВУч закончил Ваш Котов и в какой погранчасти он служил? Номер этой части Вы знаете? --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
ANUTIK RuНовичок  г.Великий Новгород Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 февраля 2020 23:08 Фото.
   --- Ищу сведения: семья Рудневы-Нехаевы (Оренбург- Уфа) семья Гусевых (г.Орск) семья Тимониных-Жариковых (г.Спасск(бывший Беднодемьяновск) семья Козловых (Воронежская губерния истоки и г.Орск) семья Труниловы-Молостовы (д.Нуштайкино Оренбургская обл.) | | |
12 февраля 2020 23:11 12 февраля 2020 23:17 vikarii написал: [q] [/q]
Нет, ничего больше неизвестно. Но насколько я понимаю, он стал офицером, судя по фото. Сейчас для меня важно найти о нем данные официальные, т.к. мне отказали в увековечивании Котова А.В. в проекте "Дорога Памяти". --- Ищу сведения: семья Рудневы-Нехаевы (Оренбург- Уфа) семья Гусевых (г.Орск) семья Тимониных-Жариковых (г.Спасск(бывший Беднодемьяновск) семья Козловых (Воронежская губерния истоки и г.Орск) семья Труниловы-Молостовы (д.Нуштайкино Оренбургская обл.) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8285 | Наверх ##
12 февраля 2020 23:16 ANUTIK Ru написал: [q] Нет, ничего больше неизвестно[/q]
Можно, конечно, ещё раз ту же картотеку в РГВА посмотреть уже своими силам и более тщательно, да и ещё есть фонд личных дел на л/с войск НКВД. Но это уже как Вы захотите. Если будет желание и интерес - пишите в личку, попробуем помочь... --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
12 февраля 2020 23:22 12 февраля 2020 23:27 А по фото, можно что то определенное по войскам сказать? Уж очень сомнительны "воспоминания" младших сестер... --- Ищу сведения: семья Рудневы-Нехаевы (Оренбург- Уфа) семья Гусевых (г.Орск) семья Тимониных-Жариковых (г.Спасск(бывший Беднодемьяновск) семья Козловых (Воронежская губерния истоки и г.Орск) семья Труниловы-Молостовы (д.Нуштайкино Оренбургская обл.) | | |
12 февраля 2020 23:31 ANUTIK Ru написал: [q] А по фото, можно что то определенное по войскам сказать? Уж очень сомнительны "воспоминания" младших сестер...[/q]
Это вам не сюда и не ко мне. Здесь есть спецы по военной униформе. Забейте в поиске примерно так: "определение формы / военной формы..." И оно приведет вас куда надо. На мой скромный взгляд не командирская у него форма, но пусть спецы об этом говорят. Я служебным статусом всю жизнь занимаюсь... --- Мой дневник
|