Гусев Николай Михайлович 1905 г.р.
Призван в июле 1941. Рядовой. Пропал без вести декабрь 1941 г.
| DED_ZHIV Новичок
13 мая 2010 19:25
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДРУЗЬЯ!
ЕСЛИ КТО-ТО ЕДЕТ В ЦАМО, если не трудно, посмотрите документы на ГУСЕВ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ
Вот скудные данные которые я знаю
ГУСЕВ Николай Михайлович. Род. 1905. дер. Матвеево. Спировский район. Калининская обл.(ныне Тверская). Матвеевский сельсовет. Призван в июле 1941. Рядовой. Пропал без вести. Декабрь. 1941 г.
узнайте хотя бы часть, где он служил в декабре и более менее точную дату.
Я поехать сам не могу, к сожалению.
НАПИШИТЕ МНЕ НА day-sever@yandex.ru
--- НАПИШИТЕ МНЕ НА day-sever@yandex.ru | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
13 мая 2010 21:58 DED_ZHIV Куда был призван можно узнать в районном военкомате, начните оттуда. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
| DED_ZHIV Новичок
15 мая 2010 13:27 Здравствуйте друзья.
Кстати, кто-нибудь пытался обращаться к медиумам. Казалось бы через медиума связаться с искомым и все узнать. У кого был подобный опыт, пожалуйста помогите мне.
В военкомат я обращусь: Спировский РВК.
Кстати, может быть кто-нибудь есть из тех мест, может быть даже из Спирово (Тверская обл.) Зайдите, пожалуйста в военкомат. Поднимите дело.
Извините, что я все прошу и прошу, просто пытаюсь использовать любую возможность.
| DED_ZHIV Новичок
15 мая 2010 13:39 15 мая 2010 13:42 Недавно даже мысленно обращался и к деду и к бабке покойной и к дяде покойному, говорю приходите ко мне во сне и расскажите о деде всё. Ведь вы все знаете. И сон приснился будто бы дед вовсе не пропал без вести в декабре 1941, а под Москвой то ли был ранен, то ли еще что, попал в другую часть и потом воевал якобы на Волховском фронте, под Ленинградом, а в 1942 вроде как то ли погиб, то ли опять пропал.Как будто бы во сне мне это никто ни говорил, а я как будто бы это узнал просто во сне. Сомневаюсь, потому, что перед этим смотрел карту боевых действий декабря 1941 года http://www.rkka.ru/maps/wint41-42.JPG и там видел и волховский фронт и другие. А сон мог быть просто последствия переосмысления увиденного.Короче, кошмар. Кстати, 35 лет я не искал, а тут вдруг ни с того ни с сего стукнуло, где же дед, надо же его найти. Странно все это. В Спирове бывал, когда еще к бабке ездил в Матвеево, и даже в голову не приходило пойти в военкомат искать деда. Представляете, а тут вдруг срочно захотелось его отыскать, странно. Поделитесь своими мыслями, вы же тоже начали искать дедов вдруг. Ведь не с детсада искали, а толчком что-то служило вдруг по прошествии казалось бы многих лет. --- НАПИШИТЕ МНЕ НА day-sever@yandex.ru | | |
| DED_ZHIV Новичок
15 мая 2010 17:46 Сегодня отправил письмо в военно-медицинский музей в Питер с запросом. Теперь надо ждать ответ.
Узнал что, Спировского военкомата уже нет, его перевели и объединили в объединенный военкомат Спировского и Лихославльского районов.
Звонил туда, просили позвонить в понедельник с утра и изложить свою просьбу.
Буду звонить. Посмотрим что будет. --- НАПИШИТЕ МНЕ НА day-sever@yandex.ru | | |
| DED_ZHIV Новичок
17 мая 2010 10:42 Привет.
Позвонил я в военкомат, ничего нового, выписку из книги памяти мне прочитали))))) Говорят сгорал военкомат в 80-х, если и были документы, все сгорело. И вообще, говорит, на рядовой и сержантский состав личное дело не заводят, только карточка.
Короче ничего.
Кто как думает, в ЦАМО есть номер войсковой части откуда пришла бумага о пропаже без вести, или нет.
Павел.
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
17 мая 2010 11:09 Не могу Вам ничем помочь, то хотя бы поддержу Вашу тему. Вы хорошо ее ведете, как дневник поиска. По поводу вещих снов. У меня пропал без вести дядя. Тетка рассказывала, что однажды ей приснился кошмарный сон. Не помнит его содержания, но помнит пережитый ужас. Она загадала: если день будет ясным, то дядя жив. Сон был о нем. День был необыкновенно ясный. И это утвердило ее в мыслях о том. что он жив. Теперь я знаю, что он погиб в Освенциме в августе 1944 года. Может быть, кошмар касался именно этого. Но она загадала на другое.
| | |
|