Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жамурзин Наурусбек / Жанмурзин Науырызбек, 1915/

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Сообщение перенесено из лички

Аргын arg25@mail.ru Время отправки: 11 марта 2010 23:39 Время получения: Нет

Здравствуйте, извините за беспокойство, я понимаю, что может быть я пишу в нарушение правил установленных на форуме, но все же прошу Вас помочь мне в поиске моего деда .

Запрос в Подольск нами направлялся, прошло больше года, ответ так и не получен. Военкомат откуда он призывался тоже разводит руками.
Он был призван Айртауским РВК Северо-казахстанской области КазССР.
По воспоминаниям он был политруком,
пропал без вести в 1942 году.
Службу проходилв 7 отдельной армии 314 дивизия 1078 полк,

Хочу отметить, что в книге памяти он указан как красноармеец. фамилия и имя написаны с ошибками - Жамурзин Наурусбек, фактически его звали Жанмурзин Науырызбек, 1915 года рождения.
Дата пропажи без вести указана 20.09.1941 г., что также противоречит нашим данным.

Если вам не трудно или если есть ссылка куда можно обратиться помогите. Моя Мама родилась 30.11.1941 года, т.е. получается что дед уже погиб на момент ее рождения. Она тяжело болеет и просит нас отыскать могилу нашего деда.
С уважением и благодарностью за вашу работу,
Аргын
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Здравствуйте!

Напишите запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160 и попросите проверить по личному составу политотдела 7 отдельной армии 314 дивизии 1078 полка.
Просите копию послужного списка и сведения о наградах.
Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 741
Здраствуйте!

Сформирована в июле–августе 1941 в Петропавловске (Среднеазиатский ВО) в рамках реализации постановления ГКО СССР №48с от 08.07.1941. Более 70% первоначального состава дивизии были жителями районов Северо-Казахстанской области и города Петропавловск.

По завершении формирования в августе 1941 на основании директивы Ставки ВГК №001200 переброшена в район станций Хвойная, Песь (ныне Новгородская область) и включена в состав 52-й отдельной армии (поступила в действующую армию 26.08.1941). Директивой Ставки ВГК №001563 от 02.09.1941 направлена в район Селище – Веретье – Лынна – Усадище и включена в состав вновь сформированной 54-й отдельной армии, но почти сразу же (директива Генштаба РККА №001698 от 06.09.1941) после этого была направлена на Карельский фронт, в состав Южной опергруппы 7-й армии (на лодейнопольском направлении), где и приняла боевое крещение, участвуя в отражении сентябрьского наступления финской Карельской армии. В ходе сентябрьских боёв дивизия отступила на южный берег реки Свирь (в нижнем течении), где в дальнейшем занимала позиционную оборону.

- 11 мая 1978 года в средней школе № 2 г. Петропавловска открыл свои двери музей 314-й стрелковой дивизии. Музей создан по инициативе ветерана дивизии, бывшего начальника связи полка Алексея Максимовича Овчинникова и при поддержке бывшего директора школы Г.А. Шишкина, а также учителей истории А.Г. Барановой и М.И. Рогачевой.
- 9 мая 2008 года в Петропавловске в ознаменование 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне был открыт памятник воинам 314-й стрелковой дивизии.

Литература
Ивановский И.В. На одном из рубежей: [О воинах 314-й и 368-й стрелковых дивизий]. - Алма-Ата: Жалын, 1977. - 79 с.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/601040
http://ru.sko.kz/news/?nid=fb55f3adcd43485cee4ade7977a253b0

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈