Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глазунов Виктор Ильич 1904 г.р.

ищу информацию о моем деде пропавшем в вов

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24005

ГЕЙША написал:
[q]
Перестала заходить сюда после нескольких месяцев "молчания" на просьбу
[/q]

Татьяна, а Вы не стесняйтесь напоминать о себе - будьте по настойчивее 101.gif Иначе так ничего и не найдете. Народу на форуме много, иногда бывает трудно всех охватить, у каждого ведь еще свой поиск идет.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2297
Не за что!

Я Поздравляю Вас с очередной находкой.... rose.gif
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26993
ГЕЙША!
Получение почтовой корреспонденции от военнопленного было возможно при условии пребывания адресата на временно оккупированной территории.
ГЕЙША
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6

KarLa написал:
[q]
Татьяна, а Вы не стесняйтесь напоминать о себе - будьте по настойчивее  Иначе так ничего и не найдете. Народу на форуме много, иногда бывает трудно всех охватить, у каждого ведь еще свой поиск идет
[/q]

Да я как-то подумала, что раз нет ответа, значит другие тоже не смогли найти новой информации, и значит нет смысла бесконечно приставать к людям с просьбой о помощи. Но была неправа, чудеса случаются. ))))
ГЕЙША
Новичок

На сайте с 2010 г.

Gnom7 написал:
[q]
Я Поздравляю Вас с очередной находкой.
[/q]

Спасибо большое. Со смайлами на форуме еще не разобралась, но Вам море цветочков от меня. ))

Я правильно понимаю, что для запроса в УФСБ мне нужно подтверждать родство, т.е. свидет. о рождении мамы, мое и свид.о браке (если были смены фамилий)?

Зы: утренний вариант Вашего сообщения прочитать успела, спасибо за него. ))
ГЕЙША
Новичок

На сайте с 2010 г.

Терсинец написал:
[q]
Получение почтовой корреспонденции от военнопленного было возможно при условии пребывания адресата на временно оккупированной территории
[/q]

Спасибо за ценное замечание, я про такие нюансы не подозревала, учту этот факт. Жаль, конечно, что письмо уничтожили, но буду работать с тем что имеется.

Почему то мне кажется, что на тот сайт (саксонский мемориал) я уже заходила перед тем, как здесь создала тему, знакомым уж очень показался, но вот информации не нашла. Может позже добавили...Могу, конечно, ошибаться, все-таки 6 лет прошло с первой попытки, но зрительная память никогда не подводила. )))

В любом случае, всем мое огромное спасибо!!!!
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2297
[q]
Я правильно понимаю, что для запроса в УФСБ мне нужно подтверждать родство, т.е. свидет. о рождении мамы, мое и свид.о браке (если были смены фамилий)?
[/q]

Необходимо - меньше поводов для отказа.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
ГЕЙША
Новичок

На сайте с 2010 г.
Снова хочу сказать спасибо за помощь всем.
Ответ пришел с сайта Саксонских Мемориалов. К сожалению, только копия Зеленой карточки, прибыл, убыл. Но все-таки хоть какая-то важная информация вместо "пропал без вести". До августа 44 был жив, сначала в шталаге-350 (Рига), потом шталаг Ламсдорф (Польша), дальше судьба неизвестна((.
Посоветовали сделать запрос в ВАСт (информационную службу вермахта). В связи с этим возникло небольшое непонимание, с помощью яндекс.переводчик заполняю поля заявки и на одном застопорилась:
Gebühren*
- Mit der Übernahme einer Verwaltungsgebühr bis zu  EUR erkläre ich mich einverstanden (20.-, 50.-, 70.-, 100.-)
- Mit der Übernahme von Verwaltungsgebühren bin ich nicht einverstanden

Ссылкой идет пояснение:

Gebühren

Für die Festsetzung der Verwaltungsgebühren ist die Verwaltungsgebührenordnung des Landes Berlin in der jeweils aktuellen Fassung maßgebend. Danach fällt pro angefangene Seite eine Grundgebühr von 4,60 € an. Für die auszuführenden Amtshandlungen werden Zuschläge, je nach Umfang der Arbeiten, von mindestens 2,56 € erhoben. Bei besonderen Schwierigkeiten können die Zuschläge bis zu 25,56 € betragen. Im Rahmen einer Vereinheitlichung hat die Deutsche Dienststelle (WASt) einen Zuschlag von 3,40 € festgesetzt, sodass sich in Addition mit der Grundgebühr ein Regelbetrag von 8,00 € pro angefangene beauskunftete Seite ergibt. In Einzelfällen kann jedoch davon abgewichen werden. Für gefertigte Kopien werden 0,50 € pro Seite berechnet. Die Verwaltungsgebühren sind unabhängig von der Bewertung unserer Auskunft durch den Antragsteller zu entrichten.

К сожалению, даже яндекс.переводчик не помогает понять сути данного пункта. Если я выбираю 2 пункт, т.е отказываюсь от сбора, то можно даже и не посылать запрос, не ответят? Пожалуйста, может кто уже далал подобные запросы, подскажите куда жать? Заранее спасибо.

ГЕЙША
Новичок

На сайте с 2010 г.
И опять я, извините, но снова с вопросом. В Зеленой карточке, копию которой мне прислали, написано, что в шталаге Ламсдорф деду присвоили новый лагерный номер - 97084, ввожу этот номер в поиск на сайте ОБД Мемориал и там выдает, что это Герцунов Виктор (Не Глазунов, как дедушка), дата рождения не стоит, шталаг VIII E (318), дата смерти март 45 года. Это может быть мой дед? И куда обращаться, чтобы уточнить разные это люди или один и тот же?

Прикрепленный файл: Glasunow_Alexander 30 3 16.jpg
ГЕЙША
Новичок

На сайте с 2010 г.
А вот с сайта ОБД Меморил

Прикрепленный файл: fullimage.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈