Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дружинин Александр Федорович

Пропал без вести в ВОВ, последнее место дислокации - город Ломжа. Июль 1941 (информация из ОБД"Мемориал").

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Margo88
Новичок

Владимир
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Призван Вяземским РВК. Последнее место дислокации - город Ломжа. П/я 1., красноармеец. Год рождения - 1909, место рождения: Смоленская область, Вяземский р-н, Крутовское с/с, д. Ср. Сомово.
Увековечен в книге памяти Смоленской области Вяземского района. Том 1, стр 252.

Это - вся информация, которой я располагаю. ОЧЕНЬ ПРОШУ: помогите сориентироваться. Не хватает ни познаний в истории и географии, ни сил изучить подробно все возможные источники информации. Есть предположения, что не просто погиб, а попал в плен.
Куда мне дальше с этими материалами? Какие списки и сайты ещё можно просмотреть? Или больше я уже ничего не смогу найти и стоит успокоиться на имеющемся? confused.gif
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2314
Кратенько:

п/я 1 - предположительно, это штаб какого-то крупного подразделения.

По состоянию на 30 мая 1941 года в Ломже дислоцировались следующие подразделения Западного особого военного округа:

6 кавалерийский корпус:
106 кавалерийский эскадрон, 1 отдельный дивизион связи, коменданский эскадрон;

6 кавалерийская дивизия:
38 отдельный эскадрон связи, отдельный сапёрный эскадрон, 3 казачий полк, 48 казачий полк, 94 казачий полк, 132 казачий полк, 15 конно-артиллерийский дивизион, ветеринарный лазарет.

35 танковый полк
64 отдельный зенитно-артиллерийский дивизион,
130 корпусной артиллерийский полк 1 стрелкового корпуса,
72 управление начальника строительства

Однако их номера п/я известны и не совпадают с п/я 1. Буду думать и смотреть док-ты.

Может из форумчан кто-то чего-нибудь напишет по дислокациям в/ч ЗАПОВО в Ломже?...
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈