Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иваненко Стефан Куприянович 1915 г.

и его брат Иваненко Иван Куприянович 1920 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Nata Simf
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
[ Ответ на сообщение Gnom7 ] Спасибо, очень интересно. Только ват ссылка не открывается. sad.gif Проверьте, пожалуйста.

Nata Simf
Начинающий

На сайте с 2019 г.
[q]
Ответ на сообщение Gnom7 ] И еще один момент, в моем запросе в УФСБ надо указывать
Добавляйте в конце письма фразу "В случае передачи фильтрационно-проверочных дел военнопленных и дел репрессированных в государственные исторические архивы, прошу переслать запрос в соответствующий архив и уведомить меня о пересылке".
[/q]

Приложения к запросу: у меня только справка подтверждение о дате призыва, ну и копия паспорта заявителя, я так понимаю. Что еще? Спасибо.
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2271

Nata Simf написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Gnom7 ] И еще один момент, в моем запросе в УФСБ надо указывать

Добавляйте в конце письма фразу "В случае передачи фильтрационно-проверочных дел военнопленных и дел репрессированных в государственные исторические архивы, прошу переслать запрос в соответствующий архив и уведомить меня о пересылке".
Приложения к запросу: у меня только справка подтверждение о дате призыва, ну и копия паспорта заявителя, я так понимаю. Что еще? Спасибо.
[/q]

Добрых Дел!
[q]
[Исчерпывающий перечень документов,
необходимых для предоставления государственной услуги,
подлежащих представлению заявителем

15. Для предоставления государственной услуги заявители
представляют (направляют) запрос, в котором указываются:
1) наименование органа безопасности или архивного подразделения, в который (которое) обращается заявитель;
2) фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя, сведения о почтовом адресе заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым заявителю должен быть направлен ответ или уведомление о направлении запроса в другую организацию по принадлежности;
3) суть запроса;
4) подпись и дата.
Бланк запроса приводится в приложении № 2 к настоящему Административному регламенту.
16. При представлении (направлении) запроса к нему прилагаются:
1) физическими лицами - копии документов, удостоверяющих личность заявителя;
2) юридическими лицами - копии документов, подтверждающих полномочия физического лица на осуществление действий от имени заявителя (решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности).
Для истребования сведений, содержащих персональные данные о третьих лицах, дополнительно представляются документы, подтверждающие полномочия заявителя, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
17. Заявитель по своему усмотрению вправе приложить к запросу иные документы и материалы или их копии.
[/q]

Вам есть, чем подтвердить родство с солдатом?
[q]
Только ват ссылка не открывается. sad.gif Проверьте, пожалуйста.
[/q]

Я открываю ссылку без проблем. Единственно, в начале на странице могут появиться название форума и серый фон под ним - материалы ниже этого серого фона, покрутите колесико мыши.
Если таки не получится, то вот - эта страница в приложении:

Прикрепленный файл (Бои на подступах к Коростеню, 1941 _ REIBERT.info.pdf, 4713259 байт)
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Nata Simf
Начинающий

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Gnom7 ] добрый день! Чтобы подтвердить родство, я так понимаю, надо копии свидетельств о рождении моего отца и бабушки, у меня их нет. Они живут в другом городе, я могу запросить копии у них. Подтверждение родства обязательно?

Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2271

Nata Simf написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Gnom7 ] добрый день! Чтобы подтвердить родство, я так понимаю, надо копии свидетельств о рождении моего отца и бабушки, у меня их нет. Они живут в другом городе, я могу запросить копии у них. Подтверждение родства обязательно?
[/q]

Добрых Дел!

Да. Для работы в архивах необходимо.

---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Nata Simf
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Благодарю! Буду добывать копии.

Nata Simf
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Gnom7 написал:
[q]

Nata Simf написал:
[q]

[/q]

Добрых Дел!

[/q]

Добрый день! Не получается с копиями. Но я запросила в Темрюкский РВК по Титоренко Якову Николаевичу-сослуживцу, может там будет информация по в/ч.
Nata Simf
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Gnom7 написал:
[q]

Nata Simf написал:
[q]

[/q]

Добрых Дел!

[/q]

Здравствуйте! Как-то не получается с копиями, хотя запрос готов давно.Бабушка вообще просила прекратить поиски, так как у неё от воспоминаний поднимается давление. Может попробовать отправить без них? И ещё, если подойти с другой стороны, по потере кормильца жена Стефана Куприяновича получала пособие, куда направить запрос, вдруг повезёт. Посоветуйте, пожалуйста.
Nata Simf
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Пришёл запрос с Темрюкского РВК по Титаренко Яков у Николаевичу. Банальная отписка, хотя в Книге Памяти Тамани в списках призывников он есть, призван 25.06.41 г.

Прикрепленный файл: IMG_20191016_211225.jpg
Nata Simf
Начинающий

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Raisa28 ]
Здравствуйте, подскажите подробнее, пожалуйста, что за похозяйственные книги и стоит ли по ним запрашивать? дата призыва есть - 25.06.41 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈