Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жаманов Абилд

Пропал во время войны

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Енлик
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Я Жаманова Афиза ищу своего брата - Жаманова Абилда. Он родился в Республике Казахстан, в Южно – Казахстанской области, в Шаянской районе 1922 г. У него есть две младшие сестры - Я и Афиза. Мы с ней родились в Шаянском районе. Азиза 1925г. Я 1936 г. В данное время моя сестра Жаманова Азиза проживает вместе с детьми в Шаянском районе в совхозе Боген.
Нашего отца звали - Есиркепов Жаман, а мать – Бекбаева Дарикуль. Мой брат Абилда еще, когда не началась война, ушел в армию, в город Уральск 1940 г. С того времени как он ушел в армию, к нам от него приходило много писем с разных городов (с Уральска, Тулы, Москвы и еще с других городов). Последнее письмо от него к нам пришло в 1943 г. В нем он писал, что они наступают.
Моя мечта – увидеть своего брата, наша мать умерла с той же мечтой. У меня одна надежда только на вас !!!
Я ищу Джаманова Абилду.

Заранее спасибо!!! Эта его фотка.

Прикрепленный файл: 042.jpg
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2313
Шаянский район был основан в 1928 году в составе Сырдарьинского округа Казахской АССР. В 1930 году в процессе укрупнения район был распущен, и 16 октября 1933 года был переоснован в отдельный Шаянский район. В 1962 году хозяйства района были объединены в такие соседние районы, как Сайрамский, Туркестанский и Сузакский. 1 января 1965 года бывший Шаянский район снова был отделен по территории и был переименован в Алгабасский район. В 1996 году Указом Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева название района был изменен в Байдибекский.

На предвоенном фото военнослужащий с эмблемами авиации в петлицах.

На ОБД других вариантов не нашел, кроме:

Джаманов Абильда, 1921 г.р.,
Место рождения Южно-Казахстанская обл., с. Шаяновка
Дата и место призыва Шаяновский РВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Шаяновский р-н
Последнее место службы 121 СД
Воинское звание лейтенант, ком. стрелк. роты 323 СП
Причина выбытия убит
Дата выбытия 06.12.1943
Первичное место захоронения Украинская ССР, Житомирская обл., Черняховский р-н, с. Выдыбор

Отец - Есиканов Джаман, с. Шаяновка
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6472957

Наверное, это Ваш?

Захоронение в селе Выдыбор действительно имеется https://www.obd-memorial.ru/ht...amp;page=3
Однако, в списках Джаманов Абильда не значится, но есть отметка в паспорте захоронения о 9 неизвестных.
Вероятно, Вам нужно уточнить информацию о гибели (получить копию извещения) в РВК призыва и увековечить имя павшего на захоронении.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈