Глазунов Виктор Ильич 1904 г.р.
ищу информацию о моем деде пропавшем в вов
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9666 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23996 | Наверх ##
3 марта 2016 4:12 ГЕЙША написал: [q] Перестала заходить сюда после нескольких месяцев "молчания" на просьбу[/q]
Татьяна, а Вы не стесняйтесь напоминать о себе - будьте по настойчивее  Иначе так ничего и не найдете. Народу на форуме много, иногда бывает трудно всех охватить, у каждого ведь еще свой поиск идет. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2297 | Наверх ##
3 марта 2016 9:29 3 марта 2016 15:54 Не за что! Я Поздравляю Вас с очередной находкой.... --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26991
| Наверх ##
3 марта 2016 9:49 ГЕЙША! Получение почтовой корреспонденции от военнопленного было возможно при условии пребывания адресата на временно оккупированной территории. | | |
| ГЕЙША Новичок
3 марта 2016 22:36 KarLa написал: [q] Татьяна, а Вы не стесняйтесь напоминать о себе - будьте по настойчивее Иначе так ничего и не найдете. Народу на форуме много, иногда бывает трудно всех охватить, у каждого ведь еще свой поиск идет [/q]
Да я как-то подумала, что раз нет ответа, значит другие тоже не смогли найти новой информации, и значит нет смысла бесконечно приставать к людям с просьбой о помощи. Но была неправа, чудеса случаются. )))) | | |
| ГЕЙША Новичок
3 марта 2016 22:44 Gnom7 написал: [q] Я Поздравляю Вас с очередной находкой.[/q]
Спасибо большое. Со смайлами на форуме еще не разобралась, но Вам море цветочков от меня. )) Я правильно понимаю, что для запроса в УФСБ мне нужно подтверждать родство, т.е. свидет. о рождении мамы, мое и свид.о браке (если были смены фамилий)? Зы: утренний вариант Вашего сообщения прочитать успела, спасибо за него. )) | | |
| ГЕЙША Новичок
3 марта 2016 22:52 Терсинец написал: [q] Получение почтовой корреспонденции от военнопленного было возможно при условии пребывания адресата на временно оккупированной территории [/q]
Спасибо за ценное замечание, я про такие нюансы не подозревала, учту этот факт. Жаль, конечно, что письмо уничтожили, но буду работать с тем что имеется. Почему то мне кажется, что на тот сайт (саксонский мемориал) я уже заходила перед тем, как здесь создала тему, знакомым уж очень показался, но вот информации не нашла. Может позже добавили...Могу, конечно, ошибаться, все-таки 6 лет прошло с первой попытки, но зрительная память никогда не подводила. ))) В любом случае, всем мое огромное спасибо!!!! | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2297 | Наверх ##
4 марта 2016 6:46 [q] Я правильно понимаю, что для запроса в УФСБ мне нужно подтверждать родство, т.е. свидет. о рождении мамы, мое и свид.о браке (если были смены фамилий)?[/q]
Необходимо - меньше поводов для отказа. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| ГЕЙША Новичок
31 марта 2016 12:07 31 марта 2016 12:07 Снова хочу сказать спасибо за помощь всем. Ответ пришел с сайта Саксонских Мемориалов. К сожалению, только копия Зеленой карточки, прибыл, убыл. Но все-таки хоть какая-то важная информация вместо "пропал без вести". До августа 44 был жив, сначала в шталаге-350 (Рига), потом шталаг Ламсдорф (Польша), дальше судьба неизвестна((. Посоветовали сделать запрос в ВАСт (информационную службу вермахта). В связи с этим возникло небольшое непонимание, с помощью яндекс.переводчик заполняю поля заявки и на одном застопорилась: Gebühren* - Mit der Übernahme einer Verwaltungsgebühr bis zu EUR erkläre ich mich einverstanden (20.-, 50.-, 70.-, 100.-) - Mit der Übernahme von Verwaltungsgebühren bin ich nicht einverstanden
Ссылкой идет пояснение:
Gebühren
Für die Festsetzung der Verwaltungsgebühren ist die Verwaltungsgebührenordnung des Landes Berlin in der jeweils aktuellen Fassung maßgebend. Danach fällt pro angefangene Seite eine Grundgebühr von 4,60 € an. Für die auszuführenden Amtshandlungen werden Zuschläge, je nach Umfang der Arbeiten, von mindestens 2,56 € erhoben. Bei besonderen Schwierigkeiten können die Zuschläge bis zu 25,56 € betragen. Im Rahmen einer Vereinheitlichung hat die Deutsche Dienststelle (WASt) einen Zuschlag von 3,40 € festgesetzt, sodass sich in Addition mit der Grundgebühr ein Regelbetrag von 8,00 € pro angefangene beauskunftete Seite ergibt. In Einzelfällen kann jedoch davon abgewichen werden. Für gefertigte Kopien werden 0,50 € pro Seite berechnet. Die Verwaltungsgebühren sind unabhängig von der Bewertung unserer Auskunft durch den Antragsteller zu entrichten.
К сожалению, даже яндекс.переводчик не помогает понять сути данного пункта. Если я выбираю 2 пункт, т.е отказываюсь от сбора, то можно даже и не посылать запрос, не ответят? Пожалуйста, может кто уже далал подобные запросы, подскажите куда жать? Заранее спасибо.
| | |
| ГЕЙША Новичок
31 марта 2016 15:39 31 марта 2016 19:04 И опять я, извините, но снова с вопросом. В Зеленой карточке, копию которой мне прислали, написано, что в шталаге Ламсдорф деду присвоили новый лагерный номер - 97084, ввожу этот номер в поиск на сайте ОБД Мемориал и там выдает, что это Герцунов Виктор (Не Глазунов, как дедушка), дата рождения не стоит, шталаг VIII E (318), дата смерти март 45 года. Это может быть мой дед? И куда обращаться, чтобы уточнить разные это люди или один и тот же?
 | | |
| ГЕЙША Новичок
31 марта 2016 15:40 31 марта 2016 15:47 А вот с сайта ОБД Меморил
 | | |
|