⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Жигулин Александр Михайлович призыву в 1939 году
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544 | Разыскиваются сведения о без вести пропавшем в годы войны Жигулине Александре Михайловиче. Известны о нем следующие данные: дата и место призыва - 21.10.1939 Кировский РВК, г. Ленинград, последнее место службы - п/п 17229, красноармеец, танкист. Проживал до призыва в Ленинграде, ул. Стремянная, д. 11, кв. 13. С 1944 года связь с ним прекратилась согласно официальному документу (обнаруженному на ОБД-Мемориал). Удалось также уточнить: Войсковая часть полевая почта № 17229 Название: 27 УЧЕБНЫЙ ТП http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html ЧТО СДЕЛАНО: 18.02.2013 - Отправила запрос в РВГА 18.02.2013 - Отправила запрос в военкомат по Центральному району по г. Санкт-Петербург 09.10.2012 - Отправила запрос в ЦАМО. 09.10.2012 - Отправила запрос в Красный крест (по мылу) 08.10.2012 - Отправила запрос в РВГА (по мылу) 07.10.2012 - Отправила через интернет-приемную запрос в МВД С уважением, Екатерина. ____________________________________________________ Поиски параллельно веду на Солдат.ру и на Поисковой отряд "Победа" |
Larisa Karel Сообщений: 256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Здравствуйте! В феврале 1943 года для подготовки экипажей непосредственно в Баку на базе 191-й танковой бригады сформировали 27-й учебный танковый полк, а 21-й полк пересадили на Т-34 http://www.xn--b1adccaencl0bew...4-15-34-17 Наберите в ОБД 27 утп Фамилия Кравченко Имя Владимир Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1925 Дата и место призыва доброволец Последнее место службы Закавказский фронт 27 УТП Воинское звание сержант Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 06.03.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 357 Захоронен в Баку. Пишите запрос в ЦАМО, чтобы проверили по спискам 27 учебного танкового полка. |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544 | Отправила через интернет-приемную запрос в МВД, распечатала анкету ЦАМО. В понедельник (завтра) отправляю запросы в Кировский РВК, откуда призывался боец, а также в ЦАМО. Отправила запрос в Красный крест (по мылу) и в Российский Государственный военный архив (так же по мылу). Всем спасибо. Сообщение отправлено: 14 февраля 2013 0:54 Из ЦАМО получен ответ, аналогичный тому, что был из военкомата. То есть, ничего нового Сообщение отправлено: 14 декабря 2012 11:45 Из военкомата получила ответ, в котором сообщаются абсолютно те же сведения, что есть у меня. Ничего иного у них нет Сообщение отправлено: 9 ноября 2012 16:56 Отправила запрос в Отдел ВК г. Санкт-Петербург по Центральному р-ну (оттуда приходило извещение о пропавшем без вести бойце). Сообщение отправлено: 8 ноября 2012 21:15 Получила ответ из Кировского РВК, в котором на мои сведения дата и место призыва - 21.10.1939 Кировский РВК, г. Ленинград сообщается, что данных с 1939 по 1945 годы на этого человека у них нет. Вот странно-то. Написали, что отправили запросы в ЦАМО и в Государственный архив. Как получат ответ - сообщат. Сообщение отправлено: 2 ноября 2012 21:00 09.10.2012 - Отправила запрос в Кировский РВК, откуда призывался боец Доставлены! Жду ответа. Сообщение отправлено: 9 октября 2012 10:30 В первом сообщении добавила "ЧТО СДЕЛАНО". |
dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182 | Здравствуйте! 1.В документе из обд Мемориал указано, что по призыву в 1939 году направлен для службы в войска НКВД. 2.27 учебный тп (до этого 6 учебная т.бриг., до этого 191 учебная т.бр.) осуществляли в том числе переброску танков из Ирана по лендлизу. Наверняка эта деятельность тоже была под контролем НКВД. В любом случае стоит сделать запрос в Российский государственный архив (РГВА) (125212, Москва, ул.Адмирала Макарова,29) где хранятся документы войск НКВД , для проверки в том числе: по картотеке приказов РВС-НКО по личному составу, картотеке учета безвозвратных потерь военнослужащих войсковых частей НКВД СССР за 1941-1945гг., картотеке на советских военнопленных в немецком плену. Укажите всю имеющуюся информацию. Попросите рекомендаций по поиску. Ответа ждать придется долго (около года). Вы просили в ЦАМО проверить по приказам и документам 27 утп (г.Баку) куда и когда был направлен разыскиваемый для дальнейшего прохождения службы ? Попросите еще раз но на платной основе (тогда есть шанс, что не получите формальную отписку).Укажите все предыдущие наименования полка. Удачи! |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544 | 1.В документе из обд Мемориал указано, что по призыву в 1939 году Да, 07.10.2012 - Отправила через интернет-приемную запрос в МВД. Там просто указала все имеющиеся данные. Ответа пока не поступило. Хотя, пойду сейчас проверю. Кажется, что-то было. Был какой-то неправильный ответ. Я гневное письмо отправляла также через приемную. Ща проверю ![]() Вы просили в ЦАМО проверить по приказам и документам 27 утп (г.Баку) куда и когда Конечно, такой вопрос звучал в моем письме. Ответ цитирую: "27 учебный танковый полк дислоцировался в г. Баку и в состав действующей армии не входил. В алфавитных книгах учета рядового и сержантского состава 27 учебного танкового полка за 1943-1944 годы Жигулин Александр Михайлович не значится". Ну, то етсь на вопрос они не ответили. Сидел себе в Баку, а куда делся дальше - не известно. Прислали ровно ту информацию, которую я и без них знаю. В октябре 1944 пропал, но в книгах не значится. Вот вам и НКВД - одни секреты ![]() [qПопросите еще раз но на платной основе (тогда есть шанс, что не получите формальную отписку).Укажите все предыдущие наименования полка.] Вот именно, что ВОЗМОЖНО не получу отписку. А сколько стоит такой запрос? И что спрашивать-то? Отправлять аналогичное письмо, но только за денежку??? Удачи! Спасибо! Но сил уже мало, руки опускаются... Сообщение отправлено: 14 февраля 2013 15:53 Точно! 22.11.2012 г. получила из МВД ответ за подписью начальника А.И.Белюкова "Ваше заявление об установлении судьбы родственника Жигулина Александра Михайловича внимательно рассмотрено. Сообщаем, что Центр реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации, в состав которого входит Центральный архив МВД России, сведениями в отношении Жукова М.Н. не располагает, в связи с чем удовлетворить Вашу просьбу, к сожалению, не представляется возможным". Я не знаю, кто такой Жуков М.Н.!!! В письме явная ошибка. Что они там внимательно рассматривали - я тоже не знаю. Когда человек подписывает документ, он обычно проверяет информацию внутри. Этого не сделали. Я задала соответсвующий вопрос, но ответа не получила. Наверное, надо заново делать запрос. Лучше обычной почтой, да? |
dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182 | Здравствуйте! 1.Все-таки сделайте запрос в РГВА. 2.Тогда в ЦАМО делайте запрос по 191 уч.т.бриг (позже 6 уч.т.бр) (по ним есть инфа в инете). Таким образом Вы закроете одно из направлений поиска и приложите усилия и все воображение для поиска по другим направлениям. 3. "...Руки опускаются..." Это нормально, это пройдет. Я два года почти без результата ищу информацию по двум родственникам почти без исходных данных. Я знаю, что руки опускаются, но потом опять начинают подниматься, когда отдохнут (ПРОВЕРЕНО).Тем более Вы в отличии от многих, которые не то, что не получили ответа, но и те которые получили советы и ответы, не проявляют настойчивости. А в Вашей теме с 7.10.12 по 14.02.13 только Ваши сообщения. и тишина... 4.Да ,ЦАМО может прислать на платной основе какую-нибудь ерунду, которая и без того есть в интернете (было такое),но может и не взять плату, если нет документов на хранении(было такое). Я потратил кучу времени, нервов и рублей(конверты, пересылка), чтобы осознать необходимость данного шага. Может быть мне просто не везло... Вам решать. 5.Попробуйте просмотреть в обд Мемориал: - всех с данной полевой почтой и ппс (ближе к дате отправки на фронт) -всех призванных примерно в одно время с разыскиваемым 6. перечитайте все рекомендации, которые найдете по поиску. Составьте план поиска на бумаге (с указанием адресов и направлений) и действуйте. Через год Вы станете специалистом и будете давать советы начинающим. 7. В МВД и ФСБ следует посылать вопросы только, когда будете отрабатывать версии что был в плену или репрессирован (но лучше в ФСБ). 8.Вот Вам пример моей очередной "последней надежды": я отобрал всех сослуживцев деда, которые попали в плен и освободились и пытаюсь по их фильтрационно-проверочным делам узнать из их показаний хоть что-то о судьбе деда и боевом пути его полка. Полк не успел повоевать и 2-х недель. Не известен толком его маршрут отступления, а имеющаяся информация полна пртиворечий..." Удачи! |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544 | Спасибо за поддержку, Александр! Мама смеется, говорит ,что почта только на меня работает ![]() Все-таки сделайте запрос в РГВА Туда писала 07 октября 20012 г. Правда, по электронке. Возможно, такой запрос будет обрабатываться дольше. Отправлю обычной почтой на днях. Сообщение отправлено: 20 февраля 2013 1:42 2.Тогда в ЦАМО делайте запрос по 191 уч.т.бриг (позже 6 уч.т.бр) Как правильно сформулировать данный запрос? Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 22:33 18.02.2013 - Отправила запрос в РВГА |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544 | 18.02.2013 - Отправила запрос в РВГА 18.02.2013 - Отправила запрос в военкомат по Центральному району по г. Санкт-Петербург |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544 | Ответы из архивов были такими, иных сведений нет ![]() [ Изображение на стороннем сайте: bd64abb75d5dt.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: c0871d9434fat.jpg ] |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | miliam, поиск по № ПП Нашел информацию о своем земляке - У него указано: призыв 35 танковый полк пп 17229 А Может вам это может в поисках. Думаю нужно учитывать и буквы в ПП По данным из МЕМОРИАЛА. п/п 17229-Ю - Баку в/ч 17229-Б - Баку п/п 17229-Г - Баку |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » Ж » Жигулин Александр Михайлович [тема №45014] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |