Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волков Иван Алексеевич 1911

Красноярский край, пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4461

Kapelka2 написал:
[q]
записано все по фамилии Волковы а мы Соловьевы
[/q]
Дак тогда Вам надо найти родственников с фамилией Волков, пусть они и разузнают.
Kapelka2
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Gogin10 написал:
[q]

Kapelka2 написал:
[q]

записано все по фамилии Волковы а мы Соловьевы
[/q]

Дак тогда Вам надо найти родственников с фамилией Волков, пусть они и разузнают.
[/q]

Спасибо за совет )))
---
Ищу сведения о Соловьевых Смоленской обл Руднянский район деревня Соловьи
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Kapelka2
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.

Gnom7 написал:
[q]
Добрых Дел!

По месту рождения Ивана Алексеевича:

ID 406506552
Фамилия ВОЛКОВ
Имя Иван
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Урож. с. Маганск, Березовского р-на
Призван в Сов. Армию в 1941
Рядовой
Пропал б/в март 1942
Название источника донесения Книга памяти. Красноярский край. Том 2, стр. 292
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406506552

Обращаю Ваше внимание, что данные в Книгу Памяти подавались территориальными военкоматами и Советами ветеранов.
[/q]

Добрый вечер, я нашла в Марибор лагерь военнопленных есть погибший в марте 1942 года Волков Иван , а как проверить ,запрос сделать , или надо точно знать дату рождения и где родился или где находился на войне ?
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2300
Добрых Дел!

Надо точно знать дату рождения и где родился для изучения судьбы военнопленного - у немцев картотека велась именно по этим критериям..
Писать заявку о судьбе военнопленного сюда: https://www.its-arolsen.org/ru/issledovanija/\

Где находился на войне и в составе какой части воевал? - эти данные необходимы для определения времени и поиска района гибели солдата, если станет понятым, что он погиб в бою, а не в концлагере.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Kapelka2
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.

Gnom7 написал:
[q]
Добрых Дел!

Надо точно знать дату рождения и где родился для изучения судьбы военнопленного - у немцев картотека велась именно по этим критериям..
Писать заявку о судьбе военнопленного сюда: https://www.its-arolsen.org/ru/issledovanija/

Где находился на войне и в составе какой части воевал? - эти данные необходимы для определения времени и поиска района гибели солдата, если станет понятым, что он погиб в бою, а не в концлагере.
[/q]

Спасибо за разъяснения)
---
Kapelka2
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.

Kapelka2 написал:
[q]

Gnom7 написал:
[q]

Добрых Дел!

Писать заявку о судьбе военнопленного сюда: https://www.its-arolsen.org/ru/issledovanija/

[/q]

Спасибо за разъяснения)
[/q]

Добрый день , делала запрос в краевой военкомат и получила ответ , и теперь понять не могу ,они никаких данных не нашли ,оправили по призыву в военкомат и указали призыв Волкова А.И. 7 июля 1941 года , это что они ошиблись или вообще другого данные прислали
---
Kapelka2
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Kapelka2 ]

Ответ с Краевого военкомата

Прикрепленный файл: 20190421_170736.jpg
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Если Вы в запросе указывали другую дату, то это простое разгильдяйство исполнителя тов. Столярчука.
Точную дату призыва можно установить только по алфавитным книгам, которые хранятся в районных военкоматах. В краевом таких данных быть не может.
В сопроводительном письме должна быть дата, указанная Вами в запросе.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Kapelka2
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.

ale020 написал:
[q]
Если Вы в запросе указывали другую дату, то это простое разгильдяйство исполнителя тов. Столярчука.
Точную дату призыва можно установить только по алфавитным книгам, которые хранятся в районных военкоматах. В краевом таких данных быть не может.
В сопроводительном письме должна быть дата, указанная Вами в запросе.
[/q]

Добрый день, я вообще не указывала дату призыва , тк до этого с указанием даты 7 апреля 1941 года ответ был с военкомата по призыву , что данных нет тк на пропавших без вести документы у них не храняться и отправили меня в ЦАМО
---
Kapelka2
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.
7 апреля
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈