Егоров Иван Иванович
Установление судьбы и места захоронения. Связь потеряна с августа 1941г.
Марина ЧервоннаяУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
12 августа 2012 10:56 Егоров Иван Иванович ур. дер. Ужищево, Бельковского р-на, Рязанской обл. Проживал в дер. Макарово, Рязанской обл. Призван в 1941г. Связь потеряна с августа 1941г. Погиб при бомбежке эшелона , в котром был отправлен на фронт. Жена Егорова Ольга Павловна получала пенсию по потери кормильца. Больше у родных никакой информации нет. В ОБД - мемориале: Егоров Иван Отчество Иванович Дата рождения __.__.1909 Место рождения Рязанская обл., Бельковский р-н, д. Ужищево Дата и место призыва Причина выбытия попал в окружение (освобожден) Дата выбытия 10.11.1941 Название источника информации РГВА Название картотеки 74
Есть и другая запись: Егоров Имя Иван Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Рязанская обл., Тумский р-н, д. Ужищево Дата и место призыва __.__.1941 Шатурский РВК, Московская обл., г. Шатура Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 745
Предполагаю, что после уничтожния военного эшелона прифронтовой авиацией противника И.И. Егоров попал в окружение (документ: картотека РГВА) в ноябре 1941г после выхода из окружения он мог проходить проверку и даже получить небольшой срок, о чем в то время нельзя было говорить и после оканчания проверки или все таки срока снова был призван, но уже Шатурским Военкоматом по месту оканчания проверки или срока. Снова воевал, и пропал без вести уже в октябре 1943, судя по приведенному в записи ОБД документу , но не в январе 1944, как записано в сводной записи ОБД.
На запрос в облвоенкомат г. Рязани пришел ответ:
 --- Марина
----------------------------------------------
Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы). | | |
Марина ЧервоннаяУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
12 августа 2012 11:17 По мимо запроса в Шатурский военкомат, (просмотреть бы упомянутый в документе "Именной список безвозвратных потерь.......по Тумскому району..." приказ (или это не приказ) Дв от 1-1944) что еще можно сделать? --- Марина
Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы). | | |
| Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
12 августа 2012 14:27 Марина Елисеева написал: [q] По мимо запроса в Шатурский военкомат, (просмотреть бы упомянутый в документе "Именной список безвозвратных потерь.......по Тумскому району..." приказ (или это не приказ) Дв от 1-1944[/q]
Дак Вы его выше представили, что еще смотреть то. И все-таки прочтите правильно - нет там никакого приказа - четко указано пропал без вести 01.1944 | | |
| Наверх ##
12 августа 2012 14:39 Без военкомата Вам не обойтись - узнать куда был призван или хотя бы точную дату призыва, чтобы примерно понять куда был призван. У Вас есть данные картотеки - сделайте запрос в РГВА (но ждать придется долго), так что если есть возможность самой,постараться попасть. Ведь на основании чего-то карточка то появилась. Но будьте готовы, что скорее всего придется подтверждать родство. В ЦАМО пока бестолку - Вы не знаете куда он был призван, то есть пришлют Вам тоже самое, что в ОБД. Другой вопрос - если он попал в окружение, то сами понимаете - документы могли быть просто уничтожены, чтобы не попали к врагу, тогда отчасти будет тупик,ибо проследить куда попал потом в разы сложнее. Ничего не осталось от бойца? Просто указано, что связь прекратилась в октябре 1943го | | |
12 августа 2012 21:07 Сергей. спасибо, что ответили. Запрос пришел с Областного военкомата г. Рязани. Они -то как раз и отсылают в райвоенкомат г.Шатуры. (см. вложенный файл) В документе, уточняющим потери , который размещен в ОБД, как источник, как раз напечатано в графе "когда и по какой причине выбыл" напротив Егоров Иван Иванович "с Х-43" . И от руки приписано Пр Дв I=44. Я расшифровала это как приказ.
А насчет запроса РГВИ - придется сделать, вдруг там что-то новенькое будет. Т.е. не все в ОБД выложили. Тем более непонятно,что это у них за картотека № 74? --- Марина
| Наверх ##
13 августа 2012 8:11 Марина Елисеева написал: [q] А насчет запроса РГВИ [/q]
Только РГВА  . Я к сожалению не знаю как выглядит эта картотека. Но чисто логически - ведь должен (или должны) быть документ, на основании которого была сделана карточка. Может там буду ссылки на какие-то документы, а вдруг и куда направлен например. Но учтите - запросов у них очень много, могут и год не ответить. Марина Елисеева написал: [q] Запрос пришел с Областного военкомата г. Рязани. Они -то как раз и отсылают в райвоенкомат г.Шатуры.[/q]
Эт я понял. В Шатуру и надо было сразу делать. Марина Елисеева написал: [q] графе "когда и по какой причине выбыл" напротив Егоров Иван Иванович "с Х-43" . И от руки приписано Пр Дв I=44. [/q]
По памяти, ибо ОБД встало со вчерашнего дня у меня (сейчас уже вообще даже ничего не открывается). Там сокращенно у всех почти - примерно так Пр./б. и дата, ну или вот так Пр. без. Когда хоть что-то заработает - посмотрю еще раз | | |
| Наверх ##
14 августа 2012 0:50 Просмотрел скан еще раз. Просто читайте ВНИМАТЕЛЬНО - это связь прекратилась с октября 1943 г. Учтен пропавшим в январе 1944ого (написано Пр. бв. I=4;почему поставили равно,а не точку,не знаю) ,то есть плюс стандартные военкоматские 3 месяца | | |
14 августа 2012 11:54 Полностью согласна. Написано именно с октября 1943 г. Не знала про 3мес. военкоматовские. Но по "памяти родных" связи с ним нет августа 1941. Хотя память - дело очень субъективное. --- Марина
| Наверх ##
14 августа 2012 12:35 Но на основании чего-то родственники давали дату. Хотя память может быть и не субъективна. Была у меня такая ситуация в моей теме, которую я веду. Жена получила письмо от мужа в июне 1943ого, адреса обратного и даты написания письма не было. Ну и признали пропавшим. А он еще летом 1941ого попал в плен, и в 1942м умер в плену. Вот Вам и связь прекратилась в 1943м. Я это к примеру, что датам не всегда доверять можно. Хотя еще ситуация - я не использую в своей теме данные картотек. Не знаю кто вводил или писал - но часто якобы освобожденные из плена на самом деле в плену погибли. То есть то, что написано - вышел из окружения, не факт - он мог из него и не выйти. В любом случае - на основании чего-то карточку оформили в архиве-значит что-то есть. Ну и данные военкомата, если не будет куда направлен, то хотя бы дату призыва. Если будет дата, можно будет попробивать по ОБД других призыванных в этот день, естественно по близкому периоду, то есть по 1941-первой половине 1942ого. Согласитесь - 1944ый уже не нужен будет, ибо боец, призванный в 1941ом к 1944му мог поменять не одно место службы. Работа кропотлива я и не всегда удачная, но поиск может сократиться от грубо говоря всей Красной Армии до пары полков или дивизий, это конечно тоже много, но искать уже легче. | | |
|