Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Декусар Николай Никитич

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Эта тема была выделена из темы "ЧЕХОСЛОВАКИЯ." (26 мая 2013 1:07)
vadim67

vadim67

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Мама ещё лет десять назад написала не знаю куда узнать его судьбу,ей ответили что он был в госпитале,выбыл из него а в часть не попал,к сожалению та преписка утеряна,это то что мне известно....Говорила что он пропал безвести в Чехословакии,так она и не смогла найти могилу или какаую то информацию о его судьбе
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Тогда, я думаю, вам нужно писать запросы в военно-медицинский архив, в красный крест, должна быть какая-то информация о полученных ранениях, раз он был в госпитале.
---
Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести
vadim67

vadim67

На сайте с 2013 г.
Я так думаю что я врядли что то уже найду...
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Зря вы, у вас очень высок шанс!

Как я говорил, напишите в ЦАМО и музей ВОВ.

Позволю не согласиться с Наталией: в военно-медицинский архив писать стоит только зная госпиталь или его приблизительное место расположения, чего нет. Красный крест бы мог помочь, если дед попал в плен, но и так я скептичен.

натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 965

vadim67 написал:
[q]
Я так думаю что я врядли что то уже найду...
[/q]

сначала напишите запросы, а потом опускайте руки!
под лежачий камень вода не течет.
Если Вы сейчас останавливаетесь, после первых попыток что то найти, то значит оно Вам особо не надо((((((((((((
Не отказывайте себе в удовольствии открыть завесу тайны!ПИШИТЕ ЗАПРОСЫ!!!!
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Поддерживаю НатальюА! Что же вы так пессимистично настроены в самом начале поиска? Невозможно просто открыть какую-то книжку и найти всю нужную информацию о нужном человеке, с фотографиями, схемами и т.д! Тем более, если боец пропал без вести, конечно это очень трудно - его найти. Я своего прадеда пыталась найти ещё года 3 назад, тоже наткнулась на отсутствие "готовой" информации и бросила. В этом году начала искать могилу другого прадеда, и, представьте себе, благодаря подсказкам и помощи форумчан, нашла всего за 5 дней!!! Эмоции передать не могу, честное слово! Даже фотографии мемориала и плиты с его именем увидела и семье показала, младшая дочка его сейчас уже пожилая бабушка, не надеялась даже увидеть где отец похоронен, плакала сидела над ноутбуком, когда фотографии смотрела! Теперь вот продолжаю поиски деда Фёдора, и отступать больше не собираюсь, и вы руки не опускайте, ведь в современном мире искать-то проще, запросы в некоторые инстанции можно и по интернету отправлять, да и обычные письма быстро доходят, так что действуйте, как же сохранить память о героях войны, если даже мы, родственники, о них забудем? Простите, что столько написала, не могу с эмоциями справиться. В-общем, не сдавайтесь, удачи вам в поиске!
---
Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести
vadim67

vadim67

На сайте с 2013 г.
Написал в посольство Р.Ф в Чехии и Словакии,у меня просто не было не дедушек не бабушек,последняя бабушка умерла когда мне было три года,а это мамин отец,она всю жизнь его искала так и не смогла его найти,вот и я попробовал
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

vadim67 написал:
[q]
Написал в посольство Р.Ф
[/q]

Посольства - это не архивы. У них нет информации о боевых и не боевых потерях армии. Они перешлют Ваш запрос в архив, если посчитают нужным.

Единственное за что отвечают посольства - за паспортизацию захоронений советских солдат. Но если бы была известна могила вашего деда, это было отражено на ОБД Мемориал.

Что ж вы упрямый такой! 101.gif
vadim67

vadim67

На сайте с 2013 г.
Наверное иду по течению,то что получаеться зделать,Вы знаете это Вам просто ,Вы знаете как это делается,а я упираюсь в стену...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈