Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дехтерев Сергей Иванович 1922

Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
qwer1987
Новичок

Симферополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!Помогите пожалуйста!!!!Уже очень давно ищу хоть какие-то сведения о своем прадедушке Дехтереве Сергее Ивановиче,который пропал без вести в феврале 1945 года.У МЕНЯ НА РУКАХ ЕСТЬ ИЗВЕЩЕНИЕ НОМЕР 6752006 от 20 июня 1946 года.Отдела по персональному учету потерь сержантов и солдат Советской Армии г.Москва,МО СССР.НИЖНЕГОРСКИЙ РАЙВОЕНКОМ ПОДПОЛКОВНИК ИВАНОВ.

Получила его моя прабабушка Дехтерева Мария Григорьевна проживающая по адресу с.Двуречье Нижнегорского района Крымской области.

Текст извещения таков:
Рядовой Дехтерев Сергей Иванович 1922 года рождения уроженец Воронежской области Ровенского района д.Сивятка находясь на фронте Великой Отечественной войны пропал без вести в феврале 1945 года похоронен-неизвестно!
Мне известно по словам бабушки,что он был награжден посмертно.
---
Ищу сведения о пропавшем без вести в феврале 1945 года-Дехтярев Сергей Иванович
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Фамилия Дегтярев
Имя Сергей
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Воронежская обл., Ровеньский р-н, Всесвятский с/с, с. Всесвятка
Дата и место призыва 15.06.1944 Нижнегорский РВК, Крымская обл.
Последнее место службы п/п 39421-М
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1945

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56961840

Войсковая часть полевая почта № 39421

Название: 691 СП
Подчиненность: 383 СД

Дегтярев Сергей Иванович 1922г.р.
Звание: красноармеец
в РККА с 10.07.1944 года Место призыва: Сейтлерский РВК, Крымская АССР, Сейтлерский р-н
№ записи: 40169535

Медаль «За отвагу»

http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward

Приказ по 691 сп 383 сд

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
qwer1987
Новичок

Симферополь
На сайте с 2015 г.
Дехтерев Сергей Иванович 1922 г.р. уроженец Воронежской области Ровенского района д.Сивятка пропал без вести в феврале 1945 года.Помогите найти хоть какую-то информацию!Был призван Нижнегорским районным комиссариатом Крымской области.Уменя на руках извещение номер 6752006 от 20 июня 1946 года Отдел по персональному учету потерь сержантов и солдат Советской Армии г.Москва МО СССР .Выдано Нижнегорским райвоенкоматом подполковником Ивановым.Мне известно по словам прабабушки что он был ранен и попал в госпиталь где-то под Польшей или в Польше....там и умер.....был награжден посмертно....должны были ыслать награды...но больше связи с его начальнико не было....числиться мой прадед как без вести пропавший!!!Помогите пожалуйста!!!!Хочется знать где захоронен!!!!
---
qwer1987
Новичок

Симферополь
На сайте с 2015 г.
Спасибо Вам огромное!!!Искренне благодарю!!!!
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23952

qwer1987 написал:
[q]
был ранен и попал в госпиталь
[/q]

Здравствуйте!
Есть вот такой документ
http://pamyat-naroda.ru/heroes...p84849763/
Местом рождения указан Трубетческий р-н (в документе указан с ошибкой Трибетченский)
В 1937г. он входил в состав Рязанской обл.
Конечно для установления его судьбы нужен номер части. Но попробуйте наудачу запросить по номеру госпиталя 1508 здесь
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=146976&key=371934422
Вот тема об этом архиве
https://forum.vgd.ru/430/32321/

qwer1987 написал:
[q]
уроженец Воронежской области Ровенского района д.Сивятка
[/q]

Вам нужно хорошо разобраться с АТД его места рождения. Здесь тоже ошибка, не было в Воронежской обл такого р-на, был Рамонский. Сивятка вообще не гуглится.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
trassadon
Участник

Ровеньки
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя ale020 от 22 апреля 2015 20:19

Надеюсь Вы нашли своего предка. Мне несколько раз удавалось устанавливать места захоронений на основе документов частей....Зная номер части проанализировать на сайте память народа ее документы за нужный период. Также посмотреть документы об учете потерь на примере сослуживцев. Часто бывает так, что ошибка в ФИО приводит к тому, что все данные есть, а найти не получается. Был у меня случай, когда знакомые попросили найти пропавшего без вести родственника, а он похоронен под Москвой....У него была ошибка в названии военкомата....Рамонский вместо Ровеньской
---
Все будет ОК
    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈